ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь Коронавирус Четверть пациентов с коронавирусом на Ямале с начала пандемии – вахтовые рабочие ОБЩЕСТВО Ямальский финалист рассказал, зачем ему «Команда Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ Под Ноябрьском накануне потушили множество пожаров СПОРТ Ямал – в пятерке самых спортивных регионов ОБЩЕСТВО В Арктике растаяли две ледяные шапки НОВОСТИ Главное за неделю – мамонт в Салехарде и возобновление работы больниц ПРОИСШЕСТВИЯ В двух авариях на востоке Ямала пострадали пять человек ПОЛИТИКА Национальный вопрос: как и почему Ямал стал образцом для Арктических регионов страны? ПОЛИТИКА На Ямале определили, какая партия станет первой в избирательном бюллетене ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое подрядчик рассказал, что происходит на стройке женской консультации и детской поликлиники ОБРАЗОВАНИЕ В школах Ямала появятся кулеры, отдельные входы и термометрия ЭКОНОМИКА В ЯНАО на грант губернатора собираются разводить кроликов и оленей ОБЩЕСТВО В Салехарде решают, куда перенести памятник жертвам политических репрессий НОВОСТИ Авиакомпания «Ямал» из-за пандемии несёт огромные убытки ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 8 и 9 августа 2020 года Коронавирус На Ямале сокращается количество госпитализированных пациентов с коронавирусом ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое реконструируют центральную площадь СПОРТ В Лабытнанги построят биатлонный комплекс ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале для аспирантов из коренной молодежи готовят 100-тысячные выплаты ОБЩЕСТВО Попкорн, кофе, теплый плед и веселая компания: в парке Ноябрьска показывают кино ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале сегодня действует один природный пожар ОБЩЕСТВО «КС» нашел в Салехарде факелоносца московской Олимпиады НОВОСТИ Найденным на Ямале мамонтом Тадибе заинтересовались за рубежом ОБЩЕСТВО Волонтеры помогут жителям Сеяхи прибрать «Полярную землю» ОБЩЕСТВО Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале ЗДОРОВЬЕ Малообеспеченным и одиноким жителям Ямала бесплатно выдадут маски


  • Нескольким чиновникам грозят уголовные статьи

    24.10.2012 06:05:15

    Нескольким чиновникам грозят уголовные статьи

    В Салехарде прошла коллегия УМВД по ЯНАО, посвященная девятимесячным итогам работы. Перед офицерами полиции выступил и.о. начальника управления полковник полиции Владимир Прокопенко. Он отметил, что в этом году стражи правопорядка на Ямале «…работали в сложных условиях реформы МВД и роста протестных настроений некоторой части населения, что потребовало привлечения дополнительных сил и средств для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в округе.

    Кроме того, в этом году стала действовать новая система оценки деятельности ОВД... Всё это повлияло на конечные результаты, однако УМВД справилось с поставленными задачами».

     

    По словам Владимира Николаевича, ямальская полиция по-прежнему демонстрирует высокую раскрываемость преступлений. По этому важнейшему показателю с июля этого года она занимает первое место в УФО.

     

    – В ЯНАО не допущено фактов дестабилизации общественно-политической обстановки… Продолжает снижаться общий уровень преступности, в том числе зарегистрированных краж, грабежей, разбойных нападений. Достигнуты положительные результаты в борьбе с коррупционными преступлениями, связанными с закупками для государственных и муниципальных нужд. Больше выявлено преступлений в сфере ЖКХ, преступлений, совершенных при реализации государственных и социальных проектов. По этим показателям наше управление остается одним из лучших в России. Выявлен ряд преступлений, совершенных чиновниками с высоким должностным статусом. Расследуется ряд уголовных дел, возбужденных в отношении нескольких глав МО, начальника управления муниципального имущества, директора окружного автономного учреждения, руководителей окружных структур. В сентябре благодаря собственным разработкам вскрыты многочисленные коррупционные преступления на Карамовском посту ДПС и в филиале одного из екатеринбургских вузов.

     

    Накануне коллегии УМВД Владимир Прокопенко выступил с аналогичным докладом в Законодательном Собрании ЯНАО, где ему пришлось ответить на ряд острых вопросов представителей различных фракций.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...