ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю


  • Не гори он ярким пламенем

    30.07.2014 07:46:03

     

    Ямал и Югра получат новые возможности для эффективной утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ).

     

    По информации пресс-службы губернатора Тюменской области, правительство региона совместно с тобольской площадкой СИБУРа ООО «Тобольск-Нефтехим» ведет переговоры с компаниями-переработчиками полипропилена.

     

    Данный проект по переработке широкой фракции легких углеводородов объединит три региона. Ямал и Югра смогут эффективно утилизировать попутный нефтяной газ (ПНГ) в Тобольске, а Тюменская область получит сырье.

     

    – Уже прошли переговоры с 35 компаниями, которые специализируются на переработке полипропилена в конечную продукцию. С четырьмя достигнуты договоренности, – отметили в пресс-службе.

     

    Как считает врио губернатора Тюменской области, проект станет толчком к развитию тобольского нефтехимического кластера.

    На сегодняшний день переработка ПНГ – одна из актуальных задач для ЯНАО и ХМАО, а также нефтедобывающих компаний.

     

    Так, по словам директора по развитию Научно-исследовательского института экологии и рационального использования природных ресурсов Юлии Денеко, объемы сжигаемого попутного газа в России можно сравнить с поставками сырья, например, в Германию. А значит, реализация нового проекта в Тюменской области позитивно скажется и на состоянии окружающей среды, и на экономике регионов участников.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...