ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом ОБРАЗОВАНИЕ В одном из детских садов Ноябрьска помогать воспитателям будет робот ОБЩЕСТВО Ямальский проект профилактики онкозаболеваний включен в банк лучших практик ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард Chevrolet угодил в кювет ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране


  • Нелётная пятница. Две аварийные посадки за день

    25.01.2012 05:03:53

    В минувшую пятницу  в Ноябрьске совершил аварийную посадку самолет «Ан-26» авиакомпании «ЮТэйр-Карго». Он выполнял рейс из Нового Уренгоя до Тюмени и перевозил группу вахтовых рабочих. Всего на его борту находилось 46 человек, включая семь членов экипажа. 

    Как рассказал «КС» директор ноябрьского филиала ОАО «Аэропорт Сургут» Дмитрий Лебедев, посадка прошла успешно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

     

    Людей с аварийного «Ан-26» временно разместили в ноябрьском аэропорту, но долго ждать вылета им не пришлось. Два часа спустя в Ноябрьск прибыл резервный борт «ATR-42» авиакомпании «ЮТэйр» из Сургута. Он и доставил пассажиров до места назначения.

     

    Что касается пострадавшего самолета, то Дмитрий Лебедев опроверг информацию о том, что причиной аварийной посадки послужил отказ двигателя. Какое оборудование отказало в полете, собеседник не пояснил, сказав, что в причинах происшествия будет разбираться специально созданная комиссия.

     

    Примечательно, что в тот же день произошло еще одно происшествие, на этот раз с военным вертолетом «Ми-8». Как сообщает по этому поводу сайт «Life News», «в полете произошел отказ одного генератора, отвечающего за работу системы противообледенения». Вертолет, следовавший из Мыса Каменного в Воркуту, аварийно сел в Салехарде, вскоре неисправность устранили, и он продолжил полет.

     

    Как стало известно «КС», силы МЧС в обоих случаях не привлекались.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК,

    Андрей  БАЛАНДИН

    25.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...