СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Не стрелок

    18.06.2015 13:44:48

    Не стрелок

    Несмотря на то, что с момента инцидента прошел месяц, в Ямальском районе возбуждено уголовное дело по факту причинения огнестрельного ранения жителю тундры.

    17 мая в местную полицию поступило сообщение о причинении жителю Новопортовской тундры огнестрельного ранения правой голени. Мужчина пояснил, что выстрел из ружья произошел самопроизвольно при неосторожном обращении с оружием.

    Однако согласно заключению судебно-баллистической экспертизы выстрел из ружья был возможен только лишь при нажатии на спусковой крючок. В прокуратуре округа подчеркивают, что полученные данные указывали на невозможность самопроизвольного выстрела из этого ружья.

    Но несмотря на наличие достаточных оснований, свидетельствующих о совершении в отношении мужчины тяжкого преступления, сотрудниками полиции уголовное дело не было возбуждено.

    По требованию прокуратуры 16 июня уголовное дело всё же возбудили по п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с применением оружия).

    Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Ямальского района.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...