ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ноябрьска ответит за ругань на борту рейса «Сочи – Тюмень» Коронавирус Сводка COVID-19 в ЯНАО: 37 заболевших и летальный случай НОВОСТИ Хакатонщики придумали для Ямала приложение оценки качества медпомощи ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги госпитализировали пострадавшую на пожаре жительницу двухэтажки ЗДОРОВЬЕ В России разработают единые стандарты оказания помощи онкологическим больным НОВОСТИ Предпринимателям станет легче оспорить итоги проверок и предписания НОВОСТИ В Надыме вслед за Новым Уренгоем и Салехардом отменили общегородской выпускной ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде выясняют, как под жилым домом оказался труп мужчины НОВОСТИ Близнецы покажут ярый консерватизм, а у Скорпионов случится приступ щедрости НОВОСТИ В Муравленко губернатор ЯНАО и главы возложили цветы и высадили яблони ЭКОНОМИКА Ямальским фермерам готовы выдать грантовые миллионы НОВОСТИ «Чистые игры». Ямальцы посоревнуются в уборке мусора ОБЩЕСТВО МегаФон обеспечит доступ к высокоскоростному интернету на трассе М4 «Дон» НОВОСТИ «Помним». Салехардцы зажгли 700 свечей в День памяти и скорби НОВОСТИ В ЯНАО темпы вакцинации от коронавируса выросли вдвое НОВОСТИ Откровения зверобоя: «В наших генах заложено быть охотником» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое водитель «УАЗ» протаранил припаркованную «Газель» и отправил пассажира в больницу НОВОСТИ Городской выпускной отменили: в Салехарде вручат аттестаты в классах или на улице НОВОСТИ Представители туриндустрии ЯНАО обсудили, куда «плыть» дальше НОВОСТИ Последние фронтовики Ямала: как живут герои НОВОСТИ Обращение губернатора Ямала в День памяти и скорби НОВОСТИ Россиянам вернут миллиарды за отдых НОВОСТИ Девы на день вспомнят студенчество, а Стрельцы с радостью решат остаться дома НОВОСТИ В ЯНАО зажгут 8 982 «Свечи Памяти» об ушедших на фронт ямальцах НОВОСТИ На Ямале снимут осенний «Тундра блюз» ПОЛИТИКА Для голосования в сентябре на Ямале закупят маски и антисептики ОБЩЕСТВО «Мессояханефтегаз» выпустит в северные реки 10 миллионов мальков ценных рыб НОВОСТИ Квартира для ямальского студента: эксперт рассказала про цены и факторы риска НОВОСТИ Ямальские борцы завоевали итальянское золото Коронавирус До 224 увеличилось количество госпитализированных в больницы ЯНАО ковид-пациентов


  • Не ударить бы разведчикам по рукам

    18.07.2012 08:50:31

    Сроки больше, но и платежи выше? Минприроды предлагает правительству страны «поправить» закон о недрах.

     

     

    Поправки предусматривают увеличение срока геологического изучения по участкам недр со сложными климатическими и ландшафтно-географическими условиями с пяти до семи лет. Полностью или частично под определение попадут территории в границах Ямала, а также Якутии, Чукотки, Красноярского, Камчатского и Хабаровского краев, Иркутской, Магаданской и Сахалинской областей, Ненецкого автономного округа.

     

    Кроме того, акцентирует внимание журнал «Нефть России», в документе идет речь об увеличении ставок регулярных платежей за пользование недрами в целях поиска и оценки месторождений полезных ископаемых (в среднем на 25 процентов).

     

    Чем обернется такая инициатива для нашего региона? За разъяснениями «КС» обратился в окружной департамент природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса.

     

    Специалисты считают: увеличение сроков геологоразведки до семи лет – мера хорошая, для Ямала  актуальная. Причем на морском шельфе данная цифра вполне может быть еще больше. Что же касается поднятия указанной ставки, то в последнее время и без этого интерес недропользователей к разведке месторождений заметно снижается. Новая финансовая нагрузка едва ли принесет пользу.

     

    Александр Проков

    18.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...