ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП

  • Несчастливые хозяева мусорных куч

    03.08.2012 20:01:08

    Окружная природоохранная прокуратура сделала Новый Уренгой чище, добившись ликвидации стихийных свалок. 

     

     

    Как рассказала «КС» Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО, всего в городе было обнаружено восемь несанкционированных свалок мусора и бытовых отходов, появившихся при деятельном участии местных организаций.

     

    В суд ушла стопка исковых требований о возложении на виновных обязанности вывезти всё это безобразие на полигон ТБО. На днях Новоуренгойский городской суд удовлетворил часть исков и обязал ОПГК «ЮГ-Регион-Авто» и  ГК «Заозерный» ликвидировать свалки. Еще две организации, ООО «Ямал плюс» и ООО «СУВР», избавились от куч мусора, не дожидаясь судебного решения. Впрочем, это не избавило руководителя одной из этих организаций от многотысячного штрафа. Судьба еще четырех свалок должна решиться в ближайшее время.

     

    Андрей Баландин

    04.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...