-26...-28°C

16+
  • Научный подход к «сложным» семьям

    20.12.2013 08:46:37

    Научный подход к «сложным» семьям

    Инновационный метод профилактики семейного и детского неблагополучия апробировали на базе салехардской школы. Предварительные итоги были озвучены на заседании окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

    Данный эксперимент позволил отобрать наиболее действенные методы и формы диагностики и профилактики семейного неблагополучия, которые затем применялись для работы с детьми и их родителями. Как пояснила директор окружного департамента образования Ирина Сидорова, итоговые материалы проходят обработку, после чего будут еще раз представлены на заседании комиссии. Но уже сейчас специалисты отметили необходимость доработки и корректировки отдельных фрагментов методики, после чего данный опыт можно будет применять в школах округа.

    Как отметила Марина Пиляк, заместитель председателя комиссии, в планах работы комиссии на следующий год – помощь муниципалитетам в решении вопросов, где требуется вмешательство органов власти.

    – Кроме того, в ноябре было принято постановление Правительства РФ, регламентирующее действия комиссий. Ранее действовал документ 1967 года, – комментирует Марина Владленовна. – В связи с этим в нашей работе появились новые полномочия. Например, комиссия теперь вправе выступать истцом от имени несовершеннолетнего, пострадавшего от насилия, либо жестокого обращения, в судах. Соответственно, в 2014 году предстоит много работы по формированию на уровне округа новой нормативно-правовой базы, – подчеркнула заместитель председателя комиссии.

     

     

    Елена МИЛЕНИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика