ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину


  • Нескольким чиновникам грозят уголовные статьи

    24.10.2012 06:05:15

    Нескольким чиновникам грозят уголовные статьи

    В Салехарде прошла коллегия УМВД по ЯНАО, посвященная девятимесячным итогам работы. Перед офицерами полиции выступил и.о. начальника управления полковник полиции Владимир Прокопенко. Он отметил, что в этом году стражи правопорядка на Ямале «…работали в сложных условиях реформы МВД и роста протестных настроений некоторой части населения, что потребовало привлечения дополнительных сил и средств для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в округе.

    Кроме того, в этом году стала действовать новая система оценки деятельности ОВД... Всё это повлияло на конечные результаты, однако УМВД справилось с поставленными задачами».

     

    По словам Владимира Николаевича, ямальская полиция по-прежнему демонстрирует высокую раскрываемость преступлений. По этому важнейшему показателю с июля этого года она занимает первое место в УФО.

     

    – В ЯНАО не допущено фактов дестабилизации общественно-политической обстановки… Продолжает снижаться общий уровень преступности, в том числе зарегистрированных краж, грабежей, разбойных нападений. Достигнуты положительные результаты в борьбе с коррупционными преступлениями, связанными с закупками для государственных и муниципальных нужд. Больше выявлено преступлений в сфере ЖКХ, преступлений, совершенных при реализации государственных и социальных проектов. По этим показателям наше управление остается одним из лучших в России. Выявлен ряд преступлений, совершенных чиновниками с высоким должностным статусом. Расследуется ряд уголовных дел, возбужденных в отношении нескольких глав МО, начальника управления муниципального имущества, директора окружного автономного учреждения, руководителей окружных структур. В сентябре благодаря собственным разработкам вскрыты многочисленные коррупционные преступления на Карамовском посту ДПС и в филиале одного из екатеринбургских вузов.

     

    Накануне коллегии УМВД Владимир Прокопенко выступил с аналогичным докладом в Законодательном Собрании ЯНАО, где ему пришлось ответить на ряд острых вопросов представителей различных фракций.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...