-9...-11°C

16+
  • Невнимательные автомобилисты продолжают давить ямальскую детвору

    04.03.2015 05:31:36

    Невнимательные автомобилисты продолжают давить ямальскую детвору

    2 марта очередное ДТП с участием ребенка зафиксировано в Лабытнанги.Как нам рассказал Максим Собянин, старший инспектор УГИБДД УМВД России по ЯНАО, около шести вечера тринадцатилетний подросток возвращался из школы домой и угодил под колеса иномарки прямо на нерегулируемом пешеходном переходе.

    Из объяснений водителя «Хёндай» следует, будто он слишком поздно заметил пешехода, а когда ударил по тормозам, машина пошла юзом и сбила мальчика. К счастью, школьник получил лишь ушибы и ссадины…

    По словам нашего собеседника, наблюдается неприятная тенденция: дети проявляют на дороге все возрастающую дисциплину, чего не скажешь о водителях, ведь с начала года это уже пятый ребенок, сбитый на пешеходном переходе. Взрослые тоже хватили лиха: в тот же вечер на одном из пешеходных переходов Ноябрьска пострадала женщина. Водитель автобуса дал ей пересечь улицу и сразу двинулся вперед, но женщина поскользнулась и скатилась обратно, прямо под колеса…

    Сотрудники Госавтоинспекции призывают земляков обзавестись светоотражающими элементами либо тканями, которые продаются во многих магазинах. Нашив их на одежду, можно обезопасить себя и своих детей от дорожных происшествий в темное время суток. Максим Собянин отмечает, что у четырех из пяти пострадавших на пешеходных переходах детей на одежде и портфелях не было светоотражающих нашивок.

    Андрей Баландин

    severok2@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика