СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Не только учителя и врачи

    08.07.2015 05:57:14

    Не только учителя и врачи

    Расширен перечень категорий бюджетников, имеющих право на финансовую помощь в приобретении жилья.

    Теперь на участие в программе могут претендовать не только представители сфер здравоохранения, образования и культуры, но и остальные работники бюджетной сферы, за исключением муниципальных и государственных служащих.

    Требования остались прежними: быть жителем Ямала, нуждаться в улучшении жилищных условий и работать в бюджетной сфере. Полную информацию можно найти на сайте фонда жилищного строительства, на вопросы ответят и по телефонам. Есть представительство в Ноябрьске, планируется открыть еще одно в Новом Уренгое.

    – Вы подаете документы, комиссия фонда признает вас участником программы, потом нужно обратиться в банк, – рассказывает Александр Клименко, заместитель директора фонда жилищного строительства ЯНАО. – Когда будет принято решение о предоставлении ипотечного кредита, фонд погашает 20 процентов стоимости квартиры.

    На этот вид поддержки планируется потратить из окружного бюджета около миллиарда рублей. Заявочная кампания будет закрыта, как только распределят все квартиры, построенные фондом, а их более тысячи.

    – Ожидали, что спрос будет примерно одинаков во всех городах. Но пока лидируют Салехард, Лабытнанги, Новый Уренгой, Губкинский. Меньше всего заявлений, как ни странно, в Ноябрьске, – едва несколько десятков, хотя жилья наш фонд строит достаточно, – комментирует Виктор Калашников, директор фонда.

     

    Ольга СЫТНИК

    sov.ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...