-3...-5°C

16+
  • Неимущим Ноябрьска хотят помогать организованно

    21.12.2013 01:00:29

    Неимущим Ноябрьска хотят помогать организованно

    Идея создания филиала окружного благотворительного фонда в нефтяной столице Ямала, о чем говорили с начала года, не забыта. Но реализуется не сразу.

    Как проинформировала глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая, в 2013 году «Ямине» выделил для лечения ноябрьцев более 21 миллиона рублей. Муниципалитет направил 38 ходатайств об оказании материальной помощи на лечение детей-инвалидов по заболеваниям, которые не обеспечены государственными гарантиями.

    На слуху несколько случаев, когда и горожане активно реагировали на призыв о помощи. Например, на операцию 22-летней Анастасии Попей, заболевшую острым миелобластным лейкозом, сбор денег проводился не только на Ямале, но и в Тюмени, где она учится. На пересадку костного мозга и реабилитацию за границей требовалась огромная сумма – более 11 миллионов рублей. При всем желании сердобольных ямальцев удалось собрать только часть средств.

    Тогда и заговорили о том, что благотворительные кампании должны быть организованными, что нужен фонд, в совет которого войдут представители больницы, местной власти, депутатского корпуса, соцзащиты, общественных организаций. От этой задумки не отказались до сих пор. По словам Жанны Александровны, в 2014–2015 годах вопрос о создании в Ноябрьске городского благотворительного фонда или филиала «Ямине» должен быть решен.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика