ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Не ударить бы разведчикам по рукам

    18.07.2012 05:50:31

    Сроки больше, но и платежи выше? Минприроды предлагает правительству страны «поправить» закон о недрах.

     

     

    Поправки предусматривают увеличение срока геологического изучения по участкам недр со сложными климатическими и ландшафтно-географическими условиями с пяти до семи лет. Полностью или частично под определение попадут территории в границах Ямала, а также Якутии, Чукотки, Красноярского, Камчатского и Хабаровского краев, Иркутской, Магаданской и Сахалинской областей, Ненецкого автономного округа.

     

    Кроме того, акцентирует внимание журнал «Нефть России», в документе идет речь об увеличении ставок регулярных платежей за пользование недрами в целях поиска и оценки месторождений полезных ископаемых (в среднем на 25 процентов).

     

    Чем обернется такая инициатива для нашего региона? За разъяснениями «КС» обратился в окружной департамент природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса.

     

    Специалисты считают: увеличение сроков геологоразведки до семи лет – мера хорошая, для Ямала  актуальная. Причем на морском шельфе данная цифра вполне может быть еще больше. Что же касается поднятия указанной ставки, то в последнее время и без этого интерес недропользователей к разведке месторождений заметно снижается. Новая финансовая нагрузка едва ли принесет пользу.

     

    Александр Проков

    18.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...