ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года НОВОСТИ Единственный в Салехарде бассейн резко снизил цены ОБЩЕСТВО Первый подарок ветеранам на юбилей Победы – подписка на «Красный Север» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СК: погибшего на картодроме Салехарда мальчика задушило шарфом НОВОСТИ Какую выгоду и бонус дает специальный налоговый режим самозанятым ямальцам ЭКОНОМИКА В Ханымее откроют ферму КРС ОБЩЕСТВО Ямальская легенда о сихиртя получила подтверждение на Таймыре НОВОСТИ Горячкина уступила китаянке десятый раунд ЭКОНОМИКА Рыбные консервы из Салехарда раздадут в Берлине ПРОИСШЕСТВИЯ Виновник аварии в Надымском районе, унесшей три жизни, неоднократно попадался на пьяной езде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов побывал в поселке, где живут 150 человек ОБЩЕСТВО В крещенских купаниях приняли участие 12 тысяч ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги драка в ночном клубе привела к гибели человека ОБРАЗОВАНИЕ Здесь будет сад: начальную школу в Тазовском ждет преображение


  • Непогода помогла определить лучших автослесарей и водителей грузовиков

    25.09.2013 11:38:41

    Непогода помогла определить лучших автослесарей и водителей грузовиков

    Они вступили в борьбу за звание лучшего в настоящих северных условиях.

    Победитель прошлого года в номинации «Водитель грузового автомобиля» Зуфар Махмутов из Нового Уренгоя отметил, что непогода только поспособствовала в определении профессионализма.

    Участники приехали из Ноябрьска, Надыма и Красноселькупа. Количество салехардских участников несколько сократились.

    До площадки состязаний не удалось добраться в этот день представителю из Лабытнанги ввиду остановки работы паромов. Также непогода вмешалась в честолюбивые планы работников «Салехардремстроя»: все силы предприятия в этот день были брошены на устранение последствий внезапно пробудившейся стихии.

    Заместитель руководителя окружного департамента транспорта Алексей Федосов выразил мнение о том, что «преемственность в рабочих профессиях важна, особенно на Севере. Многие жизненно важные нюансы нельзя узнать из учебников. Специфичность работы, особенно в северном крае, передается от мастера к ученику».

    К слову о преемственности. В жюри председательствовал преподаватель Ямальского многопрофильного колледжа. Гаджи Кулиев, мастер курса «автомеханика» судил и своего студента Дмитрия Хамитова. Молодой человек наряду с профессионалами принял участие в споре за звание лучшего в профессии. Конкурсная комиссия оценивала участников в трех турах: творческая часть в виде самопрезентации, теоретические задания и практический уровень. Автомеханики разбортировали и после занимались бортировкой колеса в боксе колледжа. Водители грузового автомобиля совершали три маневра: на территории автодрома они выполнили «змейку», парковку и заезд в гараж. Число заданий сократилось из-за бушующего ветра и снегопада. Но как уже было сказано, от этого состязание стало еще более колоритным.

    В результате автослесарь Алексей Павлов и водитель Анатолий Рыжков увезли в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» кубки за первые места. Кстати, за плечами у Анатолия Рыжова 19 лет водительского стажа и недавняя победа в «газпромовском» состязании «За работу без аварий». «Серебряным» автослесарем стал Андрей Коробец, он трудится в ООО «Газпром добыча Надым», среди водителей вторым стал Николай Вокуев из ЗАО «Партнер». Третьми стали Никита Крючков, автослесарь МУП Нового Уренгоя и Александр Тучин – он 12 лет управляет грузовыми автомобилями и сегодня работает в ОАО «Севернефтегазпром» в Красноселькупе.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...