ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу ЭКОНОМИКАСалехардцев ждут в Школе социального предпринимательства

  • Несчастливые хозяева мусорных куч

    03.08.2012 20:01:08

    Окружная природоохранная прокуратура сделала Новый Уренгой чище, добившись ликвидации стихийных свалок. 

     

     

    Как рассказала «КС» Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора ЯНАО, всего в городе было обнаружено восемь несанкционированных свалок мусора и бытовых отходов, появившихся при деятельном участии местных организаций.

     

    В суд ушла стопка исковых требований о возложении на виновных обязанности вывезти всё это безобразие на полигон ТБО. На днях Новоуренгойский городской суд удовлетворил часть исков и обязал ОПГК «ЮГ-Регион-Авто» и  ГК «Заозерный» ликвидировать свалки. Еще две организации, ООО «Ямал плюс» и ООО «СУВР», избавились от куч мусора, не дожидаясь судебного решения. Впрочем, это не избавило руководителя одной из этих организаций от многотысячного штрафа. Судьба еще четырех свалок должна решиться в ближайшее время.

     

    Андрей Баландин

    04.08.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...