СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Неимущим Ноябрьска хотят помогать организованно

    21.12.2013 03:00:29

    Идея создания филиала окружного благотворительного фонда в нефтяной столице Ямала, о чем говорили с начала года, не забыта. Но реализуется не сразу.

    Как проинформировала глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая, в 2013 году «Ямине» выделил для лечения ноябрьцев более 21 миллиона рублей. Муниципалитет направил 38 ходатайств об оказании материальной помощи на лечение детей-инвалидов по заболеваниям, которые не обеспечены государственными гарантиями.

    На слуху несколько случаев, когда и горожане активно реагировали на призыв о помощи. Например, на операцию 22-летней Анастасии Попей, заболевшую острым миелобластным лейкозом, сбор денег проводился не только на Ямале, но и в Тюмени, где она учится. На пересадку костного мозга и реабилитацию за границей требовалась огромная сумма – более 11 миллионов рублей. При всем желании сердобольных ямальцев удалось собрать только часть средств.

    Тогда и заговорили о том, что благотворительные кампании должны быть организованными, что нужен фонд, в совет которого войдут представители больницы, местной власти, депутатского корпуса, соцзащиты, общественных организаций. От этой задумки не отказались до сих пор. По словам Жанны Александровны, в 2014–2015 годах вопрос о создании в Ноябрьске городского благотворительного фонда или филиала «Ямине» должен быть решен.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...