ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн


  • Неординарную молодежь снабжают деньгами

    20.12.2013 10:29:24

    Неординарную молодежь снабжают деньгами

    На конкурсе специальных грантов газодобытчики выделили темы туризма и граффити, и еще несколько оригинальных проектов, представленных жителями Ямальского и Надымского районов.

     

    Состязание полезных идей проходило в рамках программы «Газпром – детям». Как уже рассказывал «КС», на триста тысяч рублей могли претендовать проекты, направленные на развитие детского творчества или спорта. За полтора месяца, прошедшие со старта мероприятия, в конкурсную комиссию было подано 20 заявок – три из Ямальского района и семнадцать – из Надымского.

    – Каждая идея по-своему хороша, – заметил Юрий Краплин, заместитель генерального директора ООО «Газпром добыча Надым». – Поэтому для нас главным критерием отбора стала полезность начинания для широкого круга людей.

    Так, в шестёрку победителей вошли три коллектива надымского районного управления по делам молодежи и туризму. Это надымский клуб «Северные широты», обосновавший дополнительную закупку туристского снаряжения, клуб семейного общения «Берегиня», что предложил установить в Надыме четыре спортивно-атлетических комплекса «Street Workout», и молодежная студия «Андерграунд-дизайн», вознамерившаяся облагородить архитектурно-строительный облик города граффити.

    Дважды отличились надымские музейщики - Дом природы получит финансовую поддержку на проведение среди детей мастер-классов по изобразительному творчеству, а музей истории и археологии, - на создание вместе с детьми интерактивной карты реки Надым, с природными зонами и историческими памятниками.

    Один из грантов отправлен в Ямальский район – для спортивно-оздоровительного центра «Арктика», специалисты которого разработали программу по обучению ребят-инвалидов таким играм как бочча и дартс.

    Победителям предстоит реализовать свои проекты в течение 2014 года, а также отчитаться в тратах перед организаторами конкурса. Впрочем, насчет этого можно не беспокоиться, ведь за каждым из начинаний – вполне реальные планы.

    – Надеемся, что конкурс будущего года, а мы обязательно будем его проводить, соберет еще больше участников, – заключил Юрий Краплин, – и будет проходить в еще более интересной конкурентной борьбе.

     

    Елена ПЕККА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...