НОВОСТИДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца

  • Немцы показали мастер-класс по разделке

    15.02.2013 21:00:19

    Немцы показали мастер-класс по разделке

    Переговоры между ярсалинским предприятием «Ямальские олени» и германской компанией «Getti Wilba» состоялись  на территории автономного округа.

    Протокол о намерениях стороны подписали, как сообщал «КС», в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя», прошедшей в январе. На днях представители немецкой стороны прибыли в Ямальский район, чтобы лично убедиться в качестве приобретаемой продукции.

     

    – У нас две задачи: провести деловые переговоры по поставке мяса северного оленя в Германию в 2013 году и посмотреть производство, разделку туш и качество продукции, – сообщил Томас Майер. – Кроме этого, мы хотели бы обсудить поставку в Германию субпродуктов, на которые есть клиенты. С предприятием «Ямальские олени» у нас взаимовыгодное сотрудничество. Их продукция пойдет на реализацию в гипермаркеты, цель – популяризировать оленье мясо.

     

    Немецкие партнеры педантично осмотрели все цеха, поинтересовались, на внутренний или внешний рынок готовится продукция, и остались довольны производством, его специалистами. Почти весь процесс работы с тушей оленя запечатлели их фотоаппараты.

    Петер Коффер лично показал сотрудникам, занятым на обработке туш, в каком виде хотели бы видеть продукцию немецкие покупатели. Он быстро и точно орудовал ножом, разделывая ноги, обрезая мясо, укладывал в пакеты, чтобы товар имел привлекательный вид.

     

    – Гости из Германии очень профессионально работают, нам есть чему поучиться, – с восхищением отреагировал один из рабочих. – Без переводчика все действия и пожелания понятны. Будем совершенствоваться.

     

    После «показательных выступлений» мастер Коффер по-русски скомандовал: «Давай», приглашая ямальских коллег повторить его действия. И остался доволен продемонстрированной ими ловкостью.

     

    – Я горд сотрудничеством с вами, – сказал в заключение экскурсии на производство Петер Коффер. – Надеюсь, мы его в дальнейшем будем только развивать. Главное наше требование – это качество, качество и еще раз качество.

     

    Подчеркнем, что муниципальное предприятие «Ямальские олени» является единственным поставщиком оленины в страны Европейского союза, поэтому требования к нему всегда самые строгие.

    По словам директора МП «Ямальские олени» Евгения Мальцева, сейчас в Европе упала цена на мясо оленя, и фирма переключилась на другой товар, более дешевый – субпродукты. Поэтому гости внимательно отнеслись к их обработке, сделали замеры хвостов, желез и других частей туши – товар должен поступать в Германию как можно более естественного вида, даже с шерстинками.

    После общения немецкие специалисты сделали северянам несколько предложений. После их рассмотрения будут определены цены. В том, что контракт на поставку нескольких десятков тонн мяса оленя в Германию будет подписан в ближайшую неделю-две, в администрации МП «Ямальские олени» не сомневаются.

     

    К  СВЕДЕНИЮ

    Ассортимент продукции, выпускаемой  МП «Ямальские олени», широк:

    – мясо в тушах и полутушах;

    – крупнокусковые полуфабрикаты: филей, задняя нога, спинная часть, мясо на кости, лопатка, грудинка, ребро, суповой набор, голень, шея (фасовка крупнокусковых полуфабрикатов производится в термоусадочную и вакуумную упаковку);

    – фарш из мяса оленя;

    – оленина тушеная в консервах;

    – колбасы вареные «Полярная», «Оленья», «Сибирская оленья»,

    – сосиски «Северные», «Оленьи»;

    – сардельки «Сибирские оленьи», «Полярные»;

    – колбасы полукопченые «Оленья Прима», «Оленья», «Краковская», «Охотничья»;

    – окорок олений, рулет из оленьей лопатки, филей олений, бок олений, шейка оленья.

     

    Мария Горшенина, Кирилл ХУДИ

    Фото Сергея СПЕТРУКА

    16.02.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...