ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку ЖИЛЬЁВ Запсибкомбанке действует сниженная ставка по ипотеке от 8,9% НОВОСТИПособие опекунам совершеннолетних на Ямале вырастет в три раза ЖИЛЬЁМногодетным ипотечникам «скинут» почти полмиллиона НОВОСТИДля ямальских пенсионеров пересчитали прожиточный минимум ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин мечтал стать оптовиком, а отправился в колонию НОВОСТИНоябрьск замер в ожидании: кто станет новым мэром? НОВОСТИЖители Ямала массово проходят тестирование на ВИЧ ОБРАЗОВАНИЕ«Опережая детские мечты». Под таким девизом в Ноябрьске проходит конкурс молодых педагогов НОВОСТИВеселый пес Ежик из Мыса Каменного вдохновил художников на создание арт-объекта ОБРАЗОВАНИЕВ итоговом сочинении ямальским выпускникам предложат написать о «Войне и мире» ПРОИСШЕСТВИЯВ авариях на Ямале пострадали два водителя и пьяный пешеход ОБЩЕСТВОКупите смартфон – получите 1000 рублей на баланс от Мотив ОБЩЕСТВОВ Ямальском районе запускают школу для грамотных родителей СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Найти золотую середину

    03.09.2011 11:27:16

    Найти золотую середину

    Ямальские «справедливороссы»  и предприниматели обсудили проект окружного закона «О транспортном обслуживании населения легковыми такси». Данный проект еще только будет рассматриваться на сентябрьском заседании окружного парламента, но уже наделал много шума.

    Региональный закон должен урегулировать вопросы перевозки пассажиров и багажа, и что немаловажно, навести порядок на этом рынке услуг – положить конец деятельности нелегальных перевозчиков. Противники, а это в основном таксисты, уверены, что прописанные в законопроекте нормы могут привести к росту тарифов, а то и разорению некоторых категорий предпринимателей.

    Салехардские фирмы такси и союз предпринимателей «Надежда» обратились в региональное отделение «Справедливой России» со своими предложениями по законопроекту. В конце августа состоялась встреча лидера регионального отделения, депутата Законодательного Собрания ЯНАО Валерия Степанченко с предпринимателями по данной теме.

    Как сообщает пресс-служба регионального отделения, представители служб такси города и Валерий Иванович обсудили поступившие предложения и договорились провести повторную встречу, на которой будет выработан окончательный текст поправок, отражающий позицию партии и предпринимателей, чтобы нормы будущего закона не привели к росту цен, сокращению рабочих мест и разорению официальных извозчиков.

     

    Татьяна Константинова

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...