-13...-15°C

16+
  • Не всё то золото, что… само идёт в руки

    20.06.2011 05:53:15

    Не всё то золото, что… само идёт в руки

    Доверчивая надымчанка попалась на уловки телефонных мошенников, лишившись более чем ста тридцати тысяч рублей. Казалось бы, о каких только видах мошенничества не говорят в последнее время СМИ! Но жулики постоянно совершенствуют преступное мастерство, выдумывая новые схемы обмана, и находят новые жертвы. 

    – На днях жительница нашего города, – рассказывает пресс-секретарь Надымского УВД капитан милиции Людмила Ганеева, – получила на сотовый телефон сообщение о том, что она стала обладателем крупного денежного приза, розыгрыш которого проводил некий банк под названием «Золото России».

    После некоторых сомнений и размышлений доверчивая женщина всё же связалась с абонентом, предлагавшим безвозмездно более чем миллионный выигрыш. Собеседник в телефонном разговоре подтвердил информацию, однако сказал, что получить выигрыш можно, оплатив определенную сумму за услуги инкассатора, сумму налога, а также услуги перевода денежных средств.

    Надымчанка согласилась и оперативно, буквально в течение дня, направила пять денежных блицпереводов на определенное лицо в Казань. Общая сумма отправленных денег составила 137 500 рублей.

    И лишь через сутки она поняла, что ее обманули, и обратилась в дежурную часть УВД по Надымскому району.

    – Сейчас наши сотрудники проводят проверку материалов и устанавливают людей, причастных к совершению преступления, – говорит Людмила Ганеева. – Мы в очередной раз настоятельно рекомендуем проявлять бдительность и не попадаться на уловки мошенников.

     

    Елена Пекка

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика