СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Не справился с управлением

    15.02.2012 05:08:41

    Ныдинские депутаты прислушались к обращению губернатора Ямала и отправили в отставку главу села Романа Салиндера.

     

     

    Как уже писал «КС», 23 января глава на внедорожнике «Лексус», сдавая задним ходом и не убедившись в безопасности маневра, сбил пробегавшую позади автомобиля трехлетнюю девочку, жительницу села. Ребенок от полученных травм скончался.

    Дмитрий Кобылкин незамедлительно взял ситуацию под личный контроль. Через день после трагедии он прибыл в Ныду для встречи с родителями погибшей. Ознакомившись с положением дел, сделал выводы и вскоре обратился к депутатам с просьбой – снять Романа Салиндера с должности.

     

    Последний, выразил свою позицию Дмитрий Николаевич, не просто не совладал с управлением селом и не смог обеспечить соблюдение законности в работе местной администрации (число обращений к губернатору из Ныды по разным поводам, в том числе коллективных, неуклонно росло два последних года), но и лично дискредитировал власть своим поведением.

     

    Восьмого февраля народные избранники Ныды единогласно проголосовали за отставку главы, он же и председатель поселкового собрания депутатов.

     

    Отметим, что Роман Салиндер не впервые вольно обошелся с правилами дорожного движения. Только в прошлом году, сообщили «КС» в УГИБДД по ЯНАО, Романа Ириковича неоднократно привлекали за нарушения к административной ответственности.

     

    Сейчас Роман Салиндер находится в Надыме, хотя в Ныде тоже появляется, рассказал Геннадий Есипов, заместитель главы местной администрации, исполняющий сейчас обязанности ее руководителя. И сообщил, что с места, где произошла трагедия, виновник аварии лично доставил сбитую девочку в больницу и крайне тяжело переживал ее смерть.

     

    Точку в этой истории должен поставить суд. На Салиндера заведено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Наказание, которое предусматривает статья, – до пяти лет лишения свободы.

     

    Данил Колосов

    15.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...