НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Нескольким чиновникам грозят уголовные статьи

    24.10.2012 06:05:15

    Нескольким чиновникам грозят уголовные статьи

    В Салехарде прошла коллегия УМВД по ЯНАО, посвященная девятимесячным итогам работы. Перед офицерами полиции выступил и.о. начальника управления полковник полиции Владимир Прокопенко. Он отметил, что в этом году стражи правопорядка на Ямале «…работали в сложных условиях реформы МВД и роста протестных настроений некоторой части населения, что потребовало привлечения дополнительных сил и средств для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в округе.

    Кроме того, в этом году стала действовать новая система оценки деятельности ОВД... Всё это повлияло на конечные результаты, однако УМВД справилось с поставленными задачами».

     

    По словам Владимира Николаевича, ямальская полиция по-прежнему демонстрирует высокую раскрываемость преступлений. По этому важнейшему показателю с июля этого года она занимает первое место в УФО.

     

    – В ЯНАО не допущено фактов дестабилизации общественно-политической обстановки… Продолжает снижаться общий уровень преступности, в том числе зарегистрированных краж, грабежей, разбойных нападений. Достигнуты положительные результаты в борьбе с коррупционными преступлениями, связанными с закупками для государственных и муниципальных нужд. Больше выявлено преступлений в сфере ЖКХ, преступлений, совершенных при реализации государственных и социальных проектов. По этим показателям наше управление остается одним из лучших в России. Выявлен ряд преступлений, совершенных чиновниками с высоким должностным статусом. Расследуется ряд уголовных дел, возбужденных в отношении нескольких глав МО, начальника управления муниципального имущества, директора окружного автономного учреждения, руководителей окружных структур. В сентябре благодаря собственным разработкам вскрыты многочисленные коррупционные преступления на Карамовском посту ДПС и в филиале одного из екатеринбургских вузов.

     

    Накануне коллегии УМВД Владимир Прокопенко выступил с аналогичным докладом в Законодательном Собрании ЯНАО, где ему пришлось ответить на ряд острых вопросов представителей различных фракций.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...