ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Научный стационар на острове Белый войдёт в Каталог научных станций

    22.05.2015 06:04:10

    Научный стационар на острове Белый войдёт в Каталог научных станций

    Международная сеть наземных исследований и мониторинга в Арктике ИНТЕРАКТ готовит к публикации обновленный перечень научных станций.  Преимущество каталога в том, что учёные со всего мира имеют доступ к программам научных исследований в Арктике и возможность вести исследовательскую работу на станциях.

    Все сведения о стационаре, касающиеся проводимой на его основе научной работы, а также о географическом расположении, инфраструктуре и логистике представлены в каталоге. Кроме того, здесь содержится информация о растительном и животном мире острова Белый и его ландшафтные характеристики.

    Круглогодичный научный стационар мониторинга природной среды на острове Белый начал функционировать с 2014 года. С 16 июня по 24 августа он стал базой для научно-исследовательской работы российских ученных из Арктического и Антарктического научно-исследовательского института, Тюменского государственного университета, Казанского зооботанического сада, а также для сотрудника Салехардского отдела управления государственного ветеринарного надзора, который занимался изучением эколого-биологических факторов возникновения, распространения инвазии птиц и млекопитающих. Летом этого года на острове Белый российские учёные продолжат свои исследования.

    Научный стационар на Белом был включен в сеть ИНТЕРАКТ в феврале 2014 года. Это международная сеть наземных исследований и мониторинга в Арктике.

    Проект, который финансируется ЕС, направлен на выявление, анализ, прогнозирование различных изменений в окружающей среде в Арктике. Циркумполярная сеть насчитывает 59 наземных полевых баз в Северной Европе, России, США, Канаде, Гренландии, Исландии, Шотландии и на Фарерских островах.

    На территории России в программу входят по две станции из Якутии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также одна станция из Мурманской области.

    С каталогом можно ознакомиться по ссылке: http://www.eu-interact.org/fileadmin/user_upload/pdf/Station

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...