0...-2°C

16+
  • Неуд за содержание дорог

    23.10.2013 12:03:05

    Неуд за содержание дорог

    Лабытнангские власти грозят расторгнуть контракт с недобросовестным подрядчиком.

    Первые же снегопады обнажили слабые места работы ответственного за состояние дорог города Семи лиственниц – ООО «Реском – Тюмень».

    Управление ЖКХ предлагало изменить график уборки снега, перенеся очистку улиц на самое раннее утро. Но руководство подрядной организации оставило предложение без внимания.

    Недавно специалисты отдела благоустройства и дорожного хозяйства управления ЖКХ обследовали 54 улицы и представили акты, отразившие массу нарушений в обслуживании. Список претензий длинный: наледь на дорогах, колея на колее, снежные валы там, где вообще не положено складировать снег, неочищенные бордюры…

    Следом выездное совещание по «дорожным» проблемам провел глава администрации Олег Черевко. Делегация проехала по самым проблемным местам, уделив внимание участкам вблизи образовательных учреждений, сообщает пресс-служба мэрии.

    – Такого удручающего положения дел на городских дорогах еще не было, – констатировал градоначальник. – Зима только началась, но лабытнангцы постоянно отмечают в своих обращениях к власти неудовлетворительное содержание дорог. Контракт по обслуживанию дорог действует, значит, надо работать так, как положено.

    Олег Леонидович поясняет: в прошлом году претензий было гораздо меньше, работу ООО «Реском – Тюмень» отмечали с положительной стороны. Но сегодня ситуация на дорогах никого не устраивает.

    Руководитель Лабытнангской ГИБДД Денис Гончаров также констатирует минусы содержания магистралей. За многочисленные нарушения требований по содержанию дорог составлено 29 актов. Сейчас сотрудники Госавтоинспекции ведут три административных расследования. Размеры штрафов измеряются сотнями тысяч рублей.

    – Надеюсь, что этот разговор даст толчок, подрядчик в самый короткий промежуток времени приведет дороги в нормальное состояние и впредь такая ситуация не повторится, – резюмировал глава города.

    По сообщению пресс-службы, если обслуживающая организация не устранит замечания, то муниципальные власти не исключают вероятность расторжения контракта.

     

    Подготовила Анна Иванова

    sobkor_lbt@rambler.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика