СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Не из своего кармана

    11.04.2014 07:22:57

    Не из своего кармана

    Полиция в 2013-м и за период 2014 года выявила 7 фактов нецелевого расходования бюджетных средств, с использованием незаконной схемы оплаты административных штрафов, вынесенных руководителям учреждений. Чтобы избежать личных затрат, они за собственные просчёты в служебной деятельности оплачивали штрафы за государственный счёт.

    Так, по информации УМВД России по ЯНАО, в Ямальском районе в отношении директора муниципального предприятия контрольно-надзорными органами округа были вынесены решения о взыскании штрафов на сумму около 13 тысяч рублей за нарушение санитарно-эпидемиологических норм, а также в сфере защиты прав потребителей. Однако оплатил руководитель штрафы за счёт средств учреждения, за растрату бюджетных денег его и привлекли к уголовной ответственности. Решением суда в 2014 году ему назначен штраф в размере 130 тысяч рублей, что в десять раз превысило растрату государственных средств.

    Аналогичные преступления были выявлены в Муравленко, где директор дошкольного общеобразовательного учреждения оплатил административный штраф за нарушение пожарной безопасности. В Ямальском районе главный бухгалтер муниципального предприятия оплатил штраф, наложенный за нарушение стандартов раскрытия информации на сайте в интернете. В.Салехарде главный бухгалтер учреждения здравоохранения также оплатил три административных штрафа за нарушения в сфере размещения государственных заказов не из собственного кармана.

    Необходимо знать, что привлечение к административной ответственности руководителя организации не равнозначно привлечению к административной ответственности организации, которую он возглавляет.

    Оплата административных штрафов за счёт бюджетных средств влечёт за собой уголовную ответственность, предусмотренную статьями 160, 285 и 286 Уголовного кодекса РФ – это или штраф в размере от 100 до 800 МРОТ, или лишение свободы на срок до 10 лет с ограничением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трех лет.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...