ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Нефтяники и учёные исследуют экосистему Обской губы

    15.10.2014 10:12:20

    Нефтяники и учёные исследуют экосистему Обской губы

    «Газпром нефть Новый Порт» с федеральным государственным унитарным предприятием «Госрыбцентр» из Тюмени до конца октября планируют приступить к изучению экосистемы Обской губы в районе Нового Порта и Мыса Каменного.

    Ученые проанализируют особенности и продуктивность представителей ихтиофауны во время нереста и определят основные факторы, влияющие на самовосстановление популяции. Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ нефтяного предприятия, завершить исследования предполагается в апреле 2015 года. Их результаты существенно обновят аналитические данные, а также позволят региону разработать наиболее эффективные меры для увеличения биоресурсов Обской губы.

    В релизе отмечается, что в июне нефтяники совместно с Институтом экологии растений и животных Екатеринбургского отделения Российской академии наук начали наблюдать за представителями животного и растительного мира полуострова, в том числе включенными в Красную книгу России. Основная цель – определить существующий уровень антропогенного воздействия на флору и фауну. Кроме того, совместно с учеными Тюменского государственного университета на полуострове Ямал проводятся опытные работы по определению продуктивности семян и стимуляции роста растений, которые имеют повышенную всхожесть в условиях ямальской тундры. Эти данные позволят наиболее эффективно проводить мероприятия по восстановлению растительного покрова тундры.

     

    СПРАВКА «КС»

    «Газпром нефть Новый Порт» (дочернее предприятие «Газпром нефти») реализует проект по разработке на полуострове Ямал Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения. Его извлекаемые запасы по категории C1 и С2 составляют более 250 миллионов тонн нефти и конденсата, а также более 320 миллиардов кубометров газа. В августе 2014 года добытую нефть начали вывозить морским путем.

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...