ПРОИСШЕСТВИЯ Незаконное казино в Ноябрьске успело принести доход в 10 миллионов рублей ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские школьники создадут для учителей фотокниги ОБЩЕСТВО В Салехарде воспитателей дежурных групп поощрят ОБЩЕСТВО Второй онлайн-марафон Тотального диктанта пройдет 6 июня ОБЩЕСТВО В УРФО лишь два региона из шести перешли к первому этапу снятия ограничений ОБЩЕСТВО Тазовчане за нарушения режима охоты лишаются своего оружия НОВОСТИ В Новом Уренгое усилили въездной контроль ОБЩЕСТВО В ЯНАО исполняли мечты участников акции «СЕВЕРЯНЕ против коронавируса» ОБЩЕСТВО Охота на ежа, рыба на выпуск и залётные стюардессы НОВОСТИ Ямальцам рассказали о погоде в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьск могут приехать Artik & Asti или «Нэнси» ОБЩЕСТВО Молодые да ранние. На Ямале дети- бизнесмены начинали с мелких капиталов ПРОИСШЕСТВИЯ Двое ямальцев с коронавирусом спрыгнули со второго этажа и сбежали из больницы ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя вернул обслуживание пассажиров в основное здание ЭКОНОМИКА Газовоз «Кристоф де Маржери» вышел из Сабетты через полутораметровые льды ОБРАЗОВАНИЕ Золотой медалист из Шурышкарского района мечтает разрабатывать лекарства от вирусов НОВОСТИ На юбилей Салехарда горожане заказали группу «Звери» ОБЩЕСТВО Ямальскую ребятню в День защиты детей развлекают в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕ Ростовые фигуры и шоу мыльных пузырей: Тазовский отмечает День защиты детей НОВОСТИ Какие изменения ждут россиян и ямальцев в июне ПОЛИТИКА Ямальские единороссы направляют членские взносы на борьбу с пандемией ОБЩЕСТВО Пассажирский теплоход «Заря» готов курсировать между Самбургом и Уренгоем НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер еще один человек ОБЩЕСТВО С 1 июня семьи на Ямале начали получать «президентские выплаты» ПОЛИТИКА ЯНАО входит в топ-10 регионов России по социально-экономическому развитию ОБЩЕСТВО «Красный Север» узнал, как живёт единственный на Ямале спортивный конный клуб ПРОИСШЕСТВИЯ Возле Муравленко готовятся убрать 33 лесные свалки ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале спасатель бросился в ледяную воду за детьми, которых унесло на пенопласте НОВОСТИ «Все сбережения закончились…» Ямальский путешественник третий месяц живёт на яхте за границей


  • Никакой мистики: в тринадцатом году – тринадцать медалей!

    24.06.2013 05:13:05

    Никакой мистики: в тринадцатом году – тринадцать медалей!

    Одиннадцать золотых и две серебряные медали – таков итог салехардских выпускников 2013 года.

    Медалистов пригласили в мэрию, где глава города Иван Кононенко поздравил ребят с успешным окончанием школы и пожелал успехов во взрослой жизни.

     

    – Здесь собрался золотой фонд Салехарда. Я верю, что эти награды будут не последними в вашей жизни. Надеюсь, что вы после окончания престижных вузов вернетесь в Салехард, чтобы трудиться на благо Ямала, – сказал Иван Леонидович.

     

    Учителя улыбались:

     

    – Надо держать планку и в 2014 году стремиться подготовить 14 медалистов.

     

    Родители благодарили в своих выступлениях губернатора за создание хороших условий для учебы, занятий спортом и культурой. По их мнению, именно благодаря современным школам с высокотехнологическим оборудованием и квалифицированным педагогам ямальские выпускники не уступают по знаниям своим сверстникам из федерального центра.

     

    Слова золотой медалистки Алёны Шенберг растрогали родителей до слез:

     

    – Спасибо нашим учителям за хорошие знания, родителям – за бесконечное терпение. Я поздравляю с успешной сдачей ЕГЭ – это было тяжелое и трудное испытание для всех без исключения. Мы выдержали. Спасибо.

     

    По словам родителей, их дети проявили себя не только в учебе, но и в научной и творческой деятельности.

     

    – Гордость переполняет сердце, в груди присутствует тревога, хорошо, что всё позади. Ребенку очень тяжело пришлось,  но твердо знаю, что пятерки в аттестате заслуженные, – говорит Венера Мавлютова.

     

    Диля Хабибова не может сдержать слез радости: «Это были незабываемые школьные годы, полные упорства, труда, радости и слез, веселья и огорчений. Впереди – ответственная пора: дорога во взрослую жизнь, которая немного пугает, но ведь в детство не вернешься. Думаю, знания и опыт, полученные в школе и семье, помогут и дальше с честью преодолевать все препятствия. Собираюсь поступать в Казанский государственный университет. Волнуюсь».

     

    Эти ребята своим умом и трудом заработали первые и весомые награды в своей жизни. «КС» искренне желает им оставаться лучшими во всём!

     

    МОУ СОШ № 2 – пятеро медалистов высшей пробы: Богдан Букин, Кристина Горбунова, Альбина Мавлютова, Алёна Шенберг и Альбина Ниязова.

    МОУ Гимназия №1 – две золотые медали: у Дили Хабибовой и Антона Хозяинова.

    МОУ СОШ №1 – одна золотая и две серебряные медали: у Екатерины Недождий, Никиты Рубцова и Ангелины Нестеренко.

    МОУ СОШ УИОП – две золотые медали: у Ивана Алексеенко и Артёма Ведерникова.

     

    В добрый путь, уважаемые выпускники!

     

    Хасана Боязитова

    khasana@rambler.ru

    24.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...