-1...1°C

16+
  • Нечестных чиновников остановили анонимки

    06.09.2013 11:30:14

    Нечестных чиновников остановили анонимки

    В борьбе с коррупцией используются все доступные средства, в том числе звонки и СМС-сообщения от населения.

    Так, на сотовый телефон управления по противодействию коррупции департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО поступило почти полсотни обращений от граждан, столкнувшихся с коррупционными проявлениями среди должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. Все они взяты на контроль.

    К примеру, именно на телефон доверия поступила анонимная информация о том, что директор одного из госучреждений окружной столицы работает по поддельному диплому о высшем профессиональном образовании («КС» писал об этом в № 35 от 1 мая 2013 года). Правоохранительные органы проверили данное сообщение, и оно подтвердилось. В итоге против теперь уже бывшего директора возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

    Или другой случай, ставший достоянием общественности после отправки соответствующего СМС на мобильный телефон доверия. Из него следовало, что начальник одного из госучреждений Салехарда условно осужденный. Сообщение также оказалось правдивым. В связи с этим департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО инициировал расторжение трудового договора с этим руководителем.

     

    НА ЗАМЕТКУ

    Звонить и отправлять СМС-сообщения на телефон доверия управления по противодействию коррупции следует по номеру 8-922-453-00-09.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика