-27...-29°C

16+
  • Не справился с управлением

    15.02.2012 03:08:41

    Не справился с управлением

    Ныдинские депутаты прислушались к обращению губернатора Ямала и отправили в отставку главу села Романа Салиндера.

     

     

    Как уже писал «КС», 23 января глава на внедорожнике «Лексус», сдавая задним ходом и не убедившись в безопасности маневра, сбил пробегавшую позади автомобиля трехлетнюю девочку, жительницу села. Ребенок от полученных травм скончался.

    Дмитрий Кобылкин незамедлительно взял ситуацию под личный контроль. Через день после трагедии он прибыл в Ныду для встречи с родителями погибшей. Ознакомившись с положением дел, сделал выводы и вскоре обратился к депутатам с просьбой – снять Романа Салиндера с должности.

     

    Последний, выразил свою позицию Дмитрий Николаевич, не просто не совладал с управлением селом и не смог обеспечить соблюдение законности в работе местной администрации (число обращений к губернатору из Ныды по разным поводам, в том числе коллективных, неуклонно росло два последних года), но и лично дискредитировал власть своим поведением.

     

    Восьмого февраля народные избранники Ныды единогласно проголосовали за отставку главы, он же и председатель поселкового собрания депутатов.

     

    Отметим, что Роман Салиндер не впервые вольно обошелся с правилами дорожного движения. Только в прошлом году, сообщили «КС» в УГИБДД по ЯНАО, Романа Ириковича неоднократно привлекали за нарушения к административной ответственности.

     

    Сейчас Роман Салиндер находится в Надыме, хотя в Ныде тоже появляется, рассказал Геннадий Есипов, заместитель главы местной администрации, исполняющий сейчас обязанности ее руководителя. И сообщил, что с места, где произошла трагедия, виновник аварии лично доставил сбитую девочку в больницу и крайне тяжело переживал ее смерть.

     

    Точку в этой истории должен поставить суд. На Салиндера заведено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека. Наказание, которое предусматривает статья, – до пяти лет лишения свободы.

     

    Данил Колосов

    15.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика