НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Найти золотую середину

    03.09.2011 11:27:16

    Найти золотую середину

    Ямальские «справедливороссы»  и предприниматели обсудили проект окружного закона «О транспортном обслуживании населения легковыми такси». Данный проект еще только будет рассматриваться на сентябрьском заседании окружного парламента, но уже наделал много шума.

    Региональный закон должен урегулировать вопросы перевозки пассажиров и багажа, и что немаловажно, навести порядок на этом рынке услуг – положить конец деятельности нелегальных перевозчиков. Противники, а это в основном таксисты, уверены, что прописанные в законопроекте нормы могут привести к росту тарифов, а то и разорению некоторых категорий предпринимателей.

    Салехардские фирмы такси и союз предпринимателей «Надежда» обратились в региональное отделение «Справедливой России» со своими предложениями по законопроекту. В конце августа состоялась встреча лидера регионального отделения, депутата Законодательного Собрания ЯНАО Валерия Степанченко с предпринимателями по данной теме.

    Как сообщает пресс-служба регионального отделения, представители служб такси города и Валерий Иванович обсудили поступившие предложения и договорились провести повторную встречу, на которой будет выработан окончательный текст поправок, отражающий позицию партии и предпринимателей, чтобы нормы будущего закона не привели к росту цен, сокращению рабочих мест и разорению официальных извозчиков.

     

    Татьяна Константинова

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...