-9...-11°C

16+
  • Не ждали

    26.10.2011 06:05:49

    Не ждали

    Без предупреждения за покупками продуктов первой необходимости Дмитрий Кобылкин  заглянул в социальные магазины столицы округа не случайно. Открыть социальные прилавки и торговые точки с продуктами по низким ценам по поручению губернатора должны были во всех городах и районах  в самые короткие сроки.

    Визит главы региона в социальные магазины Салехарда 25 октября для владельцев и продавцов был явно неожиданным.

     

    В разговоре с покупателями выяснилось, что низкие цены на продукты в специализированных магазинах есть, но не на все товары.

     

    Овощи, например,  доступны, но не всегда это означает, что они пригодны для употребления, рассказывали покупатели. Хотя идею создания сети социальных магазинов для всех жители поддержали.

     

    Владельцы же торговых точек в свою очередь заявили, что держать низкие цены на завозные продукты питания не всегда выгодно. Льгот на арендную плату, коммунальные платежи и транспортные расходы у многих предпринимателей нет.

     

    В то же время в  супермаркетах крупных городов округа сейчас появляются специальные социальные прилавки с «красными» ценниками.

     

    – Сегодня я посмотрел, чем наполнены прилавки, какие цены… – резюмировал губернатор. – Думаю, мы еще раз проработаем вопрос, и я дам поручение о возможности предоставления льгот по коммунальным платежам и транспортным расходам для организаторов именно социальных магазинов. Таким путем мы предпринимателей сможем стимулировать и спрашивать качество. Важно еще и расположение этих магазинов. Социальные торговые точки должны быть на виду, чтобы как можно больше людей, малообеспеченные они или нет, могли покупать продукты по доступным ценам.

     

    По информации пресс-службы губернатора ЯНАО

    26.10.2011

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика