ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Нефтяники и учёные исследуют экосистему Обской губы

    15.10.2014 10:12:20

    Нефтяники и учёные исследуют экосистему Обской губы

    «Газпром нефть Новый Порт» с федеральным государственным унитарным предприятием «Госрыбцентр» из Тюмени до конца октября планируют приступить к изучению экосистемы Обской губы в районе Нового Порта и Мыса Каменного.

    Ученые проанализируют особенности и продуктивность представителей ихтиофауны во время нереста и определят основные факторы, влияющие на самовосстановление популяции. Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ нефтяного предприятия, завершить исследования предполагается в апреле 2015 года. Их результаты существенно обновят аналитические данные, а также позволят региону разработать наиболее эффективные меры для увеличения биоресурсов Обской губы.

    В релизе отмечается, что в июне нефтяники совместно с Институтом экологии растений и животных Екатеринбургского отделения Российской академии наук начали наблюдать за представителями животного и растительного мира полуострова, в том числе включенными в Красную книгу России. Основная цель – определить существующий уровень антропогенного воздействия на флору и фауну. Кроме того, совместно с учеными Тюменского государственного университета на полуострове Ямал проводятся опытные работы по определению продуктивности семян и стимуляции роста растений, которые имеют повышенную всхожесть в условиях ямальской тундры. Эти данные позволят наиболее эффективно проводить мероприятия по восстановлению растительного покрова тундры.

     

    СПРАВКА «КС»

    «Газпром нефть Новый Порт» (дочернее предприятие «Газпром нефти») реализует проект по разработке на полуострове Ямал Новопортовского нефтегазоконденсатного месторождения. Его извлекаемые запасы по категории C1 и С2 составляют более 250 миллионов тонн нефти и конденсата, а также более 320 миллиардов кубометров газа. В августе 2014 года добытую нефть начали вывозить морским путем.

    Фото: Александр Бейфус

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...