НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ОБЩЕСТВОБлагодаря журналистскому проекту ямальцы сбросили 500 кг и родили трех детей ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» НОВОСТИЯмальские учителя жалуются: «Отчетов все больше. На учеников времени не остается» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северяне становятся архитекторами своих городов

  • Нечестных чиновников остановили анонимки

    06.09.2013 11:30:14

    Нечестных чиновников остановили анонимки

    В борьбе с коррупцией используются все доступные средства, в том числе звонки и СМС-сообщения от населения.

    Так, на сотовый телефон управления по противодействию коррупции департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО поступило почти полсотни обращений от граждан, столкнувшихся с коррупционными проявлениями среди должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. Все они взяты на контроль.

    К примеру, именно на телефон доверия поступила анонимная информация о том, что директор одного из госучреждений окружной столицы работает по поддельному диплому о высшем профессиональном образовании («КС» писал об этом в № 35 от 1 мая 2013 года). Правоохранительные органы проверили данное сообщение, и оно подтвердилось. В итоге против теперь уже бывшего директора возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

    Или другой случай, ставший достоянием общественности после отправки соответствующего СМС на мобильный телефон доверия. Из него следовало, что начальник одного из госучреждений Салехарда условно осужденный. Сообщение также оказалось правдивым. В связи с этим департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО инициировал расторжение трудового договора с этим руководителем.

     

    НА ЗАМЕТКУ

    Звонить и отправлять СМС-сообщения на телефон доверия управления по противодействию коррупции следует по номеру 8-922-453-00-09.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...