ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Нечестных чиновников остановили анонимки

    06.09.2013 13:30:14

    Нечестных чиновников остановили анонимки

    В борьбе с коррупцией используются все доступные средства, в том числе звонки и СМС-сообщения от населения.

    Так, на сотовый телефон управления по противодействию коррупции департамента по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО поступило почти полсотни обращений от граждан, столкнувшихся с коррупционными проявлениями среди должностных лиц органов государственной власти и местного самоуправления. Все они взяты на контроль.

    К примеру, именно на телефон доверия поступила анонимная информация о том, что директор одного из госучреждений окружной столицы работает по поддельному диплому о высшем профессиональном образовании («КС» писал об этом в № 35 от 1 мая 2013 года). Правоохранительные органы проверили данное сообщение, и оно подтвердилось. В итоге против теперь уже бывшего директора возбуждено уголовное дело по статье «Использование заведомо подложного документа».

    Или другой случай, ставший достоянием общественности после отправки соответствующего СМС на мобильный телефон доверия. Из него следовало, что начальник одного из госучреждений Салехарда условно осужденный. Сообщение также оказалось правдивым. В связи с этим департамент по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО инициировал расторжение трудового договора с этим руководителем.

     

    НА ЗАМЕТКУ

    Звонить и отправлять СМС-сообщения на телефон доверия управления по противодействию коррупции следует по номеру 8-922-453-00-09.

     

    Подготовил Владимир Ганчерко

    utrennii@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...