ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты

  • Нефтепроводу поставят диагноз изнутри

    09.08.2013 10:38:01

    На Ямале завершились гидравлические испытания линейной части первой очереди магистрального нефтепровода Заполярье – Пурпе.

    На прочность и герметичность последовательно испытано три участка нефтепровода с 358-го по 487-й километр.

    Заполнение магистрали водой началось по графику проведения гидроиспытаний с середины июля. Нефтепровод успешно выдержал нагрузки, что говорит о высоком качестве строительно-монтажных работ, сообщает ИА «Самотлор-экспресс». В ближайшее время строители приступят к внутритрубной диагностике трубопровода.

    Заполярье – Пурпе – это второй отрезок нефтепровода Заполярье – Пурпе – Самотлор – протяженностью около пятисот километров. Он позволит подключить новые районы нефтедобычи Ямало-Ненецкого автономного округа и севера Красноярского края к магистральной системе нефтепроводов «Транснефти», то есть к нефтепроводу Восточная Сибирь – Тихий океан. Первый этап – магистральный нефтепровод Пурпе – Самотлор мощностью двадцать пять миллионов тонн нефти в год, протяженностью 429 километров введен в эксплуатацию в 2011 году.

    Ресурсной базой заполнения нефтепровода должны стать месторождения, разрабатываемые «Газпром нефтью», «Северэнергией», «ЛУКОЙЛом» и «Роснефтью». В случае успешной реализации этих планов ежегодные объемы поставок нефти после 2016 года могут составить около 45 миллионов тонн.

     

    09.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...