-2...-4°C

16+
  • Названы три причины роста смертности на пожарах

    28.08.2014 07:40:29

    Названы три причины роста смертности на пожарах

     

    Август еще не закончился, а количество погибших в огне выросло за этот месяц на 13 процентов. Об этом говорили в понедельник, 25 августа, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в ЯНАО. 

    – На 25 августа в округе зарегистрировано 413 пожаров, в которых погибло 18 человек и травмировано 68 человек, – привел цифры заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Павел Юшин.

    Подполковник перечислил главные причины возникновения разгула огненной стихии. К ним относятся: ветхое и аварийное жилье, неисправность бытовых электроприборов и человеческая халатность.

    Для упреждения трагических последствий пожаров участники комиссии рекомендовали департаменту государственного жилищного надзора ЯНАО усилить контроль периодической проверки вентиляционных каналов и дымоходов. Особенно при подготовке к отопительному сезону. А главам муниципальных образований предложено принять меры к сносу бесхозных строений, чтобы предотвратить проникновение в них посторонних лиц. Также будет продолжено распространение среди населения агитматериалов на противопожарную тематику.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика