СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Не из своего кармана

    11.04.2014 07:22:57

    Не из своего кармана

    Полиция в 2013-м и за период 2014 года выявила 7 фактов нецелевого расходования бюджетных средств, с использованием незаконной схемы оплаты административных штрафов, вынесенных руководителям учреждений. Чтобы избежать личных затрат, они за собственные просчёты в служебной деятельности оплачивали штрафы за государственный счёт.

    Так, по информации УМВД России по ЯНАО, в Ямальском районе в отношении директора муниципального предприятия контрольно-надзорными органами округа были вынесены решения о взыскании штрафов на сумму около 13 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, а также в сфере защиты прав потребителей. Однако оплатил руководитель штрафы за счёт средств учреждения, за растрату бюджетных денег его и привлекли к уголовной ответственности. Решением суда в 2014 году ему назначен штраф в размере 130 тысяч рублей, что в десять раз превысило растрату государственных средств.

    Аналогичные преступления были выявлены в Муравленко, где директор дошкольного общеобразовательного учреждения оплатил административный штраф за нарушение пожарной безопасности. В Ямальском районе главный бухгалтер муниципального предприятия оплатил штраф, наложенный за нарушение стандартов раскрытия информации на сайте в интернете. В.Салехарде главный бухгалтер учреждения здравоохранения также оплатил три административных штрафа за нарушения в сфере размещения государственных заказов не из собственного кармана.

    Необходимо знать, что привлечение к административной ответственности руководителя организации не равнозначно привлечению к административной ответственности организации, которую он возглавляет.

    Оплата административных штрафов за счёт бюджетных средств влечёт за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьями 160, 285 и 286 Уголовного кодекса РФ – это или штраф в размере от 100 до 800 МРОТ, или лишение свободы на срок до 10 лет с ограничением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...