НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Нефтяную столицу вытянули районы

    07.02.2015 04:53:52

    Нефтяную столицу вытянули районы

    Окружной военкомат подытожил призывную кампанию. С поставленными задачами справились не все.

    В ходе призыва в войска был отправлен 1681 ямалец, сообщил окружной военком Василий Чачков, – на шесть процентов меньше, чем в прошлом году.

    Планку уронила экономика: задание уменьшили в связи с возможностью перевыполнения плана субъектами, откуда перевозка призывников была не столь накладной. Но и со сниженной нормой справились не все: план недовыполнен в Ноябрьске, Надыме и Надымском районе. Подставили им плечо, соответственно, отделы по Пуровскому, Тазовскому, Шурышкарскому и Ямальскому районам.

    Заметим, что на комиссиях минувшей осенью побывали 4785 человек. Лучшие показатели годности (более 70 процентов – категории «А» и «Б») отмечены в Новом Уренгое, Ноябрьске и Муравленко, самый низкий – менее 60 процентов – зафиксирован в Лабытнанги. По статистике заболеваний, лидировали болезни глаз и придаточного аппарата, на втором месте оказались костно-мышечные, замкнули тройку заболевания эндокринной системы.

    Более шестидесяти призывников обжаловали действия комиссий в суде, но три четверти решений оказалось не в их пользу. Наибольшее количество жалоб, 24, подали традиционно активные в этом смысле новоуренгойцы, но суд поддержал лишь троих. Не удалось избежать и возвратов с окружного сборного пункта, причем из 39 человек лишь двоих вернули с острыми заболеваниями. Наибольший процент возвратов – в Лабытнанги и Ямальском районе.

    По результатам деятельности в 2014 год ямальский военкомат стал третьим среди комиссариатов ЦВО в своей подгруппе, сообщил Василий Чачков. Первое место на Ямале среди городских отделов досталось подразделению по Салехарду и Приуральскому району, среди районных – по Шурышкарскому.

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...