НОВОСТИ Колония особого режима из Харпа сделала ямальским бизнесменам выгодное предложение НОВОСТИ Новоуренгойская больница приняла студентов медвузов на практику НОВОСТИ Как жители Ямала строили авиаэскадрильи для борьбы с фашистами – узнали из подшивок «Красного Севера» НОВОСТИ На Ямале увеличили коечный фонд для ковидных больных НОВОСТИ Раки в любом месте нарвутся на неожиданности, а Девы окажутся на распутье ПОЛИТИКА Назначены выборы в Госдуму РФ. Партии уже готовятся ЭКОНОМИКА Муксун на вырост: в Пуровском районе получили маточное стадо ценной рыбы НОВОСТИ Офлайн-часть форума «УТРО» перенесли на 2022 год из-за ухудшения эпидемиологической ситуации НОВОСТИ На солнце – нельзя. Как провести самые жаркие часы лета без последствий для здоровья НОВОСТИ Ямальца наградили «За мужество и самоотверженность» за спасенного из ледяной реки мальчика НОВОСТИ В Салехарде «Магнит» открыл первые магазины ПРОИСШЕСТВИЯ В ДТП на автотрассе Сургут – Салехард пострадал дорожный рабочий НОВОСТИ «Это важно не только для ученых!» Мерзлотоведы обратились к ямальцам с просьбой ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко сгорел второй расселенный дом за месяц ЭКОНОМИКА Аэропорт Нового Уренгоя: когда изменят сборы для перевозчиков и насколько? НОВОСТИ Ямальцы могут воспользоваться кешбэком на осенне-зимние туры НОВОСТИ Фестиваль дворов, рыбацкий колорит и юные астрономы. Завершился прием заявок в «Уютный Ямал» ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении


  • Нескольким чиновникам грозят уголовные статьи

    24.10.2012 09:05:15

    Нескольким чиновникам грозят уголовные статьи

    В Салехарде прошла коллегия УМВД по ЯНАО, посвященная девятимесячным итогам работы. Перед офицерами полиции выступил и.о. начальника управления полковник полиции Владимир Прокопенко. Он отметил, что в этом году стражи правопорядка на Ямале «…работали в сложных условиях реформы МВД и роста протестных настроений некоторой части населения, что потребовало привлечения дополнительных сил и средств для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности в округе.

    Кроме того, в этом году стала действовать новая система оценки деятельности ОВД... Всё это повлияло на конечные результаты, однако УМВД справилось с поставленными задачами».

     

    По словам Владимира Николаевича, ямальская полиция по-прежнему демонстрирует высокую раскрываемость преступлений. По этому важнейшему показателю с июля этого года она занимает первое место в УФО.

     

    – В ЯНАО не допущено фактов дестабилизации общественно-политической обстановки… Продолжает снижаться общий уровень преступности, в том числе зарегистрированных краж, грабежей, разбойных нападений. Достигнуты положительные результаты в борьбе с коррупционными преступлениями, связанными с закупками для государственных и муниципальных нужд. Больше выявлено преступлений в сфере ЖКХ, преступлений, совершенных при реализации государственных и социальных проектов. По этим показателям наше управление остается одним из лучших в России. Выявлен ряд преступлений, совершенных чиновниками с высоким должностным статусом. Расследуется ряд уголовных дел, возбужденных в отношении нескольких глав МО, начальника управления муниципального имущества, директора окружного автономного учреждения, руководителей окружных структур. В сентябре благодаря собственным разработкам вскрыты многочисленные коррупционные преступления на Карамовском посту ДПС и в филиале одного из екатеринбургских вузов.

     

    Накануне коллегии УМВД Владимир Прокопенко выступил с аналогичным докладом в Законодательном Собрании ЯНАО, где ему пришлось ответить на ряд острых вопросов представителей различных фракций.

     

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

    24.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...