ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Нелётная пятница. Две аварийные посадки за день

    25.01.2012 05:03:53

    В минувшую пятницу  в Ноябрьске совершил аварийную посадку самолет «Ан-26» авиакомпании «ЮТэйр-Карго». Он выполнял рейс из Нового Уренгоя до Тюмени и перевозил группу вахтовых рабочих. Всего на его борту находилось 46 человек, включая семь членов экипажа. 

    Как рассказал «КС» директор ноябрьского филиала ОАО «Аэропорт Сургут» Дмитрий Лебедев, посадка прошла успешно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

     

    Людей с аварийного «Ан-26» временно разместили в ноябрьском аэропорту, но долго ждать вылета им не пришлось. Два часа спустя в Ноябрьск прибыл резервный борт «ATR-42» авиакомпании «ЮТэйр» из Сургута. Он и доставил пассажиров до места назначения.

     

    Что касается пострадавшего самолета, то Дмитрий Лебедев опроверг информацию о том, что причиной аварийной посадки послужил отказ двигателя. Какое оборудование отказало в полете, собеседник не пояснил, сказав, что в причинах происшествия будет разбираться специально созданная комиссия.

     

    Примечательно, что в тот же день произошло еще одно происшествие, на этот раз с военным вертолетом «Ми-8». Как сообщает по этому поводу сайт «Life News», «в полете произошел отказ одного генератора, отвечающего за работу системы противообледенения». Вертолет, следовавший из Мыса Каменного в Воркуту, аварийно сел в Салехарде, вскоре неисправность устранили, и он продолжил полет.

     

    Как стало известно «КС», силы МЧС в обоих случаях не привлекались.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК,

    Андрей  БАЛАНДИН

    25.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...