СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Не ждали

    26.10.2011 08:05:49

    Без предупреждения за покупками продуктов первой необходимости Дмитрий Кобылкин  заглянул в социальные магазины столицы округа не случайно. Открыть социальные прилавки и торговые точки с продуктами по низким ценам по поручению губернатора должны были во всех городах и районах  в самые короткие сроки.

    Визит главы региона в социальные магазины Салехарда 25 октября для владельцев и продавцов был явно неожиданным.

     

    В разговоре с покупателями выяснилось, что низкие цены на продукты в специализированных магазинах есть, но не на все товары.

     

    Овощи, например,  доступны, но не всегда это означает, что они пригодны для употребления, рассказывали покупатели. Хотя идею создания сети социальных магазинов для всех жители поддержали.

     

    Владельцы же торговых точек в свою очередь заявили, что держать низкие цены на завозные продукты питания не всегда выгодно. Льгот на арендную плату, коммунальные платежи и транспортные расходы у многих предпринимателей нет.

     

    В то же время в  супермаркетах крупных городов округа сейчас появляются специальные социальные прилавки с «красными» ценниками.

     

    – Сегодня я посмотрел, чем наполнены прилавки, какие цены… – резюмировал губернатор. – Думаю, мы еще раз проработаем вопрос, и я дам поручение о возможности предоставления льгот по коммунальным платежам и транспортным расходам для организаторов именно социальных магазинов. Таким путем мы предпринимателей сможем стимулировать и спрашивать качество. Важно еще и расположение этих магазинов. Социальные торговые точки должны быть на виду, чтобы как можно больше людей, малообеспеченные они или нет, могли покупать продукты по доступным ценам.

     

    По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

    26.10.2011

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...