ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Не гори он ярким пламенем

    30.07.2014 07:46:03

     

    Ямал и Югра получат новые возможности для эффективной утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ).

     

    По информации пресс-службы губернатора Тюменской области, правительство региона совместно с тобольской площадкой СИБУРа ООО «Тобольск-Нефтехим» ведет переговоры с компаниями-переработчиками полипропилена.

     

    Данный проект по переработке широкой фракции легких углеводородов объединит три региона. Ямал и Югра смогут эффективно утилизировать попутный нефтяной газ (ПНГ) в Тобольске, а Тюменская область получит сырье.

     

    – Уже прошли переговоры с 35 компаниями, которые специализируются на переработке полипропилена в конечную продукцию. С четырьмя достигнуты договоренности, – отметили в пресс-службе.

     

    Как считает врио губернатора Тюменской области, проект станет толчком к развитию тобольского нефтехимического кластера.

    На сегодняшний день переработка ПНГ – одна из актуальных задач для ЯНАО и ХМАО, а также нефтедобывающих компаний.

     

    Так, по словам директора по развитию Научно-исследовательского института экологии и рационального использования природных ресурсов Юлии Денеко, объемы сжигаемого попутного газа в России можно сравнить с поставками сырья, например, в Германию. А значит, реализация нового проекта в Тюменской области позитивно скажется и на состоянии окружающей среды, и на экономике регионов участников.

     

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...