ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Не справился с управлением

    15.02.2012 05:08:41

    Ныдинские депутаты прислушались к обращению губернатора Ямала и отправили в отставку главу села Романа Салиндера.

     

     

    Как уже писал «КС», 23 января глава на внедорожнике «Лексус», сдавая задним ходом и не убедившись в безопасности маневра, сбил пробегавшую позади автомобиля трехлетнюю девочку, жительницу села. Ребенок от полученных травм скончался.

    Дмитрий Кобылкин незамедлительно взял ситуацию под личный контроль. Через день после трагедии он прибыл в Ныду для встречи с родителями погибшей. Ознакомившись с положением дел, сделал выводы и вскоре обратился к депутатам с просьбой – снять Романа Салиндера с должности.

     

    Последний, выразил свою позицию Дмитрий Николаевич, не просто не совладал с управлением селом и не смог обеспечить соблюдение законности в работе местной администрации (число обращений к губернатору из Ныды по разным поводам, в том числе коллективных, неуклонно росло два последних года), но и лично дискредитировал власть своим поведением.

     

    Восьмого февраля народные избранники Ныды единогласно проголосовали за отставку главы, он же и председатель поселкового собрания депутатов.

     

    Отметим, что Роман Салиндер не впервые вольно обошелся с правилами дорожного движения. Только в прошлом году, сообщили «КС» в УГИБДД по ЯНАО, Романа Ириковича неоднократно привлекали за нарушения к административной ответственности.

     

    Сейчас Роман Салиндер находится в Надыме, хотя в Ныде тоже появляется, рассказал Геннадий Есипов, заместитель главы местной администрации, исполняющий сейчас обязанности ее руководителя. И сообщил, что с места, где произошла трагедия, виновник аварии лично доставил сбитую девочку в больницу и крайне тяжело переживал ее смерть.

     

    Точку в этой истории должен поставить суд. На Салиндера заведено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Наказание, которое предусматривает статья, – до пяти лет лишения свободы.

     

    Данил Колосов

    15.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...