ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Нефтепроводу поставят диагноз изнутри

    09.08.2013 10:38:01

    На Ямале завершились гидравлические испытания линейной части первой очереди магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе.

    На прочность и герметичность последовательно испытано три участка нефтепровода с 358-го по 487-й километр.

    Заполнение магистрали водой началось по графику проведения гидроиспытаний с середины июля. Нефтепровод успешно выдержал нагрузки, что говорит о высоком качестве строительно-монтажных работ, сообщает ИА «Самотлор-экспресс». В ближайшее время строители приступят к внутритрубной диагностике трубопровода.

    Заполярье – Пурпе – это второй отрезок нефтепровода Заполярье – Пурпе – Самотлор – протяженностью около пятисот километров. Он позволит подключить новые районы нефтедобычи Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края к магистральной системе нефтепроводов «Транснефти», то есть к нефтепроводу Восточная Сибирь – Тихий океан. Первый этап – магистральный нефтепровод Пурпе – Самотлор мощностью двадцать пять миллионов тонн нефти в год, протяженностью 429 километров введен в эксплуатацию в 2011 году.

    Ресурсной базой заполнения нефтепровода должны стать месторождения, разрабатываемые «Газпром нефтью», «Северэнергией», «ЛУКОЙЛом» и «Роснефтью». В случае успешной реализации этих планов ежегодные объемы поставок нефти после 2016 года могут составить около 45 миллионов тонн.

     

    09.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...