...°C

16+
  • Не только учителя и врачи

    08.07.2015 03:57:14

    Не только учителя и врачи

    Расширен перечень категорий бюджетников, имеющих право на финансовую помощь в приобретении жилья.

    Теперь на участие в программе могут претендовать не только представители сфер здравоохранения, образования и культуры, но и остальные работники бюджетной сферы, за исключением муниципальных и государственных служащих.

    Требования остались прежними: быть жителем Ямала, нуждаться в улучшении жилищных условий и работать в бюджетной сфере. Полную информацию можно найти на сайте фонда жилищного строительства, на вопросы ответят и по телефонам. Есть представительство в Ноябрьске, планируется открыть еще одно в Новом Уренгое.

    – Вы подаете документы, комиссия фонда признает вас участником программы, потом нужно обратиться в банк, – рассказывает Александр Клименко, заместитель директора фонда жилищного строительства ЯНАО. – Когда будет принято решение о предоставлении ипотечного кредита, фонд погашает 20 процентов стоимости квартиры.

    На этот вид поддержки планируется потратить из окружного бюджета около миллиарда рублей. Заявочная кампания будет закрыта, как только распределят все квартиры, построенные фондом, а их более тысячи.

    – Ожидали, что спрос будет примерно одинаков во всех городах. Но пока лидируют Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой, Губкинский. Меньше всего заявлений, как ни странно, в Ноябрьске, – едва несколько десятков, хотя жилья наш фонд строит достаточно, – комментирует Виктор Калашников, директор фонда.

     

    Ольга СЫТНИК

    sov.ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика