ОБЩЕСТВО На Полярном Урале появится новый туристический маршрут НОВОСТИ Снова «Ревизорро». Ксения Милас испытала мелочью салехардский общепит ОБЩЕСТВО Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 31 марта 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале продлят соцвыплаты на полгода ЗДОРОВЬЕ В СПИД-Центре Ямала опровергли информацию о дефиците лекарств для лечения ВИЧ ОБЩЕСТВО В Губкинском организован поквартирный обход пожилых людей ЖИЛЬЕ В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам ОБРАЗОВАНИЕ Салехардская «Рябинка» собрала детей, чьи родители работают в карантин Коронавирус Иностранцам продляют срок пребывания в России из-за коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца оштрафуют за нарушение режима самоизоляции Коронавирус 20 вахтовиков сегодня выписывают из больницы Надыма ОБЩЕСТВО В Ноябрьске неизвестный угрожает расправой над подвальными кошками ОБРАЗОВАНИЕ Сыр, масло, гречка. Ямальских школьников обеспечат пайками НОВОСТИ Психиатр в Instagram и «ВКонтакте» учит ямальцев не бояться коронавируса НОВОСТИ На Ямале – ноль, в ХМАО – уже пять. Свежие данные о ситуации с COVID-19 ОБЩЕСТВО Почтовые отделения на Ямале не принимают клиентов ЭКОНОМИКА Малый бизнес Ямала поддержат в условиях пандемии ЗДОРОВЬЕ На Ямале медицинским работникам назначили дополнительные выплаты НОВОСТИ Зимник Салехард – Надым вот-вот закроется до следующего сезона НОВОСТИ Жителям Москвы запретили выходить из дома ОБЩЕСТВО На Ямале снижается количество людей на карантине по COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Перерегистрацию «досрочников» ЕГЭ продлили до 8 апреля НОВОСТИ Общественники Салехарда проверили, как магазины соблюдают дезинфекцию ОБЩЕСТВО На Ямале организуют дежурные детские сады ОБЩЕСТВО Правительство утвердило перечень товаров первой необходимости ОБЩЕСТВО Губернатор Ямала призвал земляков не выходить из дома НОВОСТИ Оснащение, диагностика, койки. На Ямале есть все, чтобы противостоять коронавирусу Коронавирус На Ямале бюро медико-социальной экспертизы перешло на заочный режим НОВОСТИ В Салехарде нашли точки общепита, работающие вопреки запрету


  • Никаких точечных работ. Только комплексное благоустройство!

    01.09.2014 06:11:23

    Никаких точечных работ. Только комплексное благоустройство!

    За короткое северное лето надымчане сделали максимальный объем работ по ремонту и реновации городских территорий. Новизна подхода – в комплексности.

    – Мы ориентируемся только на комплексное благоустройство, никаких точечных преобразований, – подчеркивает глава районной администрации Станислав Шегуров. На днях он осмотрел ход реконструкции второго проезда – там вовсю кипит работа.

    С момента ввода в эксплуатацию здесь впервые ведутся столь масштабные преобразования. Почти вдвое расширена проезжая часть, оборудуются остановочные карманы, сделаны дополнительные парковки, что особенно актуально для деловых и торговых центров, которые находятся в этой части города. На будущий год обустроят тротуары, уличное освещение, установят сфетофоры. Появятся поручни из нержавеющей стали для маломобильных групп населения, а также тактильные дорожные указатели для слабовидящих. Всё это в комплексе позволит переоборудовать технологическую дорогу, которой, по сути, долгие годы был Второй проезд, в современную улицу. В целом руководитель муниципалитета остался доволен ходом работ и попросил подрядную организацию – ООО «Уренгойдорстрой» – сохранить взятый темп.

    Под контролем главы и масштабный ямочный ремонт, который ведется силами городского коммунального управления. За последние несколько недель значительно преобразились улицы Ямальская, Геологоразведчиков, Зверева, Набережная и другие. В режиме продленного рабочего дня на городских улицах и во дворах трудятся десятки людей и единиц спецтехники – асфальтоукладчиков, катков и погрузчиков.

    Специалисты отмечают, что запланированные дорожные работы идут без отставания от графика и завершатся в срок. Всего в рамках ямочного ремонта предполагается заасфальтировать около шести тысяч квадратных метров дорог, что в три раза больше, чем в прошлом году.

    Комплексное благоустройство затронуло и три городских микрорайона. Оценить масштабные преобразования дворов уже могут вернувшиеся из отпусков жители улиц Зверева, Полярной, Комсомольской и Заводской.

    Елена Пекка

    ksnad@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...