НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Никаких точечных работ. Только комплексное благоустройство!

    01.09.2014 06:11:23

    Никаких точечных работ. Только комплексное благоустройство!

    За короткое северное лето надымчане сделали максимальный объем работ по ремонту и реновации городских территорий. Новизна подхода – в комплексности.

    – Мы ориентируемся только на комплексное благоустройство, никаких точечных преобразований, – подчеркивает глава районной администрации Станислав Шегуров. На днях он осмотрел ход реконструкции второго проезда – там вовсю кипит работа.

    С момента ввода в эксплуатацию здесь впервые ведутся столь масштабные преобразования. Почти вдвое расширена проезжая часть, оборудуются остановочные карманы, сделаны дополнительные парковки, что особенно актуально для деловых и торговых центров, которые находятся в этой части города. На будущий год обустроят тротуары, уличное освещение, установят сфетофоры. Появятся поручни из нержавеющей стали для маломобильных групп населения, а также тактильные дорожные указатели для слабовидящих. Всё это в комплексе позволит переоборудовать технологическую дорогу, которой, по сути, долгие годы был Второй проезд, в современную улицу. В целом руководитель муниципалитета остался доволен ходом работ и попросил подрядную организацию – ООО «Уренгойдорстрой» – сохранить взятый темп.

    Под контролем главы и масштабный ямочный ремонт, который ведется силами городского коммунального управления. За последние несколько недель значительно преобразились улицы Ямальская, Геологоразведчиков, Зверева, Набережная и другие. В режиме продленного рабочего дня на городских улицах и во дворах трудятся десятки людей и единиц спецтехники – асфальтоукладчиков, катков и погрузчиков.

    Специалисты отмечают, что запланированные дорожные работы идут без отставания от графика и завершатся в срок. Всего в рамках ямочного ремонта предполагается заасфальтировать около шести тысяч квадратных метров дорог, что в три раза больше, чем в прошлом году.

    Комплексное благоустройство затронуло и три городских микрорайона. Оценить масштабные преобразования дворов уже могут вернувшиеся из отпусков жители улиц Зверева, Полярной, Комсомольской и Заводской.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...