ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Непогода помогла определить лучших автослесарей и водителей грузовиков

    25.09.2013 11:38:41

    Непогода помогла определить лучших автослесарей и водителей грузовиков

    Они вступили в борьбу за звание лучшего в настоящих северных условиях.

    Победитель прошлого года в номинации «Водитель грузового автомобиля» Зуфар Махмутов из Нового Уренгоя отметил, что непогода только поспособствовала в определении профессионализма.

    Участники приехали из Ноябрьска, Надыма и Красноселькупа. Количество салехардских участников несколько сократились.

    До площадки состязаний не удалось добраться в этот день представителю из Лабытнанги ввиду остановки работы паромов. Также непогода вмешалась в честолюбивые планы работников «Салехардремстроя»: все силы предприятия в этот день были брошены на устранение последствий внезапно пробудившейся стихии.

    Заместитель руководителя окружного департамента транспорта Алексей Федосов выразил мнение о том, что «преемственность в рабочих профессиях важна, особенно на Севере. Многие жизненно важные нюансы нельзя узнать из учебников. Специфичность работы, особенно в северном крае, передается от мастера к ученику».

    К слову о преемственности. В жюри председательствовал преподаватель Ямальского многопрофильного колледжа. Гаджи Кулиев, мастер курса «автомеханика» судил и своего студента Дмитрия Хамитова. Молодой человек наряду с профессионалами принял участие в споре за звание лучшего в профессии. Конкурсная комиссия оценивала участников в трех турах: творческая часть в виде самопрезентации, теоретические задания и практический уровень. Автомеханики разбортировали и после занимались бортировкой колеса в боксе колледжа. Водители грузового автомобиля совершали три маневра: на территории автодрома они выполнили «змейку», парковку и заезд в гараж. Число заданий сократилось из-за бушующего ветра и снегопада. Но как уже было сказано, от этого состязание стало еще более колоритным.

    В результате автослесарь Алексей Павлов и водитель Анатолий Рыжков увезли в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» кубки за первые места. Кстати, за плечами у Анатолия Рыжова 19 лет водительского стажа и недавняя победа в «газпромовском» состязании «За работу без аварий». «Серебряным» автослесарем стал Андрей Коробец, он трудится в ООО «Газпром добыча Надым», среди водителей вторым стал Николай Вокуев из ЗАО «Партнер». Третьми стали Никита Крючков, автослесарь МУП Нового Уренгоя и Александр Тучин – он 12 лет управляет грузовыми автомобилями и сегодня работает в ОАО «Севернефтегазпром» в Красноселькупе.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...