СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда

  • Неудобства с приставкой «био»

    07.11.2013 05:02:40

    Неудобства с приставкой «био»

    Вот уже восемь месяцев жители микрорайона Калинина в Тазовском ждут открытия общественного туалета.

    Это тот самый случай, про который говорят: «удобства во дворе».Однако в начале года и их не стало. Единственный на всю округу туалет снесли без предупреждения. На отхожем месте стали строить дом. Ходить по нужде жителям улицы Калинина оказалось некуда…

    Крик души от жителя микрорайона Николая Хоротэтто прозвучал в прямом эфире районной телекомпании «Студия Факт» еще в марте. Он рассказал, что людей даже не предупредили о том, что удобства снесут, и взамен ничего не предложили. Нормально, да, в 21-м веке вернуться к «гармонии» с природой?..

    Срочность ликвидации старого нужника, объясняли власти, была вызвана застройкой микрорайона. А замену предложить не судьба?

    – Мы очень долго искали, очень долго подбирали то, что нам необходимо. И вот сейчас первый, экспериментальный туалет будет всё-таки поставлен, – пообещал глава поселка Вадим Четвертков. Было это 13 марта.

    Прошло полгода. Свое обещание власти таки выполнили! Долгожданный туалет в микрорайоне Калинина появился.

    Правда, его двери закрыты…

    Люди побогаче обзавелись биотуалетами. Те, кто победнее, держат наготове ведро. Но, проходя мимо новенького клозета, то и дело дергают его ручку – а вдруг? Но дверь всё не поддается.

    Как сообщили «Студии Факт» в администрации поселка, содержать один туалет накладно и его открытие состоится не раньше, чем в поселок прибудут остальные.

    – Мы уходим от деревянных туалетов. У нас разрабатывается специальная программа. 5 ноября прошел аукцион по закупу еще 10 таких туалетов. Я думаю, в декабре начнем расставлять их, – сообщил заместитель главы Тазовского Омпа Яптунай.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото с сайта «Студии Факт»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...