НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Не ждали

    26.10.2011 08:05:49

    Без предупреждения за покупками продуктов первой необходимости Дмитрий Кобылкин  заглянул в социальные магазины столицы округа не случайно. Открыть социальные прилавки и торговые точки с продуктами по низким ценам по поручению губернатора должны были во всех городах и районах  в самые короткие сроки.

    Визит главы региона в социальные магазины Салехарда 25 октября для владельцев и продавцов был явно неожиданным.

     

    В разговоре с покупателями выяснилось, что низкие цены на продукты в специализированных магазинах есть, но не на все товары.

     

    Овощи, например,  доступны, но не всегда это означает, что они пригодны для употребления, рассказывали покупатели. Хотя идею создания сети социальных магазинов для всех жители поддержали.

     

    Владельцы же торговых точек в свою очередь заявили, что держать низкие цены на завозные продукты питания не всегда выгодно. Льгот на арендную плату, коммунальные платежи и транспортные расходы у многих предпринимателей нет.

     

    В то же время в  супермаркетах крупных городов округа сейчас появляются специальные социальные прилавки с «красными» ценниками.

     

    – Сегодня я посмотрел, чем наполнены прилавки, какие цены… – резюмировал губернатор. – Думаю, мы еще раз проработаем вопрос, и я дам поручение о возможности предоставления льгот по коммунальным платежам и транспортным расходам для организаторов именно социальных магазинов. Таким путем мы предпринимателей сможем стимулировать и спрашивать качество. Важно еще и расположение этих магазинов. Социальные торговые точки должны быть на виду, чтобы как можно больше людей, малообеспеченные они или нет, могли покупать продукты по доступным ценам.

     

    По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

    26.10.2011

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...