ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн НОВОСТИ «Ни за что бы не сделал ему больно». В Ноябрьске нашли пропавшего ребенка, его увез отец ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года


  • Не пить, не курить, украшений не носить

    18.01.2012 12:04:30

    Не пить, не курить, украшений не носить

    19 января православные отметят праздник Крещения. Жители Ямала готовятся к этому дню. В свою очередь спасатели и водолазы «Ямалспаса» занимаются подготовкой самих священных прорубей – иорданей. По словам заместителя начальника отдела ГИМС ГУ МЧС России по ЯНАО Аллы Исаковой, в этом году, как и в прошлом, их в округе будет 20.

    Инспекторы уже проверили их все на пригодность к купанию. Нареканий нет. В этом году из-за поздних наступлений морозов – толщина льда всего 55 сантиметров. Поэтому инспекторы ГИМС и сотрудники полиции будут следить за тем, чтобы возле купели не было большого скопления людей. А купаться будут группами по 20 человек.

     

    В Салехарде уже практически готовы три купели: две женские и одна мужская, их глубина не превышает 1,5 метров. Уже установлены деревянные спуски. А возле иорданей почти смонтированы палатки.

     

    В ГУ МЧС России по ЯНАО предупреждают жителей округа о мерах безопасности. Так, при погружении в ледяную воду происходит спазм капилляров и периферических сосудов тела. Кровь устремляется к сердцу и мозгу, стимулируя работу этих органов. Необходимо отдавать себе отчет в том, что купание в ледяной воде без специальной подготовки и опыта закаливания может закончиться плачевно. Главные опасности погружения в ледяную воду: сердечный приступ из-за спазма сосудов, судороги, быстрое развитие пневмонии. Поэтому людям с сердечными, бронхо-легочными заболеваниями категорически нельзя даже заходить в прорубь. От купания в ледяной воде необходимо удержаться при эпилепсии, склонности к судорогам, воспалении почек и бронхо-легочной системы, проблемах с щитовидкой и при инфекционных заболеваниях.

     

    Даже здоровому, закаленному человеку категорически противопоказано употребление алкоголя перед погружением в прорубь! Алкоголь способствует быстрому переохлаждению и дает лишнюю нагрузку на сердце.

     

    Для повышения собственной «морозоустойчивости» можно за полтора-два часа до плавания съесть столовую ложку рыбьего жира с ломтиком хорошо посоленного черного хлеба и кусочек лимона.

     

    18.01.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...