НОВОСТИ Московские врачи про жителей Нового Уренгоя: «Не заметили социальной ответственности» СПОРТ Одиннадцать ямальцев стали мастерами спорта ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 4 и 5 июля 2020 года ПОЛИТИКА Поправки в Конституцию вступят в силу 4 июля ОБЩЕСТВО В Надыме назовут улицу в честь Игоря Шаповалова Коронавирус В Новом Уренгое на территории больничного комплекса развернут палатку для ожидающих приема КУЛЬТУРА Укротители огня из Ноябрьска получили гран-при фестиваля «Горизонт» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске выясняют обстоятельства гибели ямальца на рельсах Коронавирус Детсадовцы в Салехарде получили подарки от «Северян» ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк: онлайн-технологии уже популярнее традиционных каналов обслуживания ЗДОРОВЬЕ Лечиться бесплатно ямальцы могут и за пределами региона ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском возбудили уголовное дело по факту гибели рабочего НОВОСТИ На заброшенной могиле известного ямальского поэта приберутся НОВОСТИ За полгода мошенники похитили у ямальцев больше 90 миллионов рублей ЗДОРОВЬЕ Ямал вошел в рейтинг регионов с низкой заболеваемостью раком НОВОСТИ Главное о коронавирусе на 3 июля: о новых заболевших на Ямале и в России ОБЩЕСТВО «Утро-2020» для молодежи Урала стартовало онлайн ОБРАЗОВАНИЕ Выпускники Ямала выполняют задания ЕГЭ по первым трем предметам ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец унес цветы с мемориала погибшим в ВОВ, чтобы подарить девушке Коронавирус Заслон коронавирусу: в Новом Уренгое усиливают контроль за соблюдением масочного режима ПОЛИТИКА На Ямале за должность главы госстройнадзора поборются одиннадцать кандидатов НОВОСТИ Салехардцы выбрали логотип к юбилею окружной столицы ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде погиб мотоциклист ОБЩЕСТВО На маршрут Губкинский – Пурпе вернули пассажирские автобусы ОБЩЕСТВО На Ямале определились с официальным названием моста через Пур ПОЛИТИКА Стала известна новая должность Дмитрия Жаромских НОВОСТИ На сколько вырастет коммунальная плата для ямальцев ПОЛИТИКА Ямальский избирком утвердил итоги голосования по поправкам ПОЛИТИКА В ЯНАО наблюдатели выставили свои оценки голосованию ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 3 июля 2020 года


  • Нескольким чиновникам грозят уголовные статьи

    24.10.2012 06:05:15

    Нескольким чиновникам грозят уголовные статьи

    В Салехарде прошла коллегия УМВД по ЯНАО, посвященная девятимесячным итогам работы. Перед офицерами полиции выступил и.о. начальника управления полковник полиции Владимир Прокопенко. Он отметил, что в этом году стражи правопорядка на Ямале «…работали в сложных условиях реформы МВД и роста протестных настроений некоторой части населения, что потребовало привлечения дополнительных сил и средств для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в округе.

    Кроме того, в этом году стала действовать новая система оценки деятельности ОВД... Всё это повлияло на конечные результаты, однако УМВД справилось с поставленными задачами».

     

    По словам Владимира Николаевича, ямальская полиция по-прежнему демонстрирует высокую раскрываемость преступлений. По этому важнейшему показателю с июля этого года она занимает первое место в УФО.

     

    – В ЯНАО не допущено фактов дестабилизации общественно-политической обстановки… Продолжает снижаться общий уровень преступности, в том числе зарегистрированных краж, грабежей, разбойных нападений. Достигнуты положительные результаты в борьбе с коррупционными преступлениями, связанными с закупками для государственных и муниципальных нужд. Больше выявлено преступлений в сфере ЖКХ, преступлений, совершенных при реализации государственных и социальных проектов. По этим показателям наше управление остается одним из лучших в России. Выявлен ряд преступлений, совершенных чиновниками с высоким должностным статусом. Расследуется ряд уголовных дел, возбужденных в отношении нескольких глав МО, начальника управления муниципального имущества, директора окружного автономного учреждения, руководителей окружных структур. В сентябре благодаря собственным разработкам вскрыты многочисленные коррупционные преступления на Карамовском посту ДПС и в филиале одного из екатеринбургских вузов.

     

    Накануне коллегии УМВД Владимир Прокопенко выступил с аналогичным докладом в Законодательном Собрании ЯНАО, где ему пришлось ответить на ряд острых вопросов представителей различных фракций.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...