ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Найдётся ли коренным место в «нефтянке»?

    29.11.2012 07:19:41

    Найдётся ли коренным место в «нефтянке»?

    Тема трудоустройства молодежи из числа коренных жителей  на предприятия нефтегазового комплекса прозвучала  на днях в Тарко-Сале. Здесь прошли общественные обсуждения проекта по обустройству эксплуатационного куста скважин № 17А на Северо-Губкинском месторождении. Проект по заказу  ООО «Лукойл – Западная Сибирь» ТПП «Ямалнефтегаз» разработан НИПИ «Нефтегазпроект». 

    Разработчики подробно рассказали о предстоящих работах, прогнозах и рисках. По их мнению, при реализации проектных решений и природоохранных мероприятий степень воздействия на окружающую среду можно оценить как допустимую, считают разработчики.

     

    Коренные жители, в свою очередь, задавали вопросы, связанные с предстоящими работами, и высказали свои предложения. В частности, они попросили строго контролировать ввоз на месторождение огнестрельного оружия, спиртного, собак, выполнять  все природоохранные меры.

     

    Активисты Пуровской ассоциации «Ямал – потомкам!» подняли вопрос о занятости молодежи из числа КМНС в компаниях ТЭКа. Не всегда, считают они, в этом вопросе доходит до реальных дел. Обещают многие компании, реально берут на работу – единицы. На данный вопрос отвечал заместитель генерального директора ТПП «Ямалнефтегаз» Виктор Безе. Он отметил обязательность наличия профобразования у претендентов. А после завершения слушаний провел беседу с претендентами на работу в компании. Их было двое – молодой человек со специальностью оператора по добыче нефти и газа и девушка – начинающий бухгалтер. Было видно, что представителя компании они заинтересовали. Молодые люди подали свои резюме и теперь будут ждать результата. Свои ходатайства за земляков направила и Пуровская ассоциация «Ямал – потомкам!».

     

    Маргарита Пяк

    marg.pyak@yandex.ru

    29.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...