ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика

  • Не по земле, так по воздуху

    13.04.2012 22:19:56

    Не по земле, так по воздуху

    После закрытия автозимников до отдаленных поселков Ямала начнут чаще курсировать вертолеты. С 15 апреля увеличится частота рейсов Салехард – Яр-Сале – Салехард и Салехард – Мужи – Салехард. При скоплении пассажиров обещают дополнительные рейсы.

     

    Напомним, что с февраля авиакомпания «Ямал» осуществляет продажу билетов за десять календарных дней до дня вылета по расписанию. Предварительная продажа производится на каждый рейс в количестве 12 пассажирских мест, с равномерным распределением их на каждый пункт посадки.

     

    Организация вылета проходит по следующему алгоритму: если пассажир не может улететь в нужном направлении по причине нехватки мест, он обращается к ответственному лицу, закрепленному за муниципальным образованием. Куратор, в свою очередь, при наполнении вертолета на 70 процентов сообщает об этом в ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО». И уже дирекция обращается в авиакомпанию с просьбой выполнить дополнительный рейс.

     

    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

    В Ямальском районе ответственными лицами являются Александр Николаевич Добрычев, Сергей Сергеевич Метель,  тел.: 8 (34996) 3-09-36.

    В Шурышкарском районе – Николай Александрович Гайтанов, Алексей Анатольевич Литовских, тел.: 8 (34994) 2-13-40, 2-12 -66.

    В Красноселькупском районе – Александр Гаврилович Бекетов, тел.: 8 (34932) 2-14-63.

    В Тазовском районе – Александр Николаевич Артюх,

    тел.: 8 (34940) 2-25-31.

    В Надымском и Пуровском районах по вопросам организации дополнительных рейсов необходимо обращаться в аэропорт.

     

    Александр Проков

    14.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...