ОБЩЕСТВО Ямальцев с юридическими вопросами ждут на прием 31 января ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 января 2020 года ЭКОНОМИКА Авиакомпанию «Ямал» отметили за пунктуальность ОБЩЕСТВО В Надыме новому скверу дадут имя Игоря Шаповалова ПОЛИТИКА Активисты «Народного контроля» проверили сотни магазинов на Ямале СПОРТ Отстрелялись на «золото». В Тазовском сдают нормативы ГТО ОБЩЕСТВО Водитель встретил «дельфинов тундры» на зимнике Надым – Салехард КУЛЬТУРА От молодых поэтов, драматургов и писателей Ямала ждут «Русские рифмы» НОВОСТИ Ямальский школьник напишет сценарий для «Ералаша» ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале устроившего секс-скандал вахтовика ждет суд ОБЩЕСТВО Надымская команда отобралась в Первую лигу КВН СПОРТ Единственный ямальский ледодром принял первые соревнования по ледолазанию ПОЛИТИКА «Вы нам подарили надежду». Мама мальчика с аутизмом благодарит «Елку Заботы» ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил с юбилеем «нефтяного генерала» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе тундровик по неосторожности застрелил вахтовика НОВОСТИ Антарктиде – 200 лет. Об удивительном континенте рассказывают полярники и путешественники НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику!


  • Некурящие на Ямале пишут стихи

    28.11.2014 07:51:44

    Некурящие на Ямале пишут стихи

    Поэтическое состязание «Счастливые не курят!» вызвало живой интерес у некурящего сообщества «Ямал за здоровый образ жизни» социальной сети «ВКонтакте».

    Конкурс на лучшее стихотворение, посвященное негативным последствиям табакокурения, сотрудники Центра медицинской профилактики объявили накануне Всемирного дня борьбы с курением, который традиционно отмечается в третий четверг ноября.  Накануне подведены его итоги.

    Ямальцы представили более десятка творческих работ. Наиболее активными оказались надымчане. При выборе победителя жюри учитывало оригинальные, ранее не опубликованные стихотворения.

    – Очень радует тот факт, что участие в конкурсе приняли ямальцы различных возрастных групп: от молодежи до представителей старшего поколения. Можно сказать, что в каждом стихотворении просматривался не просто конкурсный материал, а частичка души каждого участника. Многим авторам удалось найти удачную стихотворную форму и очень точно отобразить негативные последствия табакокурения. Более того, практически в каждом произведении звучали призывы не только отказаться от курения, но и в целом вести здоровый образ жизни и посещать врач с профилактической целью, – прокомментировала  итоги конкурса заместитель главного врача ЦМП по профилактической работе Наталья Половодова.

    Кроме того, судьями выступили и сами участники группы. В результате открытого голосования лучшим автором признана Анастасия Нигматуллина. Приз за глубокое и выразительное стихотворение, наиболее полно раскрывающее влияние табакокурения на здоровье человека, достался Надежде Зориной. Кроме того, принято решение отметить Евгения Венгентца и Егора Попова поощрительными призами и благодарственными письмами за творческий вклад в снижение потребления табака в округе. 

    Фото департамента здравоохранения ЯНАО 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...