НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена ОБЩЕСТВО Защитить глаза от солнца: как выбрать очки для лета ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды


  • «Не хватило квалификации». На Ямале готовят кадровые решения из-за коммунальных проблем

    21.02.2021 14:55:00

    «Не хватило квалификации». На Ямале готовят кадровые решения из-за коммунальных проблем Фото: puradm.ru
    Коммунальным сбоям, произошедшим во время морозов в нескольких городах Ямала, уделили внимание вчера на Совете глав. Он прошел под руководством губернатора в новом формате и впервые в Ноябрьске.

    Как отметил глава Арктического региона Дмитрий Артюхов, нынешняя зима стала самой холодной с 2009 года.

    – Где-то, надо признать, расслабились: ответственные службы, руководители на местах. Проверки к зимнему периоду, видимо, прошли не на том уровне, как должно. По конкретным случаям будут приняты решения, где-то кадровые, где-то связанные с местными чиновниками, с эксплуатирующими организациями, например, в Тарко-Сале, Губкинском, частично в Ноябрьске, – рассказал Дмитрий Артюхов. – Пока рано подводить итоги, но предварительно видны ошибки – и производственные, и в последовательности действий. Значит, не хватило квалификации. Почему люди отвечают за жизнеобеспечение северных городов, не зная, как реагировать в той или иной ситуации? Понятно, что все решается, но через подвиг, усилия, когда в минусовые температуры, в очень тяжелых условиях проходит ремонт, а часть жилого фонда продолжает быть отключенной от нормального снабжения ресурсами. На совете глав муниципалитетов мы обсудили это предметно, коллеги услышали, и я убежден, что в подготовительный период летней кампании мы принципиально поменяем подходы.

    Чаще всего, как уже сообщалось в «Красном Севере», аварии происходят в старом жилфонде.

    – К сожалению, сети не молодеют. И мы понимаем, что многое было построено по временным схемам, с нарушением действующих тогда правил. Когда инженерным сетям 30, 40, а то и 50 лет, частота аварий повышается значительно. Это означает одно – мероприятия по обновлению сетей жизнеобеспечения будут усиливаться, а финансирование – увеличиваться, – заключил губернатор Ямала.
    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...