ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Никакой кризис не отменит реализацию ямальских мегапроектов

    26.10.2013 03:00:51

    Вчера, 25 октября, полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Холманских провел пресс-конференцию.

    Отвечая на один из вопросов, он отметил, что ситуация в экономике УФО непростая, она зависит от состояния российского и международного рынков. Экономический рост во всем мире застопорился, в России он до конца года прогнозируется на уровне двух процентов. Особенно сложная ситуация наблюдается в обрабатывающей промышленности. «Пока мы имеем отрицательную динамику по отношению к прошлому году, небольшое, но все-таки падение производства», – отметил полпред. По его словам, будет достаточно тяжело, не исключены в некоторых случаях сокращения рабочих мест, но руки опускать не стоит. «Кризисы приходят и уходят, а Урал как промышленный регион России остается», – сказал Игорь Холманских.

    Несмотря на кризисные явления в экономике, строительство Северного широтного хода, порта Сабетта, реализация ряда энергетических и транспортных проектов обязательно будут продолжены. По словам полпреда, сохранение этих сложных проектов необходимо для регионов. «Это и привлечение дополнительных инвестиций, и создание новых рабочих мест. Осуществив эти транспортные проекты, мы получаем пути к новым рынкам сбыта, на порядок повышаем инвестиционную привлекательность регионов», – цитирует полпреда ИА «Север-Пресс».

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...