НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Непогода помогла определить лучших автослесарей и водителей грузовиков

    25.09.2013 11:38:41

    Непогода помогла определить лучших автослесарей и водителей грузовиков

    Они вступили в борьбу за звание лучшего в настоящих северных условиях.

    Победитель прошлого года в номинации «Водитель грузового автомобиля» Зуфар Махмутов из Нового Уренгоя отметил, что непогода только поспособствовала в определении профессионализма.

    Участники приехали из Ноябрьска, Надыма и Красноселькупа. Количество салехардских участников несколько сократились.

    До площадки состязаний не удалось добраться в этот день представителю из Лабытнанги ввиду остановки работы паромов. Также непогода вмешалась в честолюбивые планы работников «Салехардремстроя»: все силы предприятия в этот день были брошены на устранение последствий внезапно пробудившейся стихии.

    Заместитель руководителя окружного департамента транспорта Алексей Федосов выразил мнение о том, что «преемственность в рабочих профессиях важна, особенно на Севере. Многие жизненно важные нюансы нельзя узнать из учебников. Специфичность работы, особенно в северном крае, передается от мастера к ученику».

    К слову о преемственности. В жюри председательствовал преподаватель Ямальского многопрофильного колледжа. Гаджи Кулиев, мастер курса «автомеханика» судил и своего студента Дмитрия Хамитова. Молодой человек наряду с профессионалами принял участие в споре за звание лучшего в профессии. Конкурсная комиссия оценивала участников в трех турах: творческая часть в виде самопрезентации, теоретические задания и практический уровень. Автомеханики разбортировали и после занимались бортировкой колеса в боксе колледжа. Водители грузового автомобиля совершали три маневра: на территории автодрома они выполнили «змейку», парковку и заезд в гараж. Число заданий сократилось из-за бушующего ветра и снегопада. Но как уже было сказано, от этого состязание стало еще более колоритным.

    В результате автослесарь Алексей Павлов и водитель Анатолий Рыжков увезли в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» кубки за первые места. Кстати, за плечами у Анатолия Рыжова 19 лет водительского стажа и недавняя победа в «газпромовском» состязании «За работу без аварий». «Серебряным» автослесарем стал Андрей Коробец, он трудится в ООО «Газпром добыча Надым», среди водителей вторым стал Николай Вокуев из ЗАО «Партнер». Третьми стали Никита Крючков, автослесарь МУП Нового Уренгоя и Александр Тучин – он 12 лет управляет грузовыми автомобилями и сегодня работает в ОАО «Севернефтегазпром» в Красноселькупе.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...