-5...-7°C

16+
  • Нелётная пятница. Две аварийные посадки за день

    25.01.2012 03:03:53

    Нелётная пятница. Две аварийные посадки за день

    В минувшую пятницу  в Ноябрьске совершил аварийную посадку самолет «Ан-26» авиакомпании «ЮТэйр-Карго». Он выполнял рейс из Нового Уренгоя до Тюмени и перевозил группу вахтовых рабочих. Всего на его борту находилось 46 человек, включая семь членов экипажа. 

    Как рассказал «КС» директор ноябрьского филиала ОАО «Аэропорт Сургут» Дмитрий Лебедев, посадка прошла успешно, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

     

    Людей с аварийного «Ан-26» временно разместили в ноябрьском аэропорту, но долго ждать вылета им не пришлось. Два часа спустя в Ноябрьск прибыл резервный борт «ATR-42» авиакомпании «ЮТэйр» из Сургута. Он и доставил пассажиров до места назначения.

     

    Что касается пострадавшего самолета, то Дмитрий Лебедев опроверг информацию о том, что причиной аварийной посадки послужил отказ двигателя. Какое оборудование отказало в полете, собеседник не пояснил, сказав, что в причинах происшествия будет разбираться специально созданная комиссия.

     

    Примечательно, что в тот же день произошло еще одно происшествие, на этот раз с военным вертолетом «Ми-8». Как сообщает по этому поводу сайт «Life News», «в полете произошел отказ одного генератора, отвечающего за работу системы противообледенения». Вертолет, следовавший из Мыса Каменного в Воркуту, аварийно сел в Салехарде, вскоре неисправность устранили, и он продолжил полет.

     

    Как стало известно «КС», силы МЧС в обоих случаях не привлекались.

     

    Евгений  ДЕМЬЯНЮК,

    Андрей  БАЛАНДИН

    25.01.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика