НОВОСТИ Прогноз на новогоднюю ночь по Ямалу: будет ветрено НОВОСТИ Стало известно, когда откроют зимник на Яр-Сале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое автомобилисты сделали новогодний подарок горожанам ЭКОНОМИКА Даже живая музыка! В салехардском аэропорту заканчивают год на высокой ноте ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: искусственный снег в Москве, самые популярные пожелания и рекомендации по салатам от Роспотребнадзора ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое пристроили трех котов и двух щенят за один «Пушистый день» ОБЩЕСТВО Два зимника закрыли на Ямале по метеоусловиям в понедельник, 30 декабря НОВОСТИ Ямальцы оставляют жилищные проблемы в старом году ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 30 декабря 2019 года НОВОСТИ «Ворота Арктики» украсили гирляндами для съемок клипа ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пожар в одноэтажке унес одну жизнь НОВОСТИ На Ямале из-за непогоды закрыли зимник НОВОСТИ Новогоднее пожелание подростка из Салехарда исполнил губернатор ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 29 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Ямал Ири растрогался, но не растаял ОБЩЕСТВО На зелёной ёлке три сокола сидели: Ленин, Сталин и… царь православный ОБЩЕСТВО На Ямале очистят лежбища моржей ЭКОНОМИКА «Ямал СПГ» обзавелся терминалом в Бельгии для перевалки сжиженного газа ОБЩЕСТВО В Уренгое заработала ледовая переправа через реку Пур ОБРАЗОВАНИЕ В Надыме будут растить создателей новых миров ОБЩЕСТВО Ямальские энергетики переходят на особый режим работы ОБЩЕСТВО В ямальском отделении ПФР сообщили, когда ждать пенсию за январь ЭКОНОМИКА Рыбаки до марта ушли в Обское море НОВОСТИ Депутаты в старых школах Салехарда: «Уму непостижимо, как холодно…» ЭКОНОМИКА Катравожские рыбаки ловят налима и спасают муксуна КУЛЬТУРА Книжная полка, на которой однажды завелись мыши... КУЛЬТУРА Афиша для городов Ямала: мышка пробежала, хвостиком махнула… ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры


  • Никаких точечных работ. Только комплексное благоустройство!

    01.09.2014 06:11:23

    Никаких точечных работ. Только комплексное благоустройство!

    За короткое северное лето надымчане сделали максимальный объем работ по ремонту и реновации городских территорий. Новизна подхода – в комплексности.

    – Мы ориентируемся только на комплексное благоустройство, никаких точечных преобразований, – подчеркивает глава районной администрации Станислав Шегуров. На днях он осмотрел ход реконструкции второго проезда – там вовсю кипит работа.

    С момента ввода в эксплуатацию здесь впервые ведутся столь масштабные преобразования. Почти вдвое расширена проезжая часть, оборудуются остановочные карманы, сделаны дополнительные парковки, что особенно актуально для деловых и торговых центров, которые находятся в этой части города. На будущий год обустроят тротуары, уличное освещение, установят сфетофоры. Появятся поручни из нержавеющей стали для маломобильных групп населения, а также тактильные дорожные указатели для слабовидящих. Всё это в комплексе позволит переоборудовать технологическую дорогу, которой, по сути, долгие годы был Второй проезд, в современную улицу. В целом руководитель муниципалитета остался доволен ходом работ и попросил подрядную организацию – ООО «Уренгойдорстрой» – сохранить взятый темп.

    Под контролем главы и масштабный ямочный ремонт, который ведется силами городского коммунального управления. За последние несколько недель значительно преобразились улицы Ямальская, Геологоразведчиков, Зверева, Набережная и другие. В режиме продленного рабочего дня на городских улицах и во дворах трудятся десятки людей и единиц спецтехники – асфальтоукладчиков, катков и погрузчиков.

    Специалисты отмечают, что запланированные дорожные работы идут без отставания от графика и завершатся в срок. Всего в рамках ямочного ремонта предполагается заасфальтировать около шести тысяч квадратных метров дорог, что в три раза больше, чем в прошлом году.

    Комплексное благоустройство затронуло и три городских микрорайона. Оценить масштабные преобразования дворов уже могут вернувшиеся из отпусков жители улиц Зверева, Полярной, Комсомольской и Заводской.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...