КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть?

  • Никаких точечных работ. Только комплексное благоустройство!

    01.09.2014 06:11:23

    Никаких точечных работ. Только комплексное благоустройство!

    За короткое северное лето надымчане сделали максимальный объем работ по ремонту и реновации городских территорий. Новизна подхода – в комплексности.

    – Мы ориентируемся только на комплексное благоустройство, никаких точечных преобразований, – подчеркивает глава районной администрации Станислав Шегуров. На днях он осмотрел ход реконструкции второго проезда – там вовсю кипит работа.

    С момента ввода в эксплуатацию здесь впервые ведутся столь масштабные преобразования. Почти вдвое расширена проезжая часть, оборудуются остановочные карманы, сделаны дополнительные парковки, что особенно актуально для деловых и торговых центров, которые находятся в этой части города. На будущий год обустроят тротуары, уличное освещение, установят сфетофоры. Появятся поручни из нержавеющей стали для маломобильных групп населения, а также тактильные дорожные указатели для слабовидящих. Всё это в комплексе позволит переоборудовать технологическую дорогу, которой, по сути, долгие годы был Второй проезд, в современную улицу. В целом руководитель муниципалитета остался доволен ходом работ и попросил подрядную организацию – ООО «Уренгойдорстрой» – сохранить взятый темп.

    Под контролем главы и масштабный ямочный ремонт, который ведется силами городского коммунального управления. За последние несколько недель значительно преобразились улицы Ямальская, Геологоразведчиков, Зверева, Набережная и другие. В режиме продленного рабочего дня на городских улицах и во дворах трудятся десятки людей и единиц спецтехники – асфальтоукладчиков, катков и погрузчиков.

    Специалисты отмечают, что запланированные дорожные работы идут без отставания от графика и завершатся в срок. Всего в рамках ямочного ремонта предполагается заасфальтировать около шести тысяч квадратных метров дорог, что в три раза больше, чем в прошлом году.

    Комплексное благоустройство затронуло и три городских микрорайона. Оценить масштабные преобразования дворов уже могут вернувшиеся из отпусков жители улиц Зверева, Полярной, Комсомольской и Заводской.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...