СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит» КУЛЬТУРА Тазовские ВИА собираются на районный фестиваль Freedom и приглашают соседей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде на пешеходном переходе сбили человека НОВОСТИ В Салехарде запретили складировать снег возле домов ОБЩЕСТВО Бюсты Шаповалову и Щербине появятся в ямальских городах ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: 142 твита от Трампа, «вирус» ожирения и что будет с посылками с AliExpress ОБЩЕСТВО Авиабилеты в сёла Тазовского района субсидируют НОВОСТИ День «Х» настал. Рассказываем про Александру Горячкину, которая уже сегодня может войти в историю ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 23 января 1970 года НОВОСТИ Вместо пятой графы. Для учёта коренных введут новые правила ОБЩЕСТВО Чудо-продукты, с которыми легко бросить курить ЖИЛЬЕ В Тазовском стартует заявочная кампания по поддержке бюджетников ОБЩЕСТВО Ямальские волонтеры-медики стали переводчиками для иноязычных больных ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 января 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале стартовала акция «Служили наши земляки» СПОРТ Ямальские каратисты в Воркуте завоевали 27 медалей СПОРТ Ямальские моржи поплывут в эфире спортивного телеканала ЭКОНОМИКА Мостостроители приблизили берега реки Пур ЭКОНОМИКА Ямал отправит в Германию десятки тонн оленьих потрохов


  • Не только учителя и врачи

    08.07.2015 05:57:14

    Не только учителя и врачи

    Расширен перечень категорий бюджетников, имеющих право на финансовую помощь в приобретении жилья.

    Теперь на участие в программе могут претендовать не только представители сфер здравоохранения, образования и культуры, но и остальные работники бюджетной сферы, за исключением муниципальных и государственных служащих.

    Требования остались прежними: быть жителем Ямала, нуждаться в улучшении жилищных условий и работать в бюджетной сфере. Полную информацию можно найти на сайте фонда жилищного строительства, на вопросы ответят и по телефонам. Есть представительство в Ноябрьске, планируется открыть еще одно в Новом Уренгое.

    – Вы подаете документы, комиссия фонда признает вас участником программы, потом нужно обратиться в банк, – рассказывает Александр Клименко, заместитель директора фонда жилищного строительства ЯНАО. – Когда будет принято решение о предоставлении ипотечного кредита, фонд погашает 20 процентов стоимости квартиры.

    На этот вид поддержки планируется потратить из окружного бюджета около миллиарда рублей. Заявочная кампания будет закрыта, как только распределят все квартиры, построенные фондом, а их более тысячи.

    – Ожидали, что спрос будет примерно одинаков во всех городах. Но пока лидируют Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой, Губкинский. Меньше всего заявлений, как ни странно, в Ноябрьске, – едва несколько десятков, хотя жилья наш фонд строит достаточно, – комментирует Виктор Калашников, директор фонда.

     

    Ольга СЫТНИК

    sov.ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...