НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию ОБЩЕСТВОНа острове Вилькицкого посчитали птиц и взвесили медведей ЗДОРОВЬЕНовый аппарат УЗИ поможет пациентам ноябрьской больницы в «золотой» час ЗДОРОВЬЕНоябрьским детям в экстренных случаях диагнозы уточнят в считанные минуты ОБРАЗОВАНИЕНовоуренгойцы присоединились к Всероссийской акции «100 баллов для победы» ОБРАЗОВАНИЕ Всё зависит от нас самих! Школы Салехарда поддержали Всероссийскую акцию «100 баллов для победы»

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Никто не застрахован: в Салехарде снег с крыши повредил офис страховой компании

    09.04.2018 09:46:00

    Никто не застрахован: в Салехарде снег с крыши повредил офис страховой компании Фото: Андрей Ткачев

    Весной от схода снега с крыши никто не застрахован, и даже страховщики. В Салехарде упавший с крыши снег снес вывеску на офисе страховой компании по улице Республики.

    Кроме того, упавшие снежные глыбы почти полностью перегородили тротуар. Видимо всему виной, установившаяся теплая весенняя погода и выходные дни, когда рабочие чистят крыши не так активно. Да и количество крыш явно превышает возможности бригад по очистке снега в управляющих компаниях. Зато объявления «Осторожно возможен сход снега с крыши» красуются на каждом доме.

    Добавим, нечищеные крыши – сейчас едва ли не самая актуальная проблема в автономии. Управляющим компаниям, забывающим об уборке, грозят огромными штрафами за нарушения правил благоустройства.

    Снег уже стал причиной одной трагедии – в Тарко-Сале во время игры на куче снега погибла девочка, а в Мужах лавина с крыши накрыла двух мальчиков, у обоих диагностированы ссадины и сотрясения головного мозга.


    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...