НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон

  • Никакой мистики: в тринадцатом году – тринадцать медалей!

    24.06.2013 05:13:05

    Никакой мистики: в тринадцатом году – тринадцать медалей!

    Одиннадцать золотых и две серебряные медали – таков итог салехардских выпускников 2013 года.

    Медалистов пригласили в мэрию, где глава города Иван Кононенко поздравил ребят с успешным окончанием школы и пожелал успехов во взрослой жизни.

     

    – Здесь собрался золотой фонд Салехарда. Я верю, что эти награды будут не последними в вашей жизни. Надеюсь, что вы после окончания престижных вузов вернетесь в Салехард, чтобы трудиться на благо Ямала, – сказал Иван Леонидович.

     

    Учителя улыбались:

     

    – Надо держать планку и в 2014 году стремиться подготовить 14 медалистов.

     

    Родители благодарили в своих выступлениях губернатора за создание хороших условий для учебы, занятий спортом и культурой. По их мнению, именно благодаря современным школам с высокотехнологическим оборудованием и квалифицированным педагогам ямальские выпускники не уступают по знаниям своим сверстникам из федерального центра.

     

    Слова золотой медалистки Алёны Шенберг растрогали родителей до слез:

     

    – Спасибо нашим учителям за хорошие знания, родителям – за бесконечное терпение. Я поздравляю с успешной сдачей ЕГЭ – это было тяжелое и трудное испытание для всех без исключения. Мы выдержали. Спасибо.

     

    По словам родителей, их дети проявили себя не только в учебе, но и в научной и творческой деятельности.

     

    – Гордость переполняет сердце, в груди присутствует тревога, хорошо, что всё позади. Ребенку очень тяжело пришлось,  но твердо знаю, что пятерки в аттестате заслуженные, – говорит Венера Мавлютова.

     

    Диля Хабибова не может сдержать слез радости: «Это были незабываемые школьные годы, полные упорства, труда, радости и слез, веселья и огорчений. Впереди – ответственная пора: дорога во взрослую жизнь, которая немного пугает, но ведь в детство не вернешься. Думаю, знания и опыт, полученные в школе и семье, помогут и дальше с честью преодолевать все препятствия. Собираюсь поступать в Казанский государственный университет. Волнуюсь».

     

    Эти ребята своим умом и трудом заработали первые и весомые награды в своей жизни. «КС» искренне желает им оставаться лучшими во всём!

     

    МОУ СОШ № 2 – пятеро медалистов высшей пробы: Богдан Букин, Кристина Горбунова, Альбина Мавлютова, Алёна Шенберг и Альбина Ниязова.

    МОУ Гимназия №1 – две золотые медали: у Дили Хабибовой и Антона Хозяинова.

    МОУ СОШ №1 – одна золотая и две серебряные медали: у Екатерины Недождий, Никиты Рубцова и Ангелины Нестеренко.

    МОУ СОШ УИОП – две золотые медали: у Ивана Алексеенко и Артёма Ведерникова.

     

    В добрый путь, уважаемые выпускники!

     

    Хасана Боязитова

    khasana@rambler.ru

    24.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...