ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Не больше трёх мегабайт

    26.01.2012 05:05:54

    Впервые на Ямале состоится окружной Пасхальный фестиваль. Патронировать фестиваль будут губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и епископ Салехардский и Новоуренгойский владыка Николай. Открывается фестиваль первого февраля. Итоги отдельных конкурсов будут подводить весь апрель. Пасха в этом году приходится аккурат на серединку месяца – 15 апреля.

    Одной из главных задач фестиваля называют возрождение традиций празднования светлого праздника Пасхи, знакомство широкой публики с обычаями православной культуры.

     

    В рамках Пасхального фестиваля состоятся конкурсы тематических программ, декоративно-прикладного искусства и видеоматериалов «Пасхальная весна в библиотеке». Наконец, многообещающий конкурс виртуальных творческих работ «Пасхальная открытка». Его участники должны будут представить художественную иллюстрацию на тему праздника Пасхи и традиций, связанных с ним. Но с условием, что рисунки будут созданы не от руки, а с помощью компьютера – в любом графическом редакторе без использования флеш-анимации. Размер открытки не должен превышать трех мегабайт. При этом каждый участник может подать на конкурс до трех своих работ. Конкурсные работы принимаются до первого апреля.

     

    Отметим, что в жюри всех конкурсов Пасхального фестиваля войдут как представители ведомств культуры, так и служители церкви.

    Также программа фестиваля включает благотворительные акции, социальные проекты, выступления специально приглашенных артистов, музейные экспозиции, посвященные истории православной культуры.

     

    Нина Фальшунова

    26.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...