-9...-11°C

16+
  • Нефтяную столицу вытянули районы

    07.02.2015 02:53:52

    Нефтяную столицу вытянули районы

    Окружной военкомат подытожил призывную кампанию. С поставленными задачами справились не все.

    В ходе призыва в войска был отправлен 1681 ямалец, сообщил окружной военком Василий Чачков, – на шесть процентов меньше, чем в прошлом году.

    Планку уронила экономика: задание уменьшили в связи с возможностью перевыполнения плана субъектами, откуда перевозка призывников была не столь накладной. Но и со сниженной нормой справились не все: план недовыполнен в Ноябрьске, Надыме и Надымском районе. Подставили им плечо, соответственно, отделы по Пуровскому, Тазовскому, Шурышкарскому и Ямальскому районам.

    Заметим, что на комиссиях минувшей осенью побывали 4785 человек. Лучшие показатели годности (более 70 процентов – категории «А» и «Б») отмечены в Новом Уренгое, Ноябрьске и Муравленко, самый низкий – менее 60 процентов – зафиксирован в Лабытнанги. По статистике заболеваний, лидировали болезни глаз и придаточного аппарата, на втором месте оказались костно-мышечные, замкнули тройку заболевания эндокринной системы.

    Более шестидесяти призывников обжаловали действия комиссий в суде, но три четверти решений оказалось не в их пользу. Наибольшее количество жалоб, 24, подали традиционно активные в этом смысле новоуренгойцы, но суд поддержал лишь троих. Не удалось избежать и возвратов с окружного сборного пункта, причем из 39 человек лишь двоих вернули с острыми заболеваниями. Наибольший процент возвратов – в Лабытнанги и Ямальском районе.

    По результатам деятельности в 2014 год ямальский военкомат стал третьим среди комиссариатов ЦВО в своей подгруппе, сообщил Василий Чачков. Первое место на Ямале среди городских отделов досталось подразделению по Салехарду и Приуральскому району, среди районных – по Шурышкарскому.

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика