ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены»


  • Найдётся ли коренным место в «нефтянке»?

    29.11.2012 07:19:41

    Найдётся ли коренным место в «нефтянке»?

    Тема трудоустройства молодежи из числа коренных жителей  на предприятия нефтегазового комплекса прозвучала  на днях в Тарко-Сале. Здесь прошли общественные обсуждения проекта по обустройству эксплуатационного куста скважин № 17А на Северо-Губкинском месторождении. Проект по заказу  ООО «Лукойл – Западная Сибирь» ТПП «Ямалнефтегаз» разработан НИПИ «Нефтегазпроект». 

    Разработчики подробно рассказали о предстоящих работах, прогнозах и рисках. По их мнению, при реализации проектных решений и природоохранных мероприятий степень воздействия на окружающую среду можно оценить как допустимую, считают разработчики.

     

    Коренные жители, в свою очередь, задавали вопросы, связанные с предстоящими работами, и высказали свои предложения. В частности, они попросили строго контролировать ввоз на месторождение огнестрельного оружия, спиртного, собак, выполнять  все природоохранные меры.

     

    Активисты Пуровской ассоциации «Ямал – потомкам!» подняли вопрос о занятости молодежи из числа КМНС в компаниях ТЭКа. Не всегда, считают они, в этом вопросе доходит до реальных дел. Обещают многие компании, реально берут на работу – единицы. На данный вопрос отвечал заместитель генерального директора ТПП «Ямалнефтегаз» Виктор Безе. Он отметил обязательность наличия профобразования у претендентов. А после завершения слушаний провел беседу с претендентами на работу в компании. Их было двое – молодой человек со специальностью оператора по добыче нефти и газа и девушка – начинающий бухгалтер. Было видно, что представителя компании они заинтересовали. Молодые люди подали свои резюме и теперь будут ждать результата. Свои ходатайства за земляков направила и Пуровская ассоциация «Ямал – потомкам!».

     

    Маргарита Пяк

    marg.pyak@yandex.ru

    29.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...