ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Научный подход к «сложным» семьям

    20.12.2013 10:46:37

    Научный подход к «сложным» семьям

    Инновационный метод профилактики семейного и детского неблагополучия апробировали на базе салехардской школы. Предварительные итоги были озвучены на заседании окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

    Данный эксперимент позволил отобрать наиболее действенные методы и формы диагностики и профилактики семейного неблагополучия, которые затем применялись для работы с детьми и их родителями. Как пояснила директор окружного департамента образования Ирина Сидорова, итоговые материалы проходят обработку, после чего будут еще раз представлены на заседании комиссии. Но уже сейчас специалисты отметили необходимость доработки и корректировки отдельных фрагментов методики, после чего данный опыт можно будет применять в школах округа.

    Как отметила Марина Пиляк, заместитель председателя комиссии, в планах работы комиссии на следующий год – помощь муниципалитетам в решении вопросов, где требуется вмешательство органов власти.

    – Кроме того, в ноябре было принято постановление Правительства РФ, регламентирующее действия комиссий. Ранее действовал документ 1967 года, – комментирует Марина Владленовна. – В связи с этим в нашей работе появились новые полномочия. Например, комиссия теперь вправе выступать истцом от имени несовершеннолетнего, пострадавшего от насилия, либо жестокого обращения, в судах. Соответственно, в 2014 году предстоит много работы по формированию на уровне округа новой нормативно-правовой базы, – подчеркнула заместитель председателя комиссии.

     

     

    Елена МИЛЕНИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...