• Непогода вмешалась в работу авиаторов

    17.03.2015 08:19:36

    Непогода вмешалась в работу авиаторов

    До 12 часов 17 марта в аэропорту города Салехарда отменены все рейсы.

    Вчерашний рейс на Тюмень был отменен по погодным условиям. Два вертолетных рейса также ждут своей очереди, рейс на Тарко-Сале отменен по неблагоприятным погодным условиям, которые разыгрались в городе. В данный момент на взлетно-посадочной полосе ветер 13 м/с. 

    – Каждые 20 минут ветер меняет свое направление на 10°. В общем, можно себе представить, что происходит на взлётной полосе, – говорит директор Салехардского аэропорта Александр Романенко. Часть пассажиров, которые не смогли улететь, остаются в здании аэропорта, остальные отправилась по домам. Пассажиры, пережидающие непогоду в окружной столице, получат смс-сообщения от авиакомпании о времени вылета рейса. Также узнать о ситуации можно по телефонам справочной службы в Салехарде 8 (34922) 4-17-36, 7-42-08. 

    Температура окружающего воздуха сейчас довольно высокая, столбик термометра сегодня не опустится ниже -1°С. В Салехарде скорость ветра достигает 9 м/c. Однако на открытой местности – взлетно-посадочной полосе, в тундре, по которой пролегают автозимники – эти показатели увеличиваются.

    Если верить прогнозам синоптиков, завтра, 18 марта, ожидается потепление до +3°С, а ветер усилится до 11 м/с. В четверг, 19 марта, прогнозируется температурный минимум до -11°С, ветер до 8 м/с. В пятницу вновь усиление ветра до 10 м/с и температура от -2 до +2°С. На выходных ожидается похолодание до -16°С и скорость ветра от 3 до 9 м/c.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...