ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Неимущим Ноябрьска хотят помогать организованно

    21.12.2013 03:00:29

    Идея создания филиала окружного благотворительного фонда в нефтяной столице Ямала, о чем говорили с начала года, не забыта. Но реализуется не сразу.

    Как проинформировала глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая, в 2013 году «Ямине» выделил для лечения ноябрьцев более 21 миллиона рублей. Муниципалитет направил 38 ходатайств об оказании материальной помощи на лечение детей-инвалидов по заболеваниям, которые не обеспечены государственными гарантиями.

    На слуху несколько случаев, когда и горожане активно реагировали на призыв о помощи. Например, на операцию 22-летней Анастасии Попей, заболевшую острым миелобластным лейкозом, сбор денег проводился не только на Ямале, но и в Тюмени, где она учится. На пересадку костного мозга и реабилитацию за границей требовалась огромная сумма – более 11 миллионов рублей. При всем желании сердобольных ямальцев удалось собрать только часть средств.

    Тогда и заговорили о том, что благотворительные кампании должны быть организованными, что нужен фонд, в совет которого войдут представители больницы, местной власти, депутатского корпуса, соцзащиты, общественных организаций. От этой задумки не отказались до сих пор. По словам Жанны Александровны, в 2014–2015 годах вопрос о создании в Ноябрьске городского благотворительного фонда или филиала «Ямине» должен быть решен.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...