ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Не только учителя и врачи

    08.07.2015 05:57:14

    Не только учителя и врачи

    Расширен перечень категорий бюджетников, имеющих право на финансовую помощь в приобретении жилья.

    Теперь на участие в программе могут претендовать не только представители сфер здравоохранения, образования и культуры, но и остальные работники бюджетной сферы, за исключением муниципальных и государственных служащих.

    Требования остались прежними: быть жителем Ямала, нуждаться в улучшении жилищных условий и работать в бюджетной сфере. Полную информацию можно найти на сайте фонда жилищного строительства, на вопросы ответят и по телефонам. Есть представительство в Ноябрьске, планируется открыть еще одно в Новом Уренгое.

    – Вы подаете документы, комиссия фонда признает вас участником программы, потом нужно обратиться в банк, – рассказывает Александр Клименко, заместитель директора фонда жилищного строительства ЯНАО. – Когда будет принято решение о предоставлении ипотечного кредита, фонд погашает 20 процентов стоимости квартиры.

    На этот вид поддержки планируется потратить из окружного бюджета около миллиарда рублей. Заявочная кампания будет закрыта, как только распределят все квартиры, построенные фондом, а их более тысячи.

    – Ожидали, что спрос будет примерно одинаков во всех городах. Но пока лидируют Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой, Губкинский. Меньше всего заявлений, как ни странно, в Ноябрьске, – едва несколько десятков, хотя жилья наш фонд строит достаточно, – комментирует Виктор Калашников, директор фонда.

     

    Ольга СЫТНИК

    sov.ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...