НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Некурящие на Ямале пишут стихи

    28.11.2014 07:51:44

    Некурящие на Ямале пишут стихи

    Поэтическое состязание «Счастливые не курят!» вызвало живой интерес у некурящего сообщества «Ямал за здоровый образ жизни» социальной сети «ВКонтакте».

    Конкурс на лучшее стихотворение, посвященное негативным последствиям табакокурения, сотрудники Центра медицинской профилактики объявили накануне Всемирного дня борьбы с курением, который традиционно отмечается в третий четверг ноября.  Накануне подведены его итоги.

    Ямальцы представили более десятка творческих работ. Наиболее активными оказались надымчане. При выборе победителя жюри учитывало оригинальные, ранее не опубликованные стихотворения.

    – Очень радует тот факт, что участие в конкурсе приняли ямальцы различных возрастных групп: от молодежи до представителей старшего поколения. Можно сказать, что в каждом стихотворении просматривался не просто конкурсный материал, а частичка души каждого участника. Многим авторам удалось найти удачную стихотворную форму и очень точно отобразить негативные последствия табакокурения. Более того, практически в каждом произведении звучали призывы не только отказаться от курения, но и в целом вести здоровый образ жизни и посещать врач с профилактической целью, – прокомментировала  итоги конкурса заместитель главного врача ЦМП по профилактической работе Наталья Половодова.

    Кроме того, судьями выступили и сами участники группы. В результате открытого голосования лучшим автором признана Анастасия Нигматуллина. Приз за глубокое и выразительное стихотворение, наиболее полно раскрывающее влияние табакокурения на здоровье человека, достался Надежде Зориной. Кроме того, принято решение отметить Евгения Венгентца и Егора Попова поощрительными призами и благодарственными письмами за творческий вклад в снижение потребления табака в округе. 

    Фото департамента здравоохранения ЯНАО 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...