ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Найти золотую середину

    03.09.2011 11:27:16

    Найти золотую середину

    Ямальские «справедливороссы»  и предприниматели обсудили проект окружного закона «О транспортном обслуживании населения легковыми такси». Данный проект еще только будет рассматриваться на сентябрьском заседании окружного парламента, но уже наделал много шума.

    Региональный закон должен урегулировать вопросы перевозки пассажиров и багажа, и что немаловажно, навести порядок на этом рынке услуг – положить конец деятельности нелегальных перевозчиков. Противники, а это в основном таксисты, уверены, что прописанные в законопроекте нормы могут привести к росту тарифов, а то и разорению некоторых категорий предпринимателей.

    Салехардские фирмы такси и союз предпринимателей «Надежда» обратились в региональное отделение «Справедливой России» со своими предложениями по законопроекту. В конце августа состоялась встреча лидера регионального отделения, депутата Законодательного Собрания ЯНАО Валерия Степанченко с предпринимателями по данной теме.

    Как сообщает пресс-служба регионального отделения, представители служб такси города и Валерий Иванович обсудили поступившие предложения и договорились провести повторную встречу, на которой будет выработан окончательный текст поправок, отражающий позицию партии и предпринимателей, чтобы нормы будущего закона не привели к росту цен, сокращению рабочих мест и разорению официальных извозчиков.

     

    Татьяна Константинова

    Фото Леонида ТРОФИМЧУКА

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...