ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Неимущим Ноябрьска хотят помогать организованно

    21.12.2013 03:00:29

    Идея создания филиала окружного благотворительного фонда в нефтяной столице Ямала, о чем говорили с начала года, не забыта. Но реализуется не сразу.

    Как проинформировала глава администрации Ноябрьска Жанна Белоцкая, в 2013 году «Ямине» выделил для лечения ноябрьцев более 21 миллиона рублей. Муниципалитет направил 38 ходатайств об оказании материальной помощи на лечение детей-инвалидов по заболеваниям, которые не обеспечены государственными гарантиями.

    На слуху несколько случаев, когда и горожане активно реагировали на призыв о помощи. Например, на операцию 22-летней Анастасии Попей, заболевшую острым миелобластным лейкозом, сбор денег проводился не только на Ямале, но и в Тюмени, где она учится. На пересадку костного мозга и реабилитацию за границей требовалась огромная сумма – более 11 миллионов рублей. При всем желании сердобольных ямальцев удалось собрать только часть средств.

    Тогда и заговорили о том, что благотворительные кампании должны быть организованными, что нужен фонд, в совет которого войдут представители больницы, местной власти, депутатского корпуса, соцзащиты, общественных организаций. От этой задумки не отказались до сих пор. По словам Жанны Александровны, в 2014–2015 годах вопрос о создании в Ноябрьске городского благотворительного фонда или филиала «Ямине» должен быть решен.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...