СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект ОБЩЕСТВО Народные контролеры наведались в салехардские магазины по «наводкам» в соцсетях НОВОСТИ Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону СПОРТ Ямальскому сенсею Феликсу Анисимову вручили пояс шихана ОБРАЗОВАНИЕ Первый раз – в первый класс. Идет прием заявлений в школы Ямала НОВОСТИ Заместитель губернатора ЯНАО недоволен «спящими» строителями «Ямал-Арены» СПОРТ Тренер объяснил, почему Лариса Куклина не бежит эстафету КМ в немецком Рупольдинге ПРОИСШЕСТВИЯ Надымчанку обвиняют в убийстве соседки ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги коммерсант решила не платить долги и скрыла 11 миллионов рублей НОВОСТИ «Большая семья должна стать нормой». Многодетная мама – о новшествах из президентского послания НОВОСТИ Интересное за ночь: о привычке не утруждаться придумыванием пароля, дебоше из-за наушников и умной кошечке за 20 миллионов ОБЩЕСТВО В Губкинском крещенскую купель оборудуют за парком Юбилейным ПРОИСШЕСТВИЯ Летевший из Сабетты самолет совершил нештатную посадку в Московской области


  • Не по земле, так по воздуху

    13.04.2012 22:19:56

    Не по земле, так по воздуху

    После закрытия автозимников до отдаленных поселков Ямала начнут чаще курсировать вертолеты. С 15 апреля увеличится частота рейсов Салехард – Яр-Сале – Салехард и Салехард – Мужи – Салехард. При скоплении пассажиров обещают дополнительные рейсы.

     

    Напомним, что с февраля авиакомпания «Ямал» осуществляет продажу билетов за десять календарных дней до дня вылета по расписанию. Предварительная продажа производится на каждый рейс в количестве 12 пассажирских мест, с равномерным распределением их на каждый пункт посадки.

     

    Организация вылета проходит по следующему алгоритму: если пассажир не может улететь в нужном направлении по причине нехватки мест, он обращается к ответственному лицу, закрепленному за муниципальным образованием. Куратор, в свою очередь, при наполнении вертолета на 70 процентов сообщает об этом в ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО». И уже дирекция обращается в авиакомпанию с просьбой выполнить дополнительный рейс.

     

    КУДА ОБРАЩАТЬСЯ?

    В Ямальском районе ответственными лицами являются Александр Николаевич Добрычев, Сергей Сергеевич Метель,  тел.: 8 (34996) 3-09-36.

    В Шурышкарском районе – Николай Александрович Гайтанов, Алексей Анатольевич Литовских, тел.: 8 (34994) 2-13-40, 2-12 -66.

    В Красноселькупском районе – Александр Гаврилович Бекетов, тел.: 8 (34932) 2-14-63.

    В Тазовском районе – Александр Николаевич Артюх,

    тел.: 8 (34940) 2-25-31.

    В Надымском и Пуровском районах по вопросам организации дополнительных рейсов необходимо обращаться в аэропорт.

     

    Александр Проков

    14.04.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...