ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде


  • Неимущим Ноябрьска хотят помогать организованно

    21.12.2013 03:00:29

    Идея создания филиала окружного благотворительного фонда в нефтяной столице Ямала, о чем говорили с начала года, не забыта. Но реализуется не сразу.

    Как проинформировала глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая, в 2013 году «Ямине» выделил для лечения ноябрьцев более 21 миллиона рублей. Муниципалитет направил 38 ходатайств об оказании материальной помощи на лечение детей-инвалидов по заболеваниям, которые не обеспечены государственными гарантиями.

    На слуху несколько случаев, когда и горожане активно реагировали на призыв о помощи. Например, на операцию 22-летней Анастасии Попей, заболевшую острым миелобластным лейкозом, сбор денег проводился не только на Ямале, но и в Тюмени, где она учится. На пересадку костного мозга и реабилитацию за границей требовалась огромная сумма – более 11 миллионов рублей. При всем желании сердобольных ямальцев удалось собрать только часть средств.

    Тогда и заговорили о том, что благотворительные кампании должны быть организованными, что нужен фонд, в совет которого войдут представители больницы, местной власти, депутатского корпуса, соцзащиты, общественных организаций. От этой задумки не отказались до сих пор. По словам Жанны Александровны, в 2014–2015 годах вопрос о создании в Ноябрьске городского благотворительного фонда или филиала «Ямине» должен быть решен.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...