ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Учёные про раннюю миграцию диких оленей: «Событие из ряда вон» ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ЭКОНОМИКА Благодарность строителям: «Ямальский Север будет одним из комфортных регионов» ОБЩЕСТВО Власти Ямала продолжат укреплять национальную политику в интересах северян ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года


  • Не только учителя и врачи

    08.07.2015 05:57:14

    Не только учителя и врачи

    Расширен перечень категорий бюджетников, имеющих право на финансовую помощь в приобретении жилья.

    Теперь на участие в программе могут претендовать не только представители сфер здравоохранения, образования и культуры, но и остальные работники бюджетной сферы, за исключением муниципальных и государственных служащих.

    Требования остались прежними: быть жителем Ямала, нуждаться в улучшении жилищных условий и работать в бюджетной сфере. Полную информацию можно найти на сайте фонда жилищного строительства, на вопросы ответят и по телефонам. Есть представительство в Ноябрьске, планируется открыть еще одно в Новом Уренгое.

    – Вы подаете документы, комиссия фонда признает вас участником программы, потом нужно обратиться в банк, – рассказывает Александр Клименко, заместитель директора фонда жилищного строительства ЯНАО. – Когда будет принято решение о предоставлении ипотечного кредита, фонд погашает 20 процентов стоимости квартиры.

    На этот вид поддержки планируется потратить из окружного бюджета около миллиарда рублей. Заявочная кампания будет закрыта, как только распределят все квартиры, построенные фондом, а их более тысячи.

    – Ожидали, что спрос будет примерно одинаков во всех городах. Но пока лидируют Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой, Губкинский. Меньше всего заявлений, как ни странно, в Ноябрьске, – едва несколько десятков, хотя жилья наш фонд строит достаточно, – комментирует Виктор Калашников, директор фонда.

     

    Ольга СЫТНИК

    sov.ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...