ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде

  • Нежнокожие путешествуют порознь

    27.07.2012 07:04:31

    Нежнокожие путешествуют порознь

    В Новом Уренгое арбузно-дынным бизнесом под открытым небом занимается только один предприниматель. 

     

     

    – Давно занимаюсь торговлей, но вот арбузы и дыни продаю в ларьке впервые, – рассказывает продавец, представившийся Махиром Сулеймановым. – С утра до позднего вечера идут люди и с удовольствием берут товар. Жалоб ни разу не было.

     

    По словам коммерсанта, при завозе новой партии сотрудники Роспотребнадзора делают необходимые контролирующие замеры. Поставки налажены из Узбекистана, по железной дороге. Вагон изнутри выкладывается сухой соломой или упаковочной стружкой, поясняет Махир, ягоды кладут так, чтобы друг с другом не соприкасались и не повредили кожицу «соседа». Те, что за время путешествия успевают-таки попортиться, идут в мусорку. Недозрелые откладывают.

     

    – Постоянно проверяю товар, сортирую. Не стыдно перед покупателями, – продолжает торговец. – Храню здесь же, под навесом, на специальных деревянных настилах.

     

    Проверяем условия хранения лично: часть арбузов и дынь аккуратно разложена на стеллажах, другая ровными рядками устроилась на ковре.

     

    – Хватит разговоров, я здесь постоянно покупаю арбузы и дыни, – требует немедленного внимания мужчина-покупатель. – На качество продуктов не жалуюсь. Детишки и жена довольны, так и запишите.

     

    Пенсионерка Нина Ивановна более эмоциональна: «Очень вкусные у этого парня дыни! На земле такие редко встречала. Сладкие, как мед, и ароматные до головокружения».

     

    Плод арбуза давно признан ценным диетическим продуктом. В нем много углеводов, преимущественно сахаров (8–14 процентов);  до 1,5 процента клетчатки и гемицеллюлозы, пектиновые вещества, витамины  А, В, С, PP.

     

    Есть большую ягоду предстоит именно вам, а не продавцу, поэтому и выбирать ее лучше самому. Не разрешайте продавцу вырезать кусочек на пробу. В место выреза легко попадают микробы, которые могут привести к отравлению.

     

    Надежда Хабаза

    27.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...