ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Не утонуть поможет весовой контроль

    11.01.2014 08:52:51

    Не утонуть поможет весовой контроль

    Передвижной пункт весового контроля начал курсировать по зимним автодорогам и ледовым переправам.

    Соблюдение установленного тоннажа на сезонных автодорогах – залог безопасности для водителя и его пассажиров. Об этом сообщила пресс-секретарь департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Ксения Долгих.

    На паромно-ледовой переправе через реку Обь открыто движение для колесных транспортных средств общей массой до 15 тонн, для гусеничных – общим весом до 25 тонн.

    Через реку Надым обеспечен безопасный проезд по понтонной и ледовой переправам транспортом общей массой до 30 тонн.

    Открыты две зимних автодороги общего пользования окружного значения. Автозимник Уренгой – Красноселькуп начал работу в первый день нового года. Подрядная организация, занятая на строительстве и содержании этой трассы, ООО «Автодор», установила допустимый тоннаж транспортных средств –  до 25 тонн.

    С 1 января стартовала и зимняя автодорога Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале. Подрядчик этого маршрута – ГУП ЯНАО «Ямалавтодор». Здесь обеспечено движение для колесных полноприводных  ТС общей массой до 5 тонн, гусеничных – общей массой до 10 тонн.

     Временные снежные трассы Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги и Надым – Салехард находятся в стадии строительства.

     

    Подготовил Александр ПРОКОВ

    Фото предоставлено департаментом транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...