ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Нежнокожие путешествуют порознь

    27.07.2012 07:04:31

    Нежнокожие путешествуют порознь

    В Новом Уренгое арбузно-дынным бизнесом под открытым небом занимается только один предприниматель. 

     

     

    – Давно занимаюсь торговлей, но вот арбузы и дыни продаю в ларьке впервые, – рассказывает продавец, представившийся Махиром Сулеймановым. – С утра до позднего вечера идут люди и с удовольствием берут товар. Жалоб ни разу не было.

     

    По словам коммерсанта, при завозе новой партии сотрудники Роспотребнадзора делают необходимые контролирующие замеры. Поставки налажены из Узбекистана, по железной дороге. Вагон изнутри выкладывается сухой соломой или упаковочной стружкой, поясняет Махир, ягоды кладут так, чтобы друг с другом не соприкасались и не повредили кожицу «соседа». Те, что за время путешествия успевают-таки попортиться, идут в мусорку. Недозрелые откладывают.

     

    – Постоянно проверяю товар, сортирую. Не стыдно перед покупателями, – продолжает торговец. – Храню здесь же, под навесом, на специальных деревянных настилах.

     

    Проверяем условия хранения лично: часть арбузов и дынь аккуратно разложена на стеллажах, другая ровными рядками устроилась на ковре.

     

    – Хватит разговоров, я здесь постоянно покупаю арбузы и дыни, – требует немедленного внимания мужчина-покупатель. – На качество продуктов не жалуюсь. Детишки и жена довольны, так и запишите.

     

    Пенсионерка Нина Ивановна более эмоциональна: «Очень вкусные у этого парня дыни! На земле такие редко встречала. Сладкие, как мед, и ароматные до головокружения».

     

    Плод арбуза давно признан ценным диетическим продуктом. В нем много углеводов, преимущественно сахаров (8–14 процентов);  до 1,5 процента клетчатки и гемицеллюлозы, пектиновые вещества, витамины  А, В, С, PP.

     

    Есть большую ягоду предстоит именно вам, а не продавцу, поэтому и выбирать ее лучше самому. Не разрешайте продавцу вырезать кусочек на пробу. В место выреза легко попадают микробы, которые могут привести к отравлению.

     

    Надежда Хабаза

    27.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...