ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Нелётная пятница. Две аварийные посадки за день

    25.01.2012 05:03:53

    В минувшую пятницу  в Ноябрьске совершил аварийную посадку самолет «Ан-26» авиакомпании «ЮТэйр-Карго». Он выполнял рейс из Нового Уренгоя до Тюмени и перевозил группу вахтовых рабочих. Всего на его борту находилось 46 человек, включая семь членов экипажа. 

    Как рассказал «КС» директор ноябрьского филиала ОАО «Аэропорт Сургут» Дмитрий Лебедев, посадка прошла успешно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

     

    Людей с аварийного «Ан-26» временно разместили в ноябрьском аэропорту, но долго ждать вылета им не пришлось. Два часа спустя в Ноябрьск прибыл резервный борт «ATR-42» авиакомпании «ЮТэйр» из Сургута. Он и доставил пассажиров до места назначения.

     

    Что касается пострадавшего самолета, то Дмитрий Лебедев опроверг информацию о том, что причиной аварийной посадки послужил отказ двигателя. Какое оборудование отказало в полете, собеседник не пояснил, сказав, что в причинах происшествия будет разбираться специально созданная комиссия.

     

    Примечательно, что в тот же день произошло еще одно происшествие, на этот раз с военным вертолетом «Ми-8». Как сообщает по этому поводу сайт «Life News», «в полете произошел отказ одного генератора, отвечающего за работу системы противообледенения». Вертолет, следовавший из Мыса Каменного в Воркуту, аварийно сел в Салехарде, вскоре неисправность устранили, и он продолжил полет.

     

    Как стало известно «КС», силы МЧС в обоих случаях не привлекались.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК,

    Андрей  БАЛАНДИН

    25.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...