ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Нефтяники и учёные исследуют экосистему Обской губы

    15.10.2014 10:12:20

    Нефтяники и учёные исследуют экосистему Обской губы

    «Газпром нефть Новый Порт» с федеральным государственным унитарным предприятием «Госрыбцентр» из Тюмени до конца октября планируют приступить к изучению экосистемы Обской губы в районе Нового Порта и Мыса Каменного.

    Ученые проанализируют особенности и продуктивность представителей ихтиофауны во время нереста и определят основные факторы, влияющие на самовосстановление популяции. Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ нефтяного предприятия, завершить исследования предполагается в апреле 2015 года. Их результаты существенно обновят аналитические данные, а также позволят региону разработать наиболее эффективные меры для увеличения биоресурсов Обской губы.

    В релизе отмечается, что в июне нефтяники совместно с Институтом экологии растений и животных Екатеринбургского отделения Российской академии наук начали наблюдать за представителями животного и растительного мира полуострова, в том числе включенными в Красную книгу России. Основная цель – определить существующий уровень антропогенного воздействия на флору и фауну. Кроме того, совместно с учеными Тюменского государственного университета на полуострове Ямал проводятся опытные работы по определению продуктивности семян и стимуляции роста растений, которые имеют повышенную всхожесть в условиях ямальской тундры. Эти данные позволят наиболее эффективно проводить мероприятия по восстановлению растительного покрова тундры.

     

    СПРАВКА «КС»

    «Газпром нефть Новый Порт» (дочернее предприятие «Газпром нефти») реализует проект по разработке на полуострове Ямал Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения. Его извлекаемые запасы по категории C1 и С2 составляют более 250 миллионов тонн нефти и конденсата, а также более 320 миллиардов кубометров газа. В августе 2014 года добытую нефть начали вывозить морским путем.

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...