НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава» НОВОСТИПереправу через Пур закроют на три ночи, а мост продолжают строить ОБЩЕСТВОРемонт подъездной дороги к Ноябрьску выходит на финишную прямую ЖИЛЬЁСнимать квартиру в ЯНАО дороже, чем на курортах НОВОСТИ«Обдорск» на связи, «джип» поднимается в небо

  • Нечестных чиновников остановили анонимки

    06.09.2013 13:30:14

    Нечестных чиновников остановили анонимки

    В борьбе с коррупцией используются все доступные средства, в том числе звонки и СМС-сообщения от населения.

    Так, на сотовый телефон управления по противодействию коррупции департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО поступило почти полсотни обращений от граждан, столкнувшихся с коррупционными проявлениями среди должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. Все они взяты на контроль.

    К примеру, именно на телефон доверия поступила анонимная информация о том, что директор одного из госучреждений окружной столицы работает по поддельному диплому о высшем профессиональном образовании («КС» писал об этом в № 35 от 1 мая 2013 года). Правоохранительные органы проверили данное сообщение, и оно подтвердилось. В итоге против теперь уже бывшего директора возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

    Или другой случай, ставший достоянием общественности после отправки соответствующего СМС на мобильный телефон доверия. Из него следовало, что начальник одного из госучреждений Салехарда условно осужденный. Сообщение также оказалось правдивым. В связи с этим департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО инициировал расторжение трудового договора с этим руководителем.

     

    НА ЗАМЕТКУ

    Звонить и отправлять СМС-сообщения на телефон доверия управления по противодействию коррупции следует по номеру 8-922-453-00-09.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...