ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: скоростная дорога до Хельсинки, запрет на въезд в США беременным и про то, что в Испании теперь берут деньги за примерку НОВОСТИ В крещенской купели в Ямбурге первой искупалась нерпа ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 января 1973 года ОБЩЕСТВО В Салехарде верующие совершали омовение в купелях с подогревом ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое сгорел аварийный дом. Есть пострадавшие ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске автомобиль улетел с моста в реку НОВОСТИ Девятая партия матча за шахматную корону осталась за Вэньзцюнь НОВОСТИ Несколько сотен ноябрян уже окунулись в крещенскую купель СПОРТ Бегом! Ямальцы поддерживают Горячкину в матче за шахматную корону ПРОИСШЕСТВИЯ Двое полицейских и задержанный погибли в ДТП на Ямале ОБЩЕСТВО Ноябрянам раздали по 125 граммов блокадного хлеба ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске пожарные спасли двух детей ОБЩЕСТВО Рассказываем, на что снимали Ямал участники фотоконкурса «Живем на Севере» КУЛЬТУРА Книжная полка: фильм, фильм, фильм! ОБЩЕСТВО Разделяй мусор и... что дальше? Обозреватель «КС» рассуждает о том, готовы ли ямальцы к новой экологической политике ОБЩЕСТВО Как вернуть себе форму после праздников? НОВОСТИ Главные события. Чем запомнилась первая рабочая пятидневка 2020-го? НОВОСТИ На Ямале пройдут свои зимние «Олимпийские игры» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 18 и 19 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 января 2020 года КУЛЬТУРА Для юных ямальцев закупают лучшие музыкальные инструменты ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: в новом году – новое тело ОБРАЗОВАНИЕ Детский сад в Салехарде впервые построили из теплой керамики НОВОСТИ Писатель из Нового Уренгоя задумал фантастический сериал ЭКОНОМИКА На Ямале всегда сезон: сиги, чумы и «Кедрофест» ОБЩЕСТВО Приют для животных в Ноябрьске откроют в здании автосалона НОВОСТИ Грейдеры, соль и песок: рецепт победы над гололедом из Нового Уренгоя ОБЩЕСТВО Ямальцев приглашают к участию в конкурсе на лучший военно-исторический проект


  • Нефтяную столицу вытянули районы

    07.02.2015 04:53:52

    Нефтяную столицу вытянули районы

    Окружной военкомат подытожил призывную кампанию. С поставленными задачами справились не все.

    В ходе призыва в войска был отправлен 1681 ямалец, сообщил окружной военком Василий Чачков, – на шесть процентов меньше, чем в прошлом году.

    Планку уронила экономика: задание уменьшили в связи с возможностью перевыполнения плана субъектами, откуда перевозка призывников была не столь накладной. Но и со сниженной нормой справились не все: план недовыполнен в Ноябрьске, Надыме и Надымском районе. Подставили им плечо, соответственно, отделы по Пуровскому, Тазовскому, Шурышкарскому и Ямальскому районам.

    Заметим, что на комиссиях минувшей осенью побывали 4785 человек. Лучшие показатели годности (более 70 процентов – категории «А» и «Б») отмечены в Новом Уренгое, Ноябрьске и Муравленко, самый низкий – менее 60 процентов – зафиксирован в Лабытнанги. По статистике заболеваний, лидировали болезни глаз и придаточного аппарата, на втором месте оказались костно-мышечные, замкнули тройку заболевания эндокринной системы.

    Более шестидесяти призывников обжаловали действия комиссий в суде, но три четверти решений оказалось не в их пользу. Наибольшее количество жалоб, 24, подали традиционно активные в этом смысле новоуренгойцы, но суд поддержал лишь троих. Не удалось избежать и возвратов с окружного сборного пункта, причем из 39 человек лишь двоих вернули с острыми заболеваниями. Наибольший процент возвратов – в Лабытнанги и Ямальском районе.

    По результатам деятельности в 2014 год ямальский военкомат стал третьим среди комиссариатов ЦВО в своей подгруппе, сообщил Василий Чачков. Первое место на Ямале среди городских отделов досталось подразделению по Салехарду и Приуральскому району, среди районных – по Шурышкарскому.

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...