НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Нефтепроводу поставят диагноз изнутри

    09.08.2013 10:38:01

    На Ямале завершились гидравлические испытания линейной части первой очереди магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе.

    На прочность и герметичность последовательно испытано три участка нефтепровода с 358-го по 487-й километр.

    Заполнение магистрали водой началось по графику проведения гидроиспытаний с середины июля. Нефтепровод успешно выдержал нагрузки, что говорит о высоком качестве строительно-монтажных работ, сообщает ИА «Самотлор-экспресс». В ближайшее время строители приступят к внутритрубной диагностике трубопровода.

    Заполярье – Пурпе – это второй отрезок нефтепровода Заполярье – Пурпе – Самотлор – протяженностью около пятисот километров. Он позволит подключить новые районы нефтедобычи Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края к магистральной системе нефтепроводов «Транснефти», то есть к нефтепроводу Восточная Сибирь – Тихий океан. Первый этап – магистральный нефтепровод Пурпе – Самотлор мощностью двадцать пять миллионов тонн нефти в год, протяженностью 429 километров введен в эксплуатацию в 2011 году.

    Ресурсной базой заполнения нефтепровода должны стать месторождения, разрабатываемые «Газпром нефтью», «Северэнергией», «ЛУКОЙЛом» и «Роснефтью». В случае успешной реализации этих планов ежегодные объемы поставок нефти после 2016 года могут составить около 45 миллионов тонн.

     

    09.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...