ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Никакой мистики: в тринадцатом году – тринадцать медалей!

    24.06.2013 05:13:05

    Никакой мистики: в тринадцатом году – тринадцать медалей!

    Одиннадцать золотых и две серебряные медали – таков итог салехардских выпускников 2013 года.

    Медалистов пригласили в мэрию, где глава города Иван Кононенко поздравил ребят с успешным окончанием школы и пожелал успехов во взрослой жизни.

     

    – Здесь собрался золотой фонд Салехарда. Я верю, что эти награды будут не последними в вашей жизни. Надеюсь, что вы после окончания престижных вузов вернетесь в Салехард, чтобы трудиться на благо Ямала, – сказал Иван Леонидович.

     

    Учителя улыбались:

     

    – Надо держать планку и в 2014 году стремиться подготовить 14 медалистов.

     

    Родители благодарили в своих выступлениях губернатора за создание хороших условий для учебы, занятий спортом и культурой. По их мнению, именно благодаря современным школам с высокотехнологическим оборудованием и квалифицированным педагогам ямальские выпускники не уступают по знаниям своим сверстникам из федерального центра.

     

    Слова золотой медалистки Алёны Шенберг растрогали родителей до слез:

     

    – Спасибо нашим учителям за хорошие знания, родителям – за бесконечное терпение. Я поздравляю с успешной сдачей ЕГЭ – это было тяжелое и трудное испытание для всех без исключения. Мы выдержали. Спасибо.

     

    По словам родителей, их дети проявили себя не только в учебе, но и в научной и творческой деятельности.

     

    – Гордость переполняет сердце, в груди присутствует тревога, хорошо, что всё позади. Ребенку очень тяжело пришлось,  но твердо знаю, что пятерки в аттестате заслуженные, – говорит Венера Мавлютова.

     

    Диля Хабибова не может сдержать слез радости: «Это были незабываемые школьные годы, полные упорства, труда, радости и слез, веселья и огорчений. Впереди – ответственная пора: дорога во взрослую жизнь, которая немного пугает, но ведь в детство не вернешься. Думаю, знания и опыт, полученные в школе и семье, помогут и дальше с честью преодолевать все препятствия. Собираюсь поступать в Казанский государственный университет. Волнуюсь».

     

    Эти ребята своим умом и трудом заработали первые и весомые награды в своей жизни. «КС» искренне желает им оставаться лучшими во всём!

     

    МОУ СОШ № 2 – пятеро медалистов высшей пробы: Богдан Букин, Кристина Горбунова, Альбина Мавлютова, Алёна Шенберг и Альбина Ниязова.

    МОУ Гимназия №1 – две золотые медали: у Дили Хабибовой и Антона Хозяинова.

    МОУ СОШ №1 – одна золотая и две серебряные медали: у Екатерины Недождий, Никиты Рубцова и Ангелины Нестеренко.

    МОУ СОШ УИОП – две золотые медали: у Ивана Алексеенко и Артёма Ведерникова.

     

    В добрый путь, уважаемые выпускники!

     

    Хасана Боязитова

    khasana@rambler.ru

    24.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...