ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Не из своего кармана

    11.04.2014 07:22:57

    Не из своего кармана

    Полиция в 2013-м и за период 2014 года выявила 7 фактов нецелевого расходования бюджетных средств, с использованием незаконной схемы оплаты административных штрафов, вынесенных руководителям учреждений. Чтобы избежать личных затрат, они за собственные просчёты в служебной деятельности оплачивали штрафы за государственный счёт.

    Так, по информации УМВД России по ЯНАО, в Ямальском районе в отношении директора муниципального предприятия контрольно-надзорными органами округа были вынесены решения о взыскании штрафов на сумму около 13 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, а также в сфере защиты прав потребителей. Однако оплатил руководитель штрафы за счёт средств учреждения, за растрату бюджетных денег его и привлекли к уголовной ответственности. Решением суда в 2014 году ему назначен штраф в размере 130 тысяч рублей, что в десять раз превысило растрату государственных средств.

    Аналогичные преступления были выявлены в Муравленко, где директор дошкольного общеобразовательного учреждения оплатил административный штраф за нарушение пожарной безопасности. В Ямальском районе главный бухгалтер муниципального предприятия оплатил штраф, наложенный за нарушение стандартов раскрытия информации на сайте в интернете. В.Салехарде главный бухгалтер учреждения здравоохранения также оплатил три административных штрафа за нарушения в сфере размещения государственных заказов не из собственного кармана.

    Необходимо знать, что привлечение к административной ответственности руководителя организации не равнозначно привлечению к административной ответственности организации, которую он возглавляет.

    Оплата административных штрафов за счёт бюджетных средств влечёт за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьями 160, 285 и 286 Уголовного кодекса РФ – это или штраф в размере от 100 до 800 МРОТ, или лишение свободы на срок до 10 лет с ограничением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...