ОБЩЕСТВО Ямальцам дали право «переписаться» в 2020 году через смартфон ОБЩЕСТВО В Салехарде почтили память трех десятков ямальцев, погибших в чеченской войне НОВОСТИ Потому что нельзя! Ямальцев призывают не прикармливать лис и песцов ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Ноябрьска будут судить за избиение со смертельным исходом НОВОСТИ На Ямале геологи нашли новый ювелирный камень НОВОСТИ На Ямале подешевели оливье и селедка под шубой ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в результате опрокидывания микроавтобуса пострадала женщина СПОРТ Ямальский гроссмейстер лидирует в Гран-при в Монако НОВОСТИ Назначен новый прокурор ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские инспекторы вычислили самый опасный для автомобилистов день ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: о справедливой зарплате, смысле жизни и авиапассажирке в сатанинской футболке ПРОИСШЕСТВИЯ Новоуренгоец пытался отпугнуть кредиторов сообщением о минировании дома ЭКОНОМИКА Бюджет Губкинского увеличен на полтора миллиарда рублей ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 11 декабря 1969 года НОВОСТИ Губернатор ЯНАО в День округа вручил высокие награды СПОРТ На заплыв! В Лабытнанги торжественно запустили СОК «Полярный» ПРОИСШЕСТВИЯ На ледовой переправе через Обь вновь сгорела легковушка ЗДОРОВЬЕ Надымчанка заразила корью тюменцев. В очаге – 10 тысяч человек ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском агроном-любитель выращивал коноплю и в доме, и в бане ЭКОНОМИКА Новогодние подарки взаймы. Для кого на Ямале могут подорожать кредиты? ПОЛИТИКА Главам рассказали, как ямальцы оценивают ситуацию и за что можно лишиться денег СПОРТ Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО В чем пойти на новогодний корпоратив? Практичные советы ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА «Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции


  • Некурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами

    20.08.2019 09:34:00

    Некурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами

    В новостных лентах замелькали громкие заголовки о том, что курящим россиянам предложено урезать зарплату. Источники федеральных СМИ утверждают, что бороться таким образом с пагубной привычкой сотрудников работодателям посоветовал Минздрав, мол, соответствующее предложение включено в программу «Укрепление здоровья работающих». РИА Новости ссылается на рекомендации профильного министерства разработать систему штрафов и поощрений сотрудников. Предполагается, что уменьшение зарплаты будет зависеть от количества и длительности перекуров.

    Настигнут ли ямальцев санкции за курение? Об этом «Красный Север» спросил у главного профилактолога региона Сергея Токарева.

    Разработка и внедрение на региональных уровнях корпоративных программ по укреплению здоровья работающих граждан входит в национальный проект «Демография», пояснил главный врач ямальского Центра медицинской профилактики Сергей Токарев.

    Каждый субъект должен адаптировать рекомендации к своим условиям, оформить собственный вариант программы, которая будет внедряться на предприятиях и организациях. На Ямале ее планируют представить после 15 сентября. По словам Сергея Токарева, урезать зарплаты курящим сотрудникам не предполагается.

    – Это исключено, оплата труда определяется профессиональными компетенциями и качествами. Предполагается поощрять тех, кто ведет здоровый образ жизни, – говорит Сергей Токарев. – Можно ввести систему материального и нематериального стимулирования для тех, кто не курит и показывает окружающим положительный пример. Их можно поощрять не только премиями, но и знаками отличия, грамотами и прочими бонусами.

    По информации профилактологов, табак употребляет каждый третий-четвертый житель Ямала. Но корпоративные здоровьесберегающие программы будут направлены не только на борьбу с вредными привычками, отметил Сергей Токарев. Специалисты уделят внимание питанию, двигательной активности, борьбе со стрессом и профессиональным выгоранием. При этом программы будут разрабатываться под особенности занятости, например, для тех, кто работает в офисе и тех, кто трудится на свежем воздухе, они будут несколько отличаться.

    – Конечно, не следует нагружать тех работников, кто и так весь день двигается. А вот для так называемых «белых воротничков» нужно повысить активность. Например, поставить один принтер на 15 кабинетов или два этажа, чтобы человек отходил от компьютера в течение дня. Может быть, звучит смешно, но для людей с подобной занятостью очень важно разминаться время от времени. И, конечно же, мы не раз предлагали и будем предлагать столы здорового питания и такие полки в магазинах, чтобы обеды и перекусы стали как можно менее вредными, – заключил главный профилактолог ЯНАО.


    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...