НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Неудобства с приставкой «био»

    07.11.2013 05:02:40

    Неудобства с приставкой «био»

    Вот уже восемь месяцев жители микрорайона Калинина в Тазовском ждут открытия общественного туалета.

    Это тот самый случай, про который говорят: «удобства во дворе».Однако в начале года и их не стало. Единственный на всю округу туалет снесли без предупреждения. На отхожем месте стали строить дом. Ходить по нужде жителям улицы Калинина оказалось некуда…

    Крик души от жителя микрорайона Николая Хоротэтто прозвучал в прямом эфире районной телекомпании «Студия Факт» еще в марте. Он рассказал, что людей даже не предупредили о том, что удобства снесут, и взамен ничего не предложили. Нормально, да, в 21-м веке вернуться к «гармонии» с природой?..

    Срочность ликвидации старого нужника, объясняли власти, была вызвана застройкой микрорайона. А замену предложить не судьба?

    – Мы очень долго искали, очень долго подбирали то, что нам необходимо. И вот сейчас первый, экспериментальный туалет будет всё-таки поставлен, – пообещал глава поселка Вадим Четвертков. Было это 13 марта.

    Прошло полгода. Свое обещание власти таки выполнили! Долгожданный туалет в микрорайоне Калинина появился.

    Правда, его двери закрыты…

    Люди побогаче обзавелись биотуалетами. Те, кто победнее, держат наготове ведро. Но, проходя мимо новенького клозета, то и дело дергают его ручку – а вдруг? Но дверь всё не поддается.

    Как сообщили «Студии Факт» в администрации поселка, содержать один туалет накладно и его открытие состоится не раньше, чем в поселок прибудут остальные.

    – Мы уходим от деревянных туалетов. У нас разрабатывается специальная программа. 5 ноября прошел аукцион по закупу еще 10 таких туалетов. Я думаю, в декабре начнем расставлять их, – сообщил заместитель главы Тазовского Омпа Яптунай.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото с сайта «Студии Факт»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...