ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста

  • Не гори он ярким пламенем

    30.07.2014 07:46:03

     

    Ямал и Югра получат новые возможности для эффективной утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ).

     

    По информации пресс-службы губернатора Тюменской области, правительство региона совместно с тобольской площадкой СИБУРа ООО «Тобольск-Нефтехим» ведет переговоры с компаниями-переработчиками полипропилена.

     

    Данный проект по переработке широкой фракции легких углеводородов объединит три региона. Ямал и Югра смогут эффективно утилизировать попутный нефтяной газ (ПНГ) в Тобольске, а Тюменская область получит сырье.

     

    – Уже прошли переговоры с 35 компаниями, которые специализируются на переработке полипропилена в конечную продукцию. С четырьмя достигнуты договоренности, – отметили в пресс-службе.

     

    Как считает врио губернатора Тюменской области, проект станет толчком к развитию тобольского нефтехимического кластера.

    На сегодняшний день переработка ПНГ – одна из актуальных задач для ЯНАО и ХМАО, а также нефтедобывающих компаний.

     

    Так, по словам директора по развитию Научно-исследовательского института экологии и рационального использования природных ресурсов Юлии Денеко, объемы сжигаемого попутного газа в России можно сравнить с поставками сырья, например, в Германию. А значит, реализация нового проекта в Тюменской области позитивно скажется и на состоянии окружающей среды, и на экономике регионов участников.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...