НОВОСТИИнтересное за ночь: про угрозу беспроводных наушников, идеальную талию и пилотов для беспилотников НОВОСТИГаз-Сале всё? Сельчане сделали свой выбор и ждут решения губернатора СПОРТНе хватило хладнокровия… «Факел» упустил путевку в финал «Кубка четырех» ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 18 ноября 1970 года СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет


  • Нефтяному академику – от Губкинского

    23.09.2011 12:52:10

    Нефтяному академику – от Губкинского

    21 сентября в 140-летний день рождения основателя отечественной нефтяной геологии, академика Ивана Михайловича Губкина в городе, названном в его честь, заложен памятный камень.

     

     

    Планируется, что позже на этом месте будет установлен бюст блестящего ученого и талантливого педагога, воспитавшего целую плеяду специалистов высокой квалификации для всех отраслей отечественной нефтяной и газовой промышленности. Иван Михайлович Губкин создал «Учение о нефти», внес большой вклад в открытие «черного золота» в Башкирии, определил стратегическое направление поисков нефти в Западной Сибири. Его именем названы Московская академия нефти и газа, нефтяные и газовые месторождения, улицы и города. С городом Губкиным, расположенным в Белгородской области, у ямальского Губкинского налажена дружеская связь.

     

    На митинг, посвященный торжественной закладке памятного камня, собрались представители администрации, предприятий, общественных организаций Губкинского. Со знаменательным событием земляков сердечно поздравляет глава города Валерий Лебедевич.

     

    – История нашего города тесно связана с именем Ивана Михайловича Губкина – человека, много сделавшего для того, чтобы осваивались огромные сибирские просторы. Бюст, который будет установлен в центре города, – наше признание его заслуг перед Родиной. Я уверен, что это место станет одной из достопримечательностей Губкинского, – подчеркивает Валерий Лебедевич.

     

    На митинге также выступают генеральный директор ООО «Роснефть-Пурнефтегаз» Валерий Бедрин, председатель общественной организации «Губкинский союз предпринимателей» Георгий Боднар, председатель городского литературного общества «Губкинский родник» Василий Барыльченко.

     

    – Губкинский – город мужественных людей, делающих серьезное дело, о каждом можно написать книгу, – убежден Василий Барыльченко. – А Ивану Михайловичу Губкину в словах памятник уже есть: местные поэты посвятили ему свои стихи, теперь будет и памятник рукотворный.

     

    И вот наступает самый торжественный момент. Валерий Лебедевич и Валерий Бедрин снимают покров и открывают памятный камень. Присутствующие аплодируют, поздравляют друг друга с важным событием в жизни родного города. А площадь под звуки музыки уже заполняют юные артисты образцового хореографического ансамбля «Серпантин», которые исполняют веселый, задорный танец.

     

    Виктория Воробьёва

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...