-1...-3°C

16+
  • Навели шороха!

    29.07.2013 11:30:18

    Навели шороха!

    Современная молодежь шокирует общество своими запросами. Ради покупки мобильника готовы украсть полмиллиона.

     

    На что способны две юные особы, вышедшие на прогулку по ночному Салехарду? Слабо ли им залезть в чужой офис, отбиться от крепкого мужчины, разбить окно и сигануть с высоты во двор на глазах у подоспевших сотрудников полиции? Ответы на эти вопросы – в очередном выпуске рубрики«Криминальное чтиво».

    Было уже два часа ночи, когда Маша встретила Дашу (имена изменены). Девушки были знакомы не более недели, но почему-то уже доверяли друг другу так, как это делают только закадычные подруги. Постояв возле магазина, девушки решили прогуляться по улице Маяковского. На ту беду их путь лежал мимо офисной двухэтажки, двери которой бывают открыты днем и ночью…

    Как нам рассказал Айдар Ижбулаев, начальник следственного отдела Салехардского ОМВД, в этом здании частенько засиживаются сотрудники со свободным графиком работы, кроме того, в нем же располагается диспетчерская аварийной службы. По версии следствия, Маша могла знать о необычном графике работы здания и приняла спонтанное решение – проникнуть внутрь и поискать деньги в каком-нибудь офисе.

    – Вот здесь я работаю, – кивнула Маша на открытую дверь конторы, – давай-ка зайдем, у меня там деньги хранятся… – примерно так обвиняемая объяснила Даше свой хитрый план. Хотите – верьте, хотите – нет, но девушка поверила своей новой знакомой и пошла за ней следом.

    Поднявшись на второй этаж, Маша выбрала первый попавшийся офис, достала из коридорной тумбочки забытую кем-то отвертку и лихо отжала дверной замок.

    – Успокойся, я просто ключ дома забыла, – заверила она всполошившуюся подружку и смело вошла в распахнутую дверь. – Теперь бы вспомнить, куда я деньги положила, – сказала она, окинула взглядом незнакомое помещение и приступила к поискам.

    Здесь надо отметить, что Маша продемонстрировала завидное криминальное чутье. Откуда бы ей знать, что именно в этом офисе его хозяин оставил на ночь барсетку с пухлой пачкой пятитысячных купюр? 525 тысяч рублей покоились в одном из шкафов, и Маша, наверное, нашла бы их, если бы события развивались не так стремительно.

    Как нам рассказал капитан юстиции Александр Марьин, расследовавший это дело, первым тревогу забил директор сервисной компании, который чинил ксерокс в своем кабинете на первом этаже. Мужчина услышал какой-то шум над головой и решил сходить наверх, проверить, всё ли на втором этаже ладно.

    Между тем Дашу замучили сомнения. Поведение ее подруги всё меньше напоминало легальный визит на работу, но озарение пришло слишком поздно. Услышав шаги в коридоре, девушка устремилась за Машей, которая уже рванула в соседний кабинет прятаться.

    Через несколько секунд в офис заглянул бдительный мужчина. Он сразу приметил стоящую за шкафом Дашу. Произошел примерно такой диалог:

    – Ты что здесь делаешь?

    – Ищу подругу, которая здесь работает.

    – Ту, что сейчас под столом сидит?

    – А она мне денег должна!

    – Ясно… Я вызываю полицию…

    Лучше бы мужчина не говорил последнюю фразу, а сразу замкнул дверь. Испугавшись обвинений в краже, Даша запустила в офисного работника вешалку, туда же полетели прочие мелкие предметы. В этом противостоянии победила молодость. Ошарашив мужчину своей агрессией, Даша вырвалась из кабинета и через несколько мгновений уже бежала по улице прочь.

    А вот Маше совсем не повезло. Мужчина запер ее в кабинете и поспешил в диспетчерскую вызывать полицию. Потом позвонил хозяину взломанного офиса.

    Между тем Маша продолжала бороться за свою свободу. Открыв дверь изнутри, она устремилась в офис, где искала деньги, разбила окно ногой и уже вылезала на улицу, когда услышала скрип тормозов: к зданию подкатила машина с нарядом полиции. Пришлось срочно возвращаться внутрь. Девушка резво сбежала по лестнице на первый этаж, когда дорогу ей преградил подоспевший хозяин денег.

    – Ты что здесь делаешь? – воскликнул мужчина.

    – А тебе какое дело? – огрызнулась отважная Маша и пошла на таран. В этом противостоянии победила сила в лице подоспевших сотрудников полиции. Чуть позже была задержана и Даша, рискнувшая вернуться к офисному зданию за подругой.

    – Мне не нужны были вещи, только деньги, чтобы купить сотовый телефон, – заявила на допросе Маша.

    Экспертиза признала Машу вменяемой, и теперь она ждет общения со служителями Фемиды. Как суд оценит степень ее вины или невиновности, покажет время.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    29.07.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика