КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд ЗДОРОВЬЕНа Ямале позаботятся о врачах

  • Необычные роды

    25.03.2016 18:37:00

    Необычные роды

    В Новом Уренгое малыш появился на свет прямо в холле поликлиники.

    Во вторник, 22 марта, утром в холле одной из поликлиник Нового Уренгоя появилась семейная пара, жена – явно на последних сроках беременности. Супруги вбежали в помещение и стали громко звать на помощь: начались роды.

    Оказалось, что женщина, почувствовав первые схватки, почему-то не подумала вызвать скорую, а вместе с мужем решила пойти непосредственно в поликлинику, благо – она находится по соседству с домом.

    Медицинские работники сориентировались быстро. Вызвали из кабинета врача-гинеколога, которая в этот момент вела поликлинический приём.

    – Моя специализация – детская и подростковая гинекология, – рассказала врач Нуретта Булгарова, – но когда прибежали за помощью, я бросила приём и побежала вниз. У женщины действительно начались роды.

    Транспортировать роженицу даже в ближайший кабинет было уже невозможно, возникала опасность навредить ребёнку. Медицинские сёстры принесли одеяла, стерильные простыни, хирургические инструменты, соорудили ширму, чтобы оградить женщину от любопытных глаз.

    Муж всё это время находился рядом, подбадривал жену, держал на коленях её голову, словом, помогал как мог. Для женщины это были третьи роды, поэтому держалась она молодцом.

    Ребёнок появился на свет очень быстро, в считанные минуты. Подоспевшей скорой оставалось только доставить маму и младенца в роддом, где специалисты провели все необходимые послеродовые процедуры.

    В результате таких стремительных родов на свет появилась здоровенькая девочка весом 2940 граммов и ростом 54 сантиметра. Врачи оценили её состояние на 8-9 баллов по шкале Апгара, это отличный показатель. Мама и малышка чувствуют себя хорошо, в ближайшие дни их выпишут домой.



    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...