ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек

  • Не стрелок

    18.06.2015 13:44:48

    Не стрелок

    Несмотря на то, что с момента инцидента прошел месяц, в Ямальском районе возбуждено уголовное дело по факту причинения огнестрельного ранения жителю тундры.

    17 мая в местную полицию поступило сообщение о причинении жителю Новопортовской тундры огнестрельного ранения правой голени. Мужчина пояснил, что выстрел из ружья произошел самопроизвольно при неосторожном обращении с оружием.

    Однако согласно заключению судебно-баллистической экспертизы выстрел из ружья был возможен только лишь при нажатии на спусковой крючок. В прокуратуре округа подчеркивают, что полученные данные указывали на невозможность самопроизвольного выстрела из этого ружья.

    Но несмотря на наличие достаточных оснований, свидетельствующих о совершении в отношении мужчины тяжкого преступления, сотрудниками полиции уголовное дело не было возбуждено.

    По требованию прокуратуры 16 июня уголовное дело всё же возбудили по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

    Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Ямальского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...