СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Научный подход к «сложным» семьям

    20.12.2013 10:46:37

    Научный подход к «сложным» семьям

    Инновационный метод профилактики семейного и детского неблагополучия апробировали на базе салехардской школы. Предварительные итоги были озвучены на заседании окружной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. 

    Данный эксперимент позволил отобрать наиболее действенные методы и формы диагностики и профилактики семейного неблагополучия, которые затем применялись для работы с детьми и их родителями. Как пояснила директор окружного департамента образования Ирина Сидорова, итоговые материалы проходят обработку, после чего будут еще раз представлены на заседании комиссии. Но уже сейчас специалисты отметили необходимость доработки и корректировки отдельных фрагментов методики, после чего данный опыт можно будет применять в школах округа.

    Как отметила Марина Пиляк, заместитель председателя комиссии, в планах работы комиссии на следующий год – помощь муниципалитетам в решении вопросов, где требуется вмешательство органов власти.

    – Кроме того, в ноябре было принято постановление Правительства РФ, регламентирующее действия комиссий. Ранее действовал документ 1967 года, – комментирует Марина Владленовна. – В связи с этим в нашей работе появились новые полномочия. Например, комиссия теперь вправе выступать истцом от имени несовершеннолетнего, пострадавшего от насилия, либо жестокого обращения, в судах. Соответственно, в 2014 году предстоит много работы по формированию на уровне округа новой нормативно-правовой базы, – подчеркнула заместитель председателя комиссии.

     

     

    Елена МИЛЕНИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...