...°C

16+
  • Недвижимость оформят в «цифре»

    15.06.2015 03:55:05

    Недвижимость оформят в «цифре»

    Теперь сдать документы на государственную регистрацию в Росреестр можно в электронном виде. Важное условие для заявителя – наличие электронной цифровой подписи (ЭЦП).

    Все действия совершаются на официальном портале rosreestr.ru, где по удобной навигации можно выбрать услугу, приложить документы и оплатить госпошлину.

    Дистанционная форма обслуживания в первую очередь востребована предприятиями ТЭКа, офисы которых расположены в Москве и других крупных городах России.

    – Подавать документы по месту нахождения объекта таким корпорациям не всегда удобно. Электронная услуга значительно упрощает процесс, поскольку пользоваться ей можно из любой точки страны, – пояснил актуальность новшества Андрей Кожин, и.о. руководителя Управления Росреестра по ЯНАО. – Заявитель подает весь перечень документов в электронном виде и так же их получает.

    Удобен сервис и для физических лиц, предпочитающих экономить время.

    Нововведение уже оценили: с 1 января в тестовом режиме Управление Росреестра оказывало услуги по постановке на кадастровый учет, предоставлению сведений из государственного кадастра недвижимости и сведений из государственного реестра прав. Более половины заявлений были оформлены в электронном виде.

    Елена Миленина

    milenina@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика