-2...-4°C

16+
  • Никаких точечных работ. Только комплексное благоустройство!

    01.09.2014 04:11:23

    Никаких точечных работ. Только комплексное благоустройство!

    За короткое северное лето надымчане сделали максимальный объем работ по ремонту и реновации городских территорий. Новизна подхода – в комплексности.

    – Мы ориентируемся только на комплексное благоустройство, никаких точечных преобразований, – подчеркивает глава районной администрации Станислав Шегуров. На днях он осмотрел ход реконструкции второго проезда – там вовсю кипит работа.

    С момента ввода в эксплуатацию здесь впервые ведутся столь масштабные преобразования. Почти вдвое расширена проезжая часть, оборудуются остановочные карманы, сделаны дополнительные парковки, что особенно актуально для деловых и торговых центров, которые находятся в этой части города. На будущий год обустроят тротуары, уличное освещение, установят сфетофоры. Появятся поручни из нержавеющей стали для маломобильных групп населения, а также тактильные дорожные указатели для слабовидящих. Всё это в комплексе позволит переоборудовать технологическую дорогу, которой, по сути, долгие годы был Второй проезд, в современную улицу. В целом руководитель муниципалитета остался доволен ходом работ и попросил подрядную организацию – ООО «Уренгойдорстрой» – сохранить взятый темп.

    Под контролем главы и масштабный ямочный ремонт, который ведется силами городского коммунального управления. За последние несколько недель значительно преобразились улицы Ямальская, Геологоразведчиков, Зверева, Набережная и другие. В режиме продленного рабочего дня на городских улицах и во дворах трудятся десятки людей и единиц спецтехники – асфальтоукладчиков, катков и погрузчиков.

    Специалисты отмечают, что запланированные дорожные работы идут без отставания от графика и завершатся в срок. Всего в рамках ямочного ремонта предполагается заасфальтировать около шести тысяч квадратных метров дорог, что в три раза больше, чем в прошлом году.

    Комплексное благоустройство затронуло и три городских микрорайона. Оценить масштабные преобразования дворов уже могут вернувшиеся из отпусков жители улиц Зверева, Полярной, Комсомольской и Заводской.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика