-1...1°C

16+
  • Никаких банковских гарантий

    13.10.2014 09:54:00

    Никаких банковских гарантий

    Ямальская полиция возбудила уголовное дело в отношении победителя аукциона на поставку вакцин.

    С начала 2014 года по результатам прокурорских проверок возбуждено 35 уголовных дел по фактам предоставления участниками торгов в обеспечение исполнения государственных контрактов поддельных банковских гарантий.

    Поднять вопросы своевременного выявления указанных нарушений, а также причин и условий, им способствовавших, планируется обсудить на коллегии прокуратуры округа, посвященной теме осуществления надзора в сфере закупок в ноябре этого года.

    Буквально на днях по материалам прокурорской проверки возбуждено еще одно уголовное дело по факту изготовления поддельной банковской гарантии. 

    Прокуратура округа в сентябре 2014 года проводила проверку соблюдения требований законодательства о размещении госзаказов при реализации окружной целевой программы «Вакцинопрофилактика на территории ЯНАО на 2011–2015 годы».

    Как было установлено, в марте 2013 года департаментом государственного заказа округа на основании заявки окружного департамента здравоохранения, проведены открытые аукционы в электронной форме на поставку медицинских иммунобиологических препаратов. По результатам проведенных аукционов победителем было признано ООО «Прививка», с которым заключено два государственных контракта. Как и положено по процедуре, во исполнение условий контракта победителем аукциона заказчику были предоставлены банковские гарантии ЗАО «Акционерный коммерческий федеральный банк инноваций и развития», согласно которым кредитная организация принимала на себя обязательство по уплате в случае неисполнения ООО «Прививка» обязательств по контрактам денежных средств на общую сумму более 600 тысяч рублей.

    Но проверка показала, что фактически указанные банковские гарантии победителю торгов кредитной организацией не выдавались.

    В этой связи материалы проверки по указанным фактам прокуратурой округа были направлены в УМВД России по ЯНАО для решения вопроса об уголовном преследовании.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика