НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале горит почти 650 гектаров леса ОБЩЕСТВОНоябряне надеются вернуть себе излюбленный пляж СПОРТПловец из Ноябрьска взял «серебро» всероссийских соревнований ОБЩЕСТВОКомары злые, а виды шикарные! Жители Вологды провели отпуск на Ямале

  • Названы три причины роста смертности на пожарах

    28.08.2014 09:40:29

    Названы три причины роста смертности на пожарах

     

    Август еще не закончился, а количество погибших в огне выросло за этот месяц на 13 процентов. Об этом говорили в понедельник, 25 августа, на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в ЯНАО. 

    – На 25 августа в округе зарегистрировано 413 пожаров, в которых погибло 18 человек и травмировано 68 человек, – привел цифры заместитель начальника ГУ МЧС России по ЯНАО Павел Юшин.

    Подполковник перечислил главные причины возникновения разгула огненной стихии. К ним относятся: ветхое и аварийное жилье, неисправность бытовых электроприборов и человеческая халатность.

    Для упреждения трагических последствий пожаров участники комиссии рекомендовали департаменту государственного жилищного надзора ЯНАО усилить контроль периодической проверки вентиляционных каналов и дымоходов. Особенно при подготовке к отопительному сезону. А главам муниципальных образований предложено принять меры к сносу бесхозных строений, чтобы предотвратить проникновение в них посторонних лиц. Также будет продолжено распространение среди населения агитматериалов на противопожарную тематику.

    Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...