ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Неудобства с приставкой «био»

    07.11.2013 05:02:40

    Неудобства с приставкой «био»

    Вот уже восемь месяцев жители микрорайона Калинина в Тазовском ждут открытия общественного туалета.

    Это тот самый случай, про который говорят: «удобства во дворе».Однако в начале года и их не стало. Единственный на всю округу туалет снесли без предупреждения. На отхожем месте стали строить дом. Ходить по нужде жителям улицы Калинина оказалось некуда…

    Крик души от жителя микрорайона Николая Хоротэтто прозвучал в прямом эфире районной телекомпании «Студия Факт» еще в марте. Он рассказал, что людей даже не предупредили о том, что удобства снесут, и взамен ничего не предложили. Нормально, да, в 21-м веке вернуться к «гармонии» с природой?..

    Срочность ликвидации старого нужника, объясняли власти, была вызвана застройкой микрорайона. А замену предложить не судьба?

    – Мы очень долго искали, очень долго подбирали то, что нам необходимо. И вот сейчас первый, экспериментальный туалет будет всё-таки поставлен, – пообещал глава поселка Вадим Четвертков. Было это 13 марта.

    Прошло полгода. Свое обещание власти таки выполнили! Долгожданный туалет в микрорайоне Калинина появился.

    Правда, его двери закрыты…

    Люди побогаче обзавелись биотуалетами. Те, кто победнее, держат наготове ведро. Но, проходя мимо новенького клозета, то и дело дергают его ручку – а вдруг? Но дверь всё не поддается.

    Как сообщили «Студии Факт» в администрации поселка, содержать один туалет накладно и его открытие состоится не раньше, чем в поселок прибудут остальные.

    – Мы уходим от деревянных туалетов. У нас разрабатывается специальная программа. 5 ноября прошел аукцион по закупу еще 10 таких туалетов. Я думаю, в декабре начнем расставлять их, – сообщил заместитель главы Тазовского Омпа Яптунай.

     

    Подготовила Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

    Фото с сайта «Студии Факт»

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...