НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Не всё то золото, что… само идёт в руки

    20.06.2011 07:53:15

    Не всё то золото, что… само идёт в руки

    Доверчивая надымчанка попалась на уловки телефонных мошенников, лишившись более чем ста тридцати тысяч рублей. Казалось бы, о каких только видах мошенничества не говорят в последнее время СМИ! Но жулики постоянно совершенствуют преступное мастерство, выдумывая новые схемы обмана, и находят новые жертвы. 

    – На днях жительница нашего города, – рассказывает пресс-секретарь Надымского УВД капитан милиции Людмила Ганеева, – получила на сотовый телефон сообщение о том, что она стала обладателем крупного денежного приза, розыгрыш которого проводил некий банк под названием «Золото России».

    После некоторых сомнений и размышлений доверчивая женщина всё же связалась с абонентом, предлагавшим безвозмездно более чем миллионный выигрыш. Собеседник в телефонном разговоре подтвердил информацию, однако сказал, что получить выигрыш можно, оплатив определенную сумму за услуги инкассатора, сумму налога, а также услуги перевода денежных средств.

    Надымчанка согласилась и оперативно, буквально в течение дня, направила пять денежных блицпереводов на определенное лицо в Казань. Общая сумма отправленных денег составила 137 500 рублей.

    И лишь через сутки она поняла, что ее обманули, и обратилась в дежурную часть УВД по Надымскому району.

    – Сейчас наши сотрудники проводят проверку материалов и устанавливают людей, причастных к совершению преступления, – говорит Людмила Ганеева. – Мы в очередной раз настоятельно рекомендуем проявлять бдительность и не попадаться на уловки мошенников.

     

    Елена Пекка

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...