ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю»

  • Некурящие на Ямале пишут стихи

    28.11.2014 07:51:44

    Некурящие на Ямале пишут стихи

    Поэтическое состязание «Счастливые не курят!» вызвало живой интерес у некурящего сообщества «Ямал за здоровый образ жизни» социальной сети «ВКонтакте».

    Конкурс на лучшее стихотворение, посвященное негативным последствиям табакокурения, сотрудники Центра медицинской профилактики объявили накануне Всемирного дня борьбы с курением, который традиционно отмечается в третий четверг ноября.  Накануне подведены его итоги.

    Ямальцы представили более десятка творческих работ. Наиболее активными оказались надымчане. При выборе победителя жюри учитывало оригинальные, ранее не опубликованные стихотворения.

    – Очень радует тот факт, что участие в конкурсе приняли ямальцы различных возрастных групп: от молодежи до представителей старшего поколения. Можно сказать, что в каждом стихотворении просматривался не просто конкурсный материал, а частичка души каждого участника. Многим авторам удалось найти удачную стихотворную форму и очень точно отобразить негативные последствия табакокурения. Более того, практически в каждом произведении звучали призывы не только отказаться от курения, но и в целом вести здоровый образ жизни и посещать врач с профилактической целью, – прокомментировала  итоги конкурса заместитель главного врача ЦМП по профилактической работе Наталья Половодова.

    Кроме того, судьями выступили и сами участники группы. В результате открытого голосования лучшим автором признана Анастасия Нигматуллина. Приз за глубокое и выразительное стихотворение, наиболее полно раскрывающее влияние табакокурения на здоровье человека, достался Надежде Зориной. Кроме того, принято решение отметить Евгения Венгентца и Егора Попова поощрительными призами и благодарственными письмами за творческий вклад в снижение потребления табака в округе. 

    Фото департамента здравоохранения ЯНАО 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...