ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Никакой кризис не отменит реализацию ямальских мегапроектов

    26.10.2013 03:00:51

    Вчера, 25 октября, полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Холманских провел пресс-конференцию.

    Отвечая на один из вопросов, он отметил, что ситуация в экономике УФО непростая, она зависит от состояния российского и международного рынков. Экономический рост во всем мире застопорился, в России он до конца года прогнозируется на уровне двух процентов. Особенно сложная ситуация наблюдается в обрабатывающей промышленности. «Пока мы имеем отрицательную динамику по отношению к прошлому году, небольшое, но все-таки падение производства», – отметил полпред. По его словам, будет достаточно тяжело, не исключены в некоторых случаях сокращения рабочих мест, но руки опускать не стоит. «Кризисы приходят и уходят, а Урал как промышленный регион России остается», – сказал Игорь Холманских.

    Несмотря на кризисные явления в экономике, строительство Северного широтного хода, порта Сабетта, реализация ряда энергетических и транспортных проектов обязательно будут продолжены. По словам полпреда, сохранение этих сложных проектов необходимо для регионов. «Это и привлечение дополнительных инвестиций, и создание новых рабочих мест. Осуществив эти транспортные проекты, мы получаем пути к новым рынкам сбыта, на порядок повышаем инвестиционную привлекательность регионов», – цитирует полпреда ИА «Север-Пресс».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...