СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Никакой мистики: в тринадцатом году – тринадцать медалей!

    24.06.2013 05:13:05

    Никакой мистики: в тринадцатом году – тринадцать медалей!

    Одиннадцать золотых и две серебряные медали – таков итог салехардских выпускников 2013 года.

    Медалистов пригласили в мэрию, где глава города Иван Кононенко поздравил ребят с успешным окончанием школы и пожелал успехов во взрослой жизни.

     

    – Здесь собрался золотой фонд Салехарда. Я верю, что эти награды будут не последними в вашей жизни. Надеюсь, что вы после окончания престижных вузов вернетесь в Салехард, чтобы трудиться на благо Ямала, – сказал Иван Леонидович.

     

    Учителя улыбались:

     

    – Надо держать планку и в 2014 году стремиться подготовить 14 медалистов.

     

    Родители благодарили в своих выступлениях губернатора за создание хороших условий для учебы, занятий спортом и культурой. По их мнению, именно благодаря современным школам с высокотехнологическим оборудованием и квалифицированным педагогам ямальские выпускники не уступают по знаниям своим сверстникам из федерального центра.

     

    Слова золотой медалистки Алёны Шенберг растрогали родителей до слез:

     

    – Спасибо нашим учителям за хорошие знания, родителям – за бесконечное терпение. Я поздравляю с успешной сдачей ЕГЭ – это было тяжелое и трудное испытание для всех без исключения. Мы выдержали. Спасибо.

     

    По словам родителей, их дети проявили себя не только в учебе, но и в научной и творческой деятельности.

     

    – Гордость переполняет сердце, в груди присутствует тревога, хорошо, что всё позади. Ребенку очень тяжело пришлось,  но твердо знаю, что пятерки в аттестате заслуженные, – говорит Венера Мавлютова.

     

    Диля Хабибова не может сдержать слез радости: «Это были незабываемые школьные годы, полные упорства, труда, радости и слез, веселья и огорчений. Впереди – ответственная пора: дорога во взрослую жизнь, которая немного пугает, но ведь в детство не вернешься. Думаю, знания и опыт, полученные в школе и семье, помогут и дальше с честью преодолевать все препятствия. Собираюсь поступать в Казанский государственный университет. Волнуюсь».

     

    Эти ребята своим умом и трудом заработали первые и весомые награды в своей жизни. «КС» искренне желает им оставаться лучшими во всём!

     

    МОУ СОШ № 2 – пятеро медалистов высшей пробы: Богдан Букин, Кристина Горбунова, Альбина Мавлютова, Алёна Шенберг и Альбина Ниязова.

    МОУ Гимназия №1 – две золотые медали: у Дили Хабибовой и Антона Хозяинова.

    МОУ СОШ №1 – одна золотая и две серебряные медали: у Екатерины Недождий, Никиты Рубцова и Ангелины Нестеренко.

    МОУ СОШ УИОП – две золотые медали: у Ивана Алексеенко и Артёма Ведерникова.

     

    В добрый путь, уважаемые выпускники!

     

    Хасана Боязитова

    khasana@rambler.ru

    24.06.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...