СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Нефтяному академику – от Губкинского

    23.09.2011 12:52:10

    Нефтяному академику – от Губкинского

    21 сентября в 140-летний день рождения основателя отечественной нефтяной геологии, академика Ивана Михайловича Губкина в городе, названном в его честь, заложен памятный камень.

     

     

    Планируется, что позже на этом месте будет установлен бюст блестящего ученого и талантливого педагога, воспитавшего целую плеяду специалистов высокой квалификации для всех отраслей отечественной нефтяной и газовой промышленности. Иван Михайлович Губкин создал «Учение о нефти», внес большой вклад в открытие «черного золота» в Башкирии, определил стратегическое направление поисков нефти в Западной Сибири. Его именем названы Московская академия нефти и газа, нефтяные и газовые месторождения, улицы и города. С городом Губкиным, расположенным в Белгородской области, у ямальского Губкинского налажена дружеская связь.

     

    На митинг, посвященный торжественной закладке памятного камня, собрались представители администрации, предприятий, общественных организаций Губкинского. Со знаменательным событием земляков сердечно поздравляет глава города Валерий Лебедевич.

     

    – История нашего города тесно связана с именем Ивана Михайловича Губкина – человека, много сделавшего для того, чтобы осваивались огромные сибирские просторы. Бюст, который будет установлен в центре города, – наше признание его заслуг перед Родиной. Я уверен, что это место станет одной из достопримечательностей Губкинского, – подчеркивает Валерий Лебедевич.

     

    На митинге также выступают генеральный директор ООО «Роснефть-Пурнефтегаз» Валерий Бедрин, председатель общественной организации «Губкинский союз предпринимателей» Георгий Боднар, председатель городского литературного общества «Губкинский родник» Василий Барыльченко.

     

    – Губкинский – город мужественных людей, делающих серьезное дело, о каждом можно написать книгу, – убежден Василий Барыльченко. – А Ивану Михайловичу Губкину в словах памятник уже есть: местные поэты посвятили ему свои стихи, теперь будет и памятник рукотворный.

     

    И вот наступает самый торжественный момент. Валерий Лебедевич и Валерий Бедрин снимают покров и открывают памятный камень. Присутствующие аплодируют, поздравляют друг друга с важным событием в жизни родного города. А площадь под звуки музыки уже заполняют юные артисты образцового хореографического ансамбля «Серпантин», которые исполняют веселый, задорный танец.

     

    Виктория Воробьёва

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...