НОВОСТИ Губернатор Ямала отправляется в поездку по региону и ждёт подсказок от жителей ПРОИСШЕСТВИЯ В центре Салехарда пропала вода в 15 домах ОБЩЕСТВО На Ямале назначен директор департамента имущественных отношений Коронавирус В больницах Ямала пять пациентов находятся под ИВЛ – это минимум за август. ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе тушат лес НОВОСТИ На Ямале до конца августа продлили режим самоизоляции ЭКОНОМИКА Ямальские предприниматели борются за грант в 15 миллионов рублей ОБЩЕСТВО ОНФ на Ямале тестирует подходы к школам на безопасность ОБЩЕСТВО Пенсионер из Ноябрьска станет ветераном Ямала по решению суда НОВОСТИ Главное за неделю: снятие коронавирусных ограничений и бонусы за путешествия по России ОБЩЕСТВО На Ямале хотят промаркировать тропу по лагерям 501-й стройки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 15 и 16 августа 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ Студенты с Ямала пробиваются в финал национального чемпионата «Молодые профессионалы» ОБЩЕСТВО Вновь открыт рейс по Оби между Ямалом и Югрой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мошенница назанимала 11 миллионов ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале по решению горожан реконструировали детскую площадку ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме выявили особо крупное хищение бюджетных денег ОБЩЕСТВО Ямал получит дополнительное финансирование на поддержку медицины ОБЩЕСТВО Разработчики приедут на Ямал писать код в чумах НОВОСТИ Салехардский мерзлотник хотят сохранить как экскурсионный объект ПОЛИТИКА Бюллетени для голосования на региональных выборах на Ямале отправили в избирательные комиссии Коронавирус На Ямале за сутки выписали больше двадцати пациентов, победивших COVID-19 ОБЩЕСТВО В Салехарде на дороге до аэропорта установят светофор НОВОСТИ На Ямале разрешили официальные турпоходы ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске возобновляются дни онкобезопасности ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале вахтовик ударил в грудь ножом соседа по вагону ОБЩЕСТВО В Муравленко завтра начнут снос недостроя, ставшего площадкой для детских игр ОБЩЕСТВО Съехавший со свай дом в Кутопьюгане как раз собирались признать аварийным НОВОСТИ В Новом Уренгое планируют продавать козье молоко с фермы ОБЩЕСТВО Ученые выяснят, откуда приплыли пресноводные обитатели Арктики


  • Научный стационар на острове Белый войдёт в Каталог научных станций

    22.05.2015 06:04:10

    Научный стационар на острове Белый войдёт в Каталог научных станций

    Международная сеть наземных исследований и мониторинга в Арктике ИНТЕРАКТ готовит к публикации обновленный перечень научных станций.  Преимущество каталога в том, что учёные со всего мира имеют доступ к программам научных исследований в Арктике и возможность вести исследовательскую работу на станциях.

    Все сведения о стационаре, касающиеся проводимой на его основе научной работы, а также о географическом расположении, инфраструктуре и логистике представлены в каталоге. Кроме того, здесь содержится информация о растительном и животном мире острова Белый и его ландшафтные характеристики.

    Круглогодичный научный стационар мониторинга природной среды на острове Белый начал функционировать с 2014 года. С 16 июня по 24 августа он стал базой для научно-исследовательской работы российских ученных из Арктического и Антарктического научно-исследовательского института, Тюменского государственного университета, Казанского зооботанического сада, а также для сотрудника Салехардского отдела управления государственного ветеринарного надзора, который занимался изучением эколого-биологических факторов возникновения, распространения инвазии птиц и млекопитающих. Летом этого года на острове Белый российские учёные продолжат свои исследования.

    Научный стационар на Белом был включен в сеть ИНТЕРАКТ в феврале 2014 года. Это международная сеть наземных исследований и мониторинга в Арктике.

    Проект, который финансируется ЕС, направлен на выявление, анализ, прогнозирование различных изменений в окружающей среде в Арктике. Циркумполярная сеть насчитывает 59 наземных полевых баз в Северной Европе, России, США, Канаде, Гренландии, Исландии, Шотландии и на Фарерских островах.

    На территории России в программу входят по две станции из Якутии, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, а также одна станция из Мурманской области.

    С каталогом можно ознакомиться по ссылке: http://www.eu-interact.org/fileadmin/user_upload/pdf/Station

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...