ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание


  • Научный стационар на острове Белый войдёт в Каталог научных станций

    22.05.2015 06:04:10

    Научный стационар на острове Белый войдёт в Каталог научных станций

    Международная сеть наземных исследований и мониторинга в Арктике ИНТЕРАКТ готовит к публикации обновленный перечень научных станций.  Преимущество каталога в том, что учёные со всего мира имеют доступ к программам научных исследований в Арктике и возможность вести исследовательскую работу на станциях.

    Все сведения о стационаре, касающиеся проводимой на его основе научной работы, а также о географическом расположении, инфраструктуре и логистике представлены в каталоге. Кроме того, здесь содержится информация о растительном и животном мире острова Белый и его ландшафтные характеристики.

    Круглогодичный научный стационар мониторинга природной среды на острове Белый начал функционировать с 2014 года. С 16 июня по 24 августа он стал базой для научно-исследовательской работы российских ученных из Арктического и Антарктического научно-исследовательского института, Тюменского государственного университета, Казанского зооботанического сада, а также для сотрудника Салехардского отдела управления государственного ветеринарного надзора, который занимался изучением эколого-биологических факторов возникновения, распространения инвазии птиц и млекопитающих. Летом этого года на острове Белый российские учёные продолжат свои исследования.

    Научный стационар на Белом был включен в сеть ИНТЕРАКТ в феврале 2014 года. Это международная сеть наземных исследований и мониторинга в Арктике.

    Проект, который финансируется ЕС, направлен на выявление, анализ, прогнозирование различных изменений в окружающей среде в Арктике. Циркумполярная сеть насчитывает 59 наземных полевых баз в Северной Европе, России, США, Канаде, Гренландии, Исландии, Шотландии и на Фарерских островах.

    На территории России в программу входят по две станции из Якутии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также одна станция из Мурманской области.

    С каталогом можно ознакомиться по ссылке: http://www.eu-interact.org/fileadmin/user_upload/pdf/Station

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...