ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Лабытнанги забил сожительницу насмерть СПОРТ На льду в Салехарде возобновились детские тренировки ОБЩЕСТВО В Харпе открыли мемориал погибшему при задержании преступника сотруднику МВД ОБЩЕСТВО Ямальцы смогут увидеть «звездный ливень» ОБЩЕСТВО Это космос! Виктор Казарин осмотрел детские площадки в Губкинском КУЛЬТУРА Жительница Пуровского района выиграла полмиллиона рублей на «Тавриде» КУЛЬТУРА В Новом Уренгое российские скульпторы «оживят» фольклор Ямала ЭКОНОМИКА В Салехарде предприниматели могут получить компенсацию за оплату коммунальных услуг ОБЩЕСТВО Еще в двух городах Ямала появились свои волонтеры-медики СПОРТ COVID не стал помехой: на Ямале День физкультурника удался на славу ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Тазовского района подозревают в истязании четырех детей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 12 августа 2020 года Коронавирус В шести поселениях Ямала, где ранее болели COVID-19, выздоровели все ПРОИСШЕСТВИЯ В Кутопьюгане ливень снёс жилой дом со свай ЭКОНОМИКА На Ярудейском месторождении в ЯНАО обустроят скважины ОБЩЕСТВО Жители Ямала могут совершить благое дело вместо покупки цветов учителям ЗДОРОВЬЕ Окружная больница в Салехарде возобновляет плановые приемы ОБЩЕСТВО В России в разы выросли штрафы за продажу табака несовершеннолетним ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Тазовского района заплатит за лечение земляка, которого ударила ножом ОБЩЕСТВО Российские ученые изобрели вещество, разлагающее нефтепродукты ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Нового Уренгоя ответит за хищение миллионов в салоне связи ЖИЛЬЕ В Салехарде возобновил работу клиентский центр «Салехардэнерго» ОБЩЕСТВО Жителей Нового Уренгоя могут поздравить звезда кино, адвокат или настоящий киборг НОВОСТИ В Салехарде вновь побит «дождливый» рекорд. Какой погоды ждать Ямалу на этой неделе? ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшему руководителю дочки «Роснефти» на Ямале добавили преступных эпизодов ОБЩЕСТВО Прокурор Ямала ушел на пенсию ОБЩЕСТВО Коренные жители Ямала посоревновались в креативности ОБЩЕСТВО Журналисты Euronews сняли фильм о дюнах, движущемся лесе и хасыреях Ханымея СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников


  • Нежнокожие путешествуют порознь

    27.07.2012 07:04:31

    Нежнокожие путешествуют порознь

    В Новом Уренгое арбузно-дынным бизнесом под открытым небом занимается только один предприниматель. 

     

     

    – Давно занимаюсь торговлей, но вот арбузы и дыни продаю в ларьке впервые, – рассказывает продавец, представившийся Махиром Сулеймановым. – С утра до позднего вечера идут люди и с удовольствием берут товар. Жалоб ни разу не было.

     

    По словам коммерсанта, при завозе новой партии сотрудники Роспотребнадзора делают необходимые контролирующие замеры. Поставки налажены из Узбекистана, по железной дороге. Вагон изнутри выкладывается сухой соломой или упаковочной стружкой, поясняет Махир, ягоды кладут так, чтобы друг с другом не соприкасались и не повредили кожицу «соседа». Те, что за время путешествия успевают-таки попортиться, идут в мусорку. Недозрелые откладывают.

     

    – Постоянно проверяю товар, сортирую. Не стыдно перед покупателями, – продолжает торговец. – Храню здесь же, под навесом, на специальных деревянных настилах.

     

    Проверяем условия хранения лично: часть арбузов и дынь аккуратно разложена на стеллажах, другая ровными рядками устроилась на ковре.

     

    – Хватит разговоров, я здесь постоянно покупаю арбузы и дыни, – требует немедленного внимания мужчина-покупатель. – На качество продуктов не жалуюсь. Детишки и жена довольны, так и запишите.

     

    Пенсионерка Нина Ивановна более эмоциональна: «Очень вкусные у этого парня дыни! На земле такие редко встречала. Сладкие, как мед, и ароматные до головокружения».

     

    Плод арбуза давно признан ценным диетическим продуктом. В нем много углеводов, преимущественно сахаров (8–14 процентов);  до 1,5 процента клетчатки и гемицеллюлозы, пектиновые вещества, витамины  А, В, С, PP.

     

    Есть большую ягоду предстоит именно вам, а не продавцу, поэтому и выбирать ее лучше самому. Не разрешайте продавцу вырезать кусочек на пробу. В место выреза легко попадают микробы, которые могут привести к отравлению.

     

    Надежда Хабаза

    27.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...