-9...-11°C

16+
  • Некурящие на Ямале пишут стихи

    28.11.2014 05:51:44

    Некурящие на Ямале пишут стихи

    Поэтическое состязание «Счастливые не курят!» вызвало живой интерес у некурящего сообщества «Ямал за здоровый образ жизни» социальной сети «ВКонтакте».

    Конкурс на лучшее стихотворение, посвященное негативным последствиям табакокурения, сотрудники Центра медицинской профилактики объявили накануне Всемирного дня борьбы с курением, который традиционно отмечается в третий четверг ноября.  Накануне подведены его итоги.

    Ямальцы представили более десятка творческих работ. Наиболее активными оказались надымчане. При выборе победителя жюри учитывало оригинальные, ранее не опубликованные стихотворения.

    – Очень радует тот факт, что участие в конкурсе приняли ямальцы различных возрастных групп: от молодежи до представителей старшего поколения. Можно сказать, что в каждом стихотворении просматривался не просто конкурсный материал, а частичка души каждого участника. Многим авторам удалось найти удачную стихотворную форму и очень точно отобразить негативные последствия табакокурения. Более того, практически в каждом произведении звучали призывы не только отказаться от курения, но и в целом вести здоровый образ жизни и посещать врач с профилактической целью, – прокомментировала  итоги конкурса заместитель главного врача ЦМП по профилактической работе Наталья Половодова.

    Кроме того, судьями выступили и сами участники группы. В результате открытого голосования лучшим автором признана Анастасия Нигматуллина. Приз за глубокое и выразительное стихотворение, наиболее полно раскрывающее влияние табакокурения на здоровье человека, достался Надежде Зориной. Кроме того, принято решение отметить Евгения Венгентца и Егора Попова поощрительными призами и благодарственными письмами за творческий вклад в снижение потребления табака в округе. 

    Фото департамента здравоохранения ЯНАО 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика