ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче

  • Найдётся ли коренным место в «нефтянке»?

    29.11.2012 05:19:41

    Найдётся ли коренным место в «нефтянке»?

    Тема трудоустройства молодежи из числа коренных жителей  на предприятия нефтегазового комплекса прозвучала  на днях в Тарко-Сале. Здесь прошли общественные обсуждения проекта по обустройству эксплуатационного куста скважин № 17А на Северо-Губкинском месторождении. Проект по заказу  ООО «Лукойл – Западная Сибирь» ТПП «Ямалнефтегаз» разработан НИПИ «Нефтегазпроект». 

    Разработчики подробно рассказали о предстоящих работах, прогнозах и рисках. По их мнению, при реализации проектных решений и природоохранных мероприятий степень воздействия на окружающую среду можно оценить как допустимую, считают разработчики.

     

    Коренные жители, в свою очередь, задавали вопросы, связанные с предстоящими работами, и высказали свои предложения. В частности, они попросили строго контролировать ввоз на месторождение огнестрельного оружия, спиртного, собак, выполнять  все природоохранные меры.

     

    Активисты Пуровской ассоциации «Ямал – потомкам!» подняли вопрос о занятости молодежи из числа КМНС в компаниях ТЭКа. Не всегда, считают они, в этом вопросе доходит до реальных дел. Обещают многие компании, реально берут на работу – единицы. На данный вопрос отвечал заместитель генерального директора ТПП «Ямалнефтегаз» Виктор Безе. Он отметил обязательность наличия профобразования у претендентов. А после завершения слушаний провел беседу с претендентами на работу в компании. Их было двое – молодой человек со специальностью оператора по добыче нефти и газа и девушка – начинающий бухгалтер. Было видно, что представителя компании они заинтересовали. Молодые люди подали свои резюме и теперь будут ждать результата. Свои ходатайства за земляков направила и Пуровская ассоциация «Ямал – потомкам!».

     

    Маргарита Пяк

    marg.pyak@yandex.ru

    29.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...