-3...-5°C

16+
  • Найдётся ли коренным место в «нефтянке»?

    29.11.2012 05:19:41

    Найдётся ли коренным место в «нефтянке»?

    Тема трудоустройства молодежи из числа коренных жителей  на предприятия нефтегазового комплекса прозвучала  на днях в Тарко-Сале. Здесь прошли общественные обсуждения проекта по обустройству эксплуатационного куста скважин № 17А на Северо-Губкинском месторождении. Проект по заказу  ООО «Лукойл – Западная Сибирь» ТПП «Ямалнефтегаз» разработан НИПИ «Нефтегазпроект». 

    Разработчики подробно рассказали о предстоящих работах, прогнозах и рисках. По их мнению, при реализации проектных решений и природоохранных мероприятий степень воздействия на окружающую среду можно оценить как допустимую, считают разработчики.

     

    Коренные жители, в свою очередь, задавали вопросы, связанные с предстоящими работами, и высказали свои предложения. В частности, они попросили строго контролировать ввоз на месторождение огнестрельного оружия, спиртного, собак, выполнять  все природоохранные меры.

     

    Активисты Пуровской ассоциации «Ямал – потомкам!» подняли вопрос о занятости молодежи из числа КМНС в компаниях ТЭКа. Не всегда, считают они, в этом вопросе доходит до реальных дел. Обещают многие компании, реально берут на работу – единицы. На данный вопрос отвечал заместитель генерального директора ТПП «Ямалнефтегаз» Виктор Безе. Он отметил обязательность наличия профобразования у претендентов. А после завершения слушаний провел беседу с претендентами на работу в компании. Их было двое – молодой человек со специальностью оператора по добыче нефти и газа и девушка – начинающий бухгалтер. Было видно, что представителя компании они заинтересовали. Молодые люди подали свои резюме и теперь будут ждать результата. Свои ходатайства за земляков направила и Пуровская ассоциация «Ямал – потомкам!».

     

    Маргарита Пяк

    marg.pyak@yandex.ru

    29.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика