ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Нефтяному академику – от Губкинского

    23.09.2011 12:52:10

    Нефтяному академику – от Губкинского

    21 сентября в 140-летний день рождения основателя отечественной нефтяной геологии, академика Ивана Михайловича Губкина в городе, названном в его честь, заложен памятный камень.

     

     

    Планируется, что позже на этом месте будет установлен бюст блестящего ученого и талантливого педагога, воспитавшего целую плеяду специалистов высокой квалификации для всех отраслей отечественной нефтяной и газовой промышленности. Иван Михайлович Губкин создал «Учение о нефти», внес большой вклад в открытие «черного золота» в Башкирии, определил стратегическое направление поисков нефти в Западной Сибири. Его именем названы Московская академия нефти и газа, нефтяные и газовые месторождения, улицы и города. С городом Губкиным, расположенным в Белгородской области, у ямальского Губкинского налажена дружеская связь.

     

    На митинг, посвященный торжественной закладке памятного камня, собрались представители администрации, предприятий, общественных организаций Губкинского. Со знаменательным событием земляков сердечно поздравляет глава города Валерий Лебедевич.

     

    – История нашего города тесно связана с именем Ивана Михайловича Губкина – человека, много сделавшего для того, чтобы осваивались огромные сибирские просторы. Бюст, который будет установлен в центре города, – наше признание его заслуг перед Родиной. Я уверен, что это место станет одной из достопримечательностей Губкинского, – подчеркивает Валерий Лебедевич.

     

    На митинге также выступают генеральный директор ООО «Роснефть-Пурнефтегаз» Валерий Бедрин, председатель общественной организации «Губкинский союз предпринимателей» Георгий Боднар, председатель городского литературного общества «Губкинский родник» Василий Барыльченко.

     

    – Губкинский – город мужественных людей, делающих серьезное дело, о каждом можно написать книгу, – убежден Василий Барыльченко. – А Ивану Михайловичу Губкину в словах памятник уже есть: местные поэты посвятили ему свои стихи, теперь будет и памятник рукотворный.

     

    И вот наступает самый торжественный момент. Валерий Лебедевич и Валерий Бедрин снимают покров и открывают памятный камень. Присутствующие аплодируют, поздравляют друг друга с важным событием в жизни родного города. А площадь под звуки музыки уже заполняют юные артисты образцового хореографического ансамбля «Серпантин», которые исполняют веселый, задорный танец.

     

    Виктория Воробьёва

    Фото автора

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...