СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы ОБЩЕСТВОНа Ямале подвели итоги «Диктанта Победы» НОВОСТИВ Арктическом регионе вновь падал снег и ветер завывал. Когда потеплеет? ОБЩЕСТВОНовоуренгойцы оказались морально не готовы к прогнозу синоптиков НОВОСТИГде на Ямале остыли батареи и куда отправиться погреться? ЭКОНОМИКАВ Халясавее начался северный завоз

  • Не ждали

    26.10.2011 08:05:49

    Без предупреждения за покупками продуктов первой необходимости Дмитрий Кобылкин  заглянул в социальные магазины столицы округа не случайно. Открыть социальные прилавки и торговые точки с продуктами по низким ценам по поручению губернатора должны были во всех городах и районах  в самые короткие сроки.

    Визит главы региона в социальные магазины Салехарда 25 октября для владельцев и продавцов был явно неожиданным.

     

    В разговоре с покупателями выяснилось, что низкие цены на продукты в специализированных магазинах есть, но не на все товары.

     

    Овощи, например,  доступны, но не всегда это означает, что они пригодны для употребления, рассказывали покупатели. Хотя идею создания сети социальных магазинов для всех жители поддержали.

     

    Владельцы же торговых точек в свою очередь заявили, что держать низкие цены на завозные продукты питания не всегда выгодно. Льгот на арендную плату, коммунальные платежи и транспортные расходы у многих предпринимателей нет.

     

    В то же время в  супермаркетах крупных городов округа сейчас появляются специальные социальные прилавки с «красными» ценниками.

     

    – Сегодня я посмотрел, чем наполнены прилавки, какие цены… – резюмировал губернатор. – Думаю, мы еще раз проработаем вопрос, и я дам поручение о возможности предоставления льгот по коммунальным платежам и транспортным расходам для организаторов именно социальных магазинов. Таким путем мы предпринимателей сможем стимулировать и спрашивать качество. Важно еще и расположение этих магазинов. Социальные торговые точки должны быть на виду, чтобы как можно больше людей, малообеспеченные они или нет, могли покупать продукты по доступным ценам.

     

    По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

    26.10.2011

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...