ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре


  • Немцы показали мастер-класс по разделке

    15.02.2013 21:00:19

    Немцы показали мастер-класс по разделке

    Переговоры между ярсалинским предприятием «Ямальские олени» и германской компанией «Getti Wilba» состоялись  на территории автономного округа.

    Протокол о намерениях стороны подписали, как сообщал «КС», в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Зеленая неделя», прошедшей в январе. На днях представители немецкой стороны прибыли в Ямальский район, чтобы лично убедиться в качестве приобретаемой продукции.

     

    – У нас две задачи: провести деловые переговоры по поставке мяса северного оленя в Германию в 2013 году и посмотреть производство, разделку туш и качество продукции, – сообщил Томас Майер. – Кроме этого, мы хотели бы обсудить поставку в Германию субпродуктов, на которые есть клиенты. С предприятием «Ямальские олени» у нас взаимовыгодное сотрудничество. Их продукция пойдет на реализацию в гипермаркеты, цель – популяризировать оленье мясо.

     

    Немецкие партнеры педантично осмотрели все цеха, поинтересовались, на внутренний или внешний рынок готовится продукция, и остались довольны производством, его специалистами. Почти весь процесс работы с тушей оленя запечатлели их фотоаппараты.

    Петер Коффер лично показал сотрудникам, занятым на обработке туш, в каком виде хотели бы видеть продукцию немецкие покупатели. Он быстро и точно орудовал ножом, разделывая ноги, обрезая мясо, укладывал в пакеты, чтобы товар имел привлекательный вид.

     

    – Гости из Германии очень профессионально работают, нам есть чему поучиться, – с восхищением отреагировал один из рабочих. – Без переводчика все действия и пожелания понятны. Будем совершенствоваться.

     

    После «показательных выступлений» мастер Коффер по-русски скомандовал: «Давай», приглашая ямальских коллег повторить его действия. И остался доволен продемонстрированной ими ловкостью.

     

    – Я горд сотрудничеством с вами, – сказал в заключение экскурсии на производство Петер Коффер. – Надеюсь, мы его в дальнейшем будем только развивать. Главное наше требование – это качество, качество и еще раз качество.

     

    Подчеркнем, что муниципальное предприятие «Ямальские олени» является единственным поставщиком оленины в страны Европейского союза, поэтому требования к нему всегда самые строгие.

    По словам директора МП «Ямальские олени» Евгения Мальцева, сейчас в Европе упала цена на мясо оленя, и фирма переключилась на другой товар, более дешевый – субпродукты. Поэтому гости внимательно отнеслись к их обработке, сделали замеры хвостов, желез и других частей туши – товар должен поступать в Германию как можно более естественного вида, даже с шерстинками.

    После общения немецкие специалисты сделали северянам несколько предложений. После их рассмотрения будут определены цены. В том, что контракт на поставку нескольких десятков тонн мяса оленя в Германию будет подписан в ближайшую неделю-две, в администрации МП «Ямальские олени» не сомневаются.

     

    К  СВЕДЕНИЮ

    Ассортимент продукции, выпускаемой  МП «Ямальские олени», широк:

    – мясо в тушах и полутушах;

    – крупнокусковые полуфабрикаты: филей, задняя нога, спинная часть, мясо на кости, лопатка, грудинка, ребро, суповой набор, голень, шея (фасовка крупнокусковых полуфабрикатов производится в термоусадочную и вакуумную упаковку);

    – фарш из мяса оленя;

    – оленина тушеная в консервах;

    – колбасы вареные «Полярная», «Оленья», «Сибирская оленья»,

    – сосиски «Северные», «Оленьи»;

    – сардельки «Сибирские оленьи», «Полярные»;

    – колбасы полукопченые «Оленья Прима», «Оленья», «Краковская», «Охотничья»;

    – окорок олений, рулет из оленьей лопатки, филей олений, бок олений, шейка оленья.

     

    Мария Горшенина, Кирилл ХУДИ

    Фото Сергея СПЕТРУКА

    16.02.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...